Дивная тварь из дивного леса.
...Похоже, Такваашу светит учёба без отрыва от работы.
Дерьмово.
PS
А нет, всё нормально.
Дерьмово.
PS
А нет, всё нормально.
Это самое жопное что может быть. Особенно, если учеба не дистанционная, а больничка с учебной базой на другом конце города
Ага, сменный график: сутки воскресенья и ночь на буднях - 40 часов/нед. И шесть дней в неделю учёба. Превосходно сочетаются, чо.
Леа Танака, дежуранты есть, это главврач денежку экономит. Наша главврач очень любит экономить: то санитарок в "уборщицы" и "сиделки" переводит (работа с биоотходами та же, зато за вредность не платить), то командировочные старается зажать, то поднимает вопрос, что санитарки в кардиологии вообще не нужны, пускай судна медсестра выносит в перерывах между инъекциями и раздачей таблеток...
И медсестра будет судна выносить вот так задарма - или пошлет всех подальше - и правильно сделает?
И всё это вынесение и прочий уход плавно перейдет на родственников - у нас в некоторых больницах как-то так(((((((Ага, сменный график: сутки воскресенья и ночь на буднях - 40 часов/нед. И шесть дней в неделю учёба. Превосходно сочетаются, чо.
Оу щит... Управленцы в Здровохранении такие управленцы.... Командировки - как это знакомо
И медсестра будет судна выносить вот так задарма - или пошлет всех подальше - и правильно сделает?
За бесплатно правильно сделает)) Но тут еще вопрос возникает, что медсестра, которая ставит иньекции вообще не должна касаться суден, просто по правилам сан-эпид режима.
Это типа как в ресторане уборщицы ж за повара не лезут
А спать когда? Т.е. потерять врача, который от такого может скопытиться, им не страшно - или они об этом вообще не думают?
Ну в смысле? Зачем об этом думать главврачу, если ему за это ничего не будет? Ухудшение здоровья, низкий уровень освоения учебного материала, смерть - это всё вина и проблемы работника, какую ответственность за это может понести главврач, кроме угрызений совести?
Тем более ну что значит "скопытится"? Тем более не 100%, а "если"? Жить захочешь - раскорячишься, другие же выкручиваются как-то, начальство не интересует, как именно, а кто не сумел, тот и виноват.
И медсестра будет судна выносить вот так задарма - или пошлет всех подальше - и правильно сделает?
Гы, больница-то в городе одна, выбор не сильно велик. Если бы проще и выгоднее было устроиться в частную поликлинику или мотаться в другой город +3 часа к рабочей смене на дорогу, у нас бы не работал никто. Тем более им что-то вроде доплачивать обещают. Но мы не знаем, это пока обсуждается на уровне слухов. Но если уволятся медсёстры, работа в отделении встанет, ведь это давно отдельная профессия, а не "помощница врача", как сто лет назад, и врач медсестру полноценно не заменит.
Diran
Но тут еще вопрос возникает, что медсестра, которая ставит инъекции вообще не должна касаться суден, просто по правилам сан-эпид режима.
Конечно. Но, опять-таки, если нет прямых и немедленных последствий, то их как бы и вообще нет. Вот если бы в 100% случаев на месте инъекций, поставленных после вынесения суден и мытья туалетов, были бы воспаления, тромбофлебиты и абсцессы - вот тогда бы поопасались бы так экспериментировать. Хотя если бы за эти осложнения не было бы исков и жалоб - начальство сделало бы вид, что всё нормально, так и надо. Но такого нет, и поэтому вина за все осложнения будет на медсестре, начальство ни при чём.
Оу щит... Управленцы в Здровоохранении такие управленцы.... Командировки - как это знакомо
Ну то есть во всей стране бардак, произвол начальства и пренебрежение охраной труда - а в здравоохранении идеальный порядок? Бардак во всех сферах бардак.
Мы намерены выяснить про учёбу с отрывом от производства с сохранением среднего заработка, без отрыва от производства и оформление учебного договора с неполной трудовой занятостью на период учёбы и выплатой работодателем стипендии в размере, оговоренном этим договором, но не меньше 1 МРОТ. Если сохранять средний заработок откажутся, то последний вариант (МРОТ + полставки) нас тоже устроит по покрытию бытовых расходов.
Потому что мы можем и четверть ставки, и вообще отпуск за свой счёт, но, бгг, жрать, ездить и коммуналку оплачивать 4 месяца всё равно надо на что-то.
Как медсестра на все 100% подтверждаю. На своем опыте так сказать
не покроют начальство матом ине уволятся в одночасье - как у нас в клинике меда сделали скопом медсестры и часть врачей. Но у нас-то деваться есть куда.Так что вот так.
А про начальство... рыба тухнет с головы. Областной министр активно расставляет на должности "своих человечков" там, где главврачи десятилетиями выбирались коллективом, и эффект вот такой, как в нашей больнице. Горожане в своё время и жалобы писали, и в прокуратуру, что медпомощь в городе стала хуже и малодоступнее, а толку никакого не было. Ну и затихли.
Вот и ладушки.
Ну и затихли.и вот так всегда. Потому нет ничего.
А неврологи молодцы. Хотя терапевтов по-человечески жаль.
И + к Танаке.
Это абсолютно ненормально и сильно нас раздражает. Ненавидим в людях склонность к халтуре, безответственность и потребительское отношение к подчинённым. Но мы не знаем, что с ними сделать возможно; в коллективе относятся к неудобным начальникам как к погодному явлению, которое надо переждать. В крайнем случае увольняются. В трудовом договоре так и написано: не устраивают условия работы - увольняйтесь. Никаких диалогов с подчинёнными, никаких иных вариантов решения проблем не предполагается, обратная связь отсутствует, "общение" исключительно приказами, это раздражает, причём не только нас.
Но тут наша вечная проблема: мы в людях разбираемся очень плохо, особенно в тех, с кем непосредственно годами не общаемся, плюс всё высказанное другими на эмоциях склонны воспринимать буквально, включая сплетни и художественные преувеличения. Соответственно, в имеющейся у нас информации полной уверенности нет, ну и реальные мотивы такого поведения нам неясны. А среди дел помимо всего возмутительного имеется между тем упорно продолжающийся капитальный ремонт всех корпусов больницы, на который главврач выбила, по слухам, гораздо большую сумму, чем предполагалась изначально; при этом она регулярно приезжает с проверками к строителям, и есть надежда, что на сей раз ремонт будет доведён до завершения, а не как с инфекционным корпусом получилось (иногда кажется, что она просто забила абсолютно на всё, кроме этого ремонта, и занимается только им). Второе - она попёрла немного некомпетентного заместителя и взяла на его место адекватного, уважаемого в коллективе, умеющего говорить с людьми и искать кадры. Поэтому мы наблюдаем, запоминаем, но в своих решениях всё же предпочитаем ориентироваться на тех коллег, у которых социальная чуйка и независимость развиты: если они ругаются, ворчат и возмущаются регулярно, но при этом продолжают работать на прежнем месте и относятся к неудобным свойствам высокого начальства как к плохой погоде - значит, наверное, имеют на то основания. Когда/если они уволятся - это будет сигнал, что пора искать запасной аэродром.
уход специалистов из больницы не улучшает положение дел в больнице, а наоборот. А живём мы все в нашем городе. И семьи наши тут. А больница единственная, и случись что - "Скорая" угадай куда нас привезёт?
У меня сложилось ощущение, что ты считаешь решение специалистов об уходе их ответственностью за ухудшение положения дел в больнице. Возможно, я не права.
Но новые приходят. Но текучка кадров нас напрягает. А плохо работающая поликлиника нас напрягает тоже, причём по шкурным причинам.
Но новые приходят. Но текучка кадров нас напрягает. А плохо работающая поликлиника нас напрягает тоже,
Ну вот это всё и есть зона ответственности руководства.
Но имеем большие сложности в плане, как это сказать, "коллективного мышления"? То есть когда один человек не может, но коллектив - может. Изменить ситуацию. Для этого а) должен быть коллектив как единое функциональное сообщество и б) мы как часть его. Мелкие коллективы в пределах отделений у нас вроде бы есть. А глобального на всю больницу, кажется, нет. Профсоюз не в счёт, он только по конфеткам на Новый Год и про санаторий для сильно желающих. А как оно создаётся, в смысле коллектив из группы сотрудников, мы не в курсе. Но знаем, что в одно рыло создать такое явно невозможно.
Поэтому все посылы от разных наблюдателей и мимо проходящих в стиле "ну вы там соберитесь вместе и решите/сделайте", обращённые лично к Такваашу, выводят в растерянность. Таквааш не полномочный представитель сообщества медиков нашей больницы и не пчелиный улей...
*флегматично*
Вот это как раз зона работы руководителя. И его прямые профессиональные обязанности.
Это - работа руководителя?? Создание коллектива сотрудников как живого организма?
Серьёзно?
Сколько работаем, высокое начальство всегда стояло в оппозиции к этому самому коллективу и главным образом его раздавливало и дробило, увольняя наиболее активных членов, которым не западло было ходить и чего-то хотеть в плане улучшения условий и зарплаты. "Не нравится - увольняйтесь". И всегда было немного шизофренично отстаивать свои интересы перед тем, кому подчиняешься и чьи приказы исполняешь.
Серьёзно?
Да.
Если это руководитель организации, а не барин холопов.
Вообще, умению руководить точно так же надо учиться, как любому другому навыку, и к этому, как к любой сфере деятельности, нужно иметь способности.
Это мы знаем абсолютно точно. У нас способности к организаторской деятельности в глубоком минусе, и, во-первых, все попытки по жизни кого-то во что-то организовать (а уж тем более, хех, заставить нежелающих или замотивировать безразличных)))))) в одиночку либо не получались, либо стоили нам несоразмерно больших затрат душевных сил с минимальным результатом, во-вторых, мы абсолютно не разбираемся, какой человек под какую работу подходит по характеру, и не видим, как расставить людей и раздать им роли/обязанности так, чтоб каждый от своей части общего дела тащился и делал его с энтузиазмом. А это, как и умение создать оптимальные рабочие условия каждому, один из необходимых руководителю талантов. Уметь расставить в механизме детальки так, чтоб с одного лёгкого толчка всё слаженно завертелось и затикало.)))
Но нам кажется (или мы ошибаемся), что если мелкие и средние начальники могут быть руководителями (в смысле способностей и стиля работы), то крупное начальство обычно занимает исключительно позицию того самого грозного "барина", вынужденного подавлять волю холопов и заставлять их приносить пользу, и следить, чтоб не саботировали.