15:47

Дивная тварь из дивного леса.
Таквааш: а завтра я погуляю на лыжах!
Организм: у меня свои планы на эти выходные.

Подцепили на работе очередную вирусню, даже не знаем от кого, на сей раз организм решил разболеться. Приползли с работы часа в три дня (дописывали и доделывали после смены истории болезни, а сегодня туда снова надо за тем же самым), завалились против обыкновения спать засветло, периодически в полусне чувствовали, что явно лихорадило, проснулись в семь утра сегодня с лёгкой головой и басящим голосом. Прикольно. Сейчас опять наливаемся чаем, как вчера утром.
Лучшее лечение неосложнённой простуды - вода и сон в тёплом месте.

PS О, утро с вечером попутали. До 7 вечера выдрыхлись, а не до семи утра. :alles:

@темы: пожизнёвое

Комментарии
01.01.2025 в 17:43

Ага, я тоже собиралась на лыжах. Вторую неделю из болезни вылезти не могу. Надеюсь, когда вылезу, то не начнутся холода и ветер.) Декабрь был относительно тёплый.
01.01.2025 в 17:59

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Danimira, Вторую неделю из болезни вылезти не могу. эк нас зачумило(((. Я почти месяц очухиваюсь и еще не до конца(

А мы с папой в детстве на лыжах ходили). И даже в юности. Очень нравилось.
А потом мне всю любовь к лыжам университетскими уроками физры отбили напрочь.
01.01.2025 в 18:04

Louis Lorraine, нам в вузе просто давали лыжи и разрешали кататься по базе кто где хочет и как хочет. Было клёво.)
01.01.2025 в 18:09

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Danimira, везло вам!!!! А нас везли на электричке на базу, где давали вонючие и мокрые после предшествующей группы ботинки и старые непросмоленные лыжи и заставляли на скорость - даже, если там уже вода, блин, а не снег!!! - скакать по лесу (единственное утешение было) сколько-то км. После такого я на лыжи уже смотреть не мог без содрогания.
01.01.2025 в 18:14

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine
Это ж надо так талантливо отбить интерес к занятию.

Danimira, да, а нам надо привыкнуть к радикально переделанной лыжной базой общественной лыжне, на которой мы катались с детства.
01.01.2025 в 19:11

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, у нас в универе кафедра физвоспитания делала буквально всё, чтобы отбить у студентов желание заниматься физкультурой и спортом. Зачет по физре сдать было труднее, чем профильные важные предметы. И нигде так не унижали, как на физре. За комплекцию, лишний вес, да просто если девушка боялась на бревне стоять - не у всех же хорошо с координацией. Видимо, эти люди издевательством над подвластными студентами компенсировали свою личную ущербность.
01.01.2025 в 19:29

Акша Таквааш, там, где я в детстве каталась, теперь вообще дома. Весь лес снесли к чертям. Катаюсь в другом месте. Не так интересно, зато близко.
01.01.2025 в 20:32

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, Danimira, кстати, вопрос к лыжникам) Ехать не по лыжне, а такой широкой елочкой, как на коньках - это новый тренд лыжников или прикол наших местных?

Я хожу домой с работы через парк и раньше там по газонам была проложена весьма длинная двойная лыжня и люди ездили по ней, а теперь эти люди летят вот такой елочкой, размахивая палками, прямо по тротуару, превращая его в сплошной каток( и заставляя прохожих уворачиваться и материться((
01.01.2025 в 21:14

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, это коньковый ход, и он уже минимум как 10 лет "новый тренд".
01.01.2025 в 21:49

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, это коньковый ход, наравне с классическим давняя техника, её даже на олимпийских играх используют.
Под него специальные лыжи даже делают, более жёсткие и короткие, хотя и на обычных беговых можно.
01.01.2025 в 21:51

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, Акша Таквааш, ну, по парковым тротуарам так ездить стали года два как. А больше мне его увидеть негде - я спорт не смотрю))
01.01.2025 в 21:54

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, когда я в последний раз каталась на лыжах в парке в Москве - это была зима 2011-12 годов - коньковый ход вовсю был в ходу, пардон за тавтологию, и им ходили как минимум половина лыжников, а то и больше.
Скорее всего, в Тверь это пришло не так давно в массовом порядке, потому что лыжи для конькового хода - объективно дороже.
01.01.2025 в 22:02

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, по моим наблюдениям выходит года 2-3 как. Во всяком случае 4 года назад оно меня еще точно не грузило при проходе парка Победы. А в том году я, кажется, даже уже где-то в дайрях бесновался на эту тему)). Ну потому что(
01.01.2025 в 22:11

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, ценовая категория выше + этому надо больше учиться. Поэтому до вас позже дошло. А в Москве в парке ещё профи гоняли, так что у нас это проявилось раньше. Но тоже в те года было половина наполовину, была и обычная лыжня. Хз, что сейчас. Но как минимум, рядом с обычной лыжнёй уже тогда была и трасса для конькового хода, и им очень многие ходили. Но это такой парк - он за МКАДом, это лесопарк, там больше спортивная зона, чем прогулочная для людей.
01.01.2025 в 22:22

Louis Lorraine, так это же очень давно придумали. Еще в 30-х. Даже в моём детстве пытались кататься коньковым ходом. Типа, как финны. Но на обычных деревянных лыжах да с древними креплениями на валенки - это не очень удобно. Много так стали кататься, когда появились пластиковые специальные лыжи. И ботинки тоже надо специальные по-хорошему.
01.01.2025 в 22:23

Дивная тварь из дивного леса.
У нас лыжная секция беговая, так она лыжню (на другой окраине города) каждую зиму прокладывает совмещённую, под классический и коньковый ход, лет чуть ли не тридцать уже, что ли. Мы ещё в школу ходили.
01.01.2025 в 22:25

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ну отец мой тоже коньковым ходом ходил ещё так... эээ... да 35 лет назад.
01.01.2025 в 22:38

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Danimira, Акша Таквааш, Леа Танака, :shuffle: даже не подозревал, пока в парке на меня не стали наезжать. Ну не, если честно, что-то такое видел в сети мельком, но был уверен, что это специфическо-олимпийское и обычные люди так не катаются.:alles:
А мы с папой только по лыжне в лесу катались. Лет 40 назад)). Ну дык там в елках коньковым ходом и не проедешь)).

Кстати, до сих пор уверен, что для просто катания самые удобные крепления - полужесткие типа "солдатские", на валенки или сапоги, ага)). И не очень длинные широковатые лыжи. Хотя, конечно, уже в старших классах ходил с ботинками. С грустью вспоминая старые крепления)). Но вот такое у меня осталось впечатление.
01.01.2025 в 22:51

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, у нас таких креплений уже не было по факту, то есть вру, они были - на детские валенки ребёнка пяти лет. И были для меня крайне неудобны. Впрочем, и металлические крепления с шпендиками-дырочками вызывали у меня огромные проблемы, и только когда появились крепления нового образца типа "вставил ботинок, оно щёлкнуло и само закрепилось" - мне стало хорошо.
01.01.2025 в 22:53

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, крепления нового образца типа "вставил ботинок, оно щёлкнуло и само закрепилось" я таких даже не видел никогда, не только не использовал))). Сейчас пойду прогуглю, интересно. :)

Посмотрел. О, господи, как же далеко вперед ушло лыжекрепление!

01.01.2025 в 23:31

Дивная тварь из дивного леса.
У нас есть и на тросиках (полужёсткое) на лесных лыжах, которые шире и короче беговых, мы на них в походы ходили, и жёсткое на штырьках.)) Сейчас, конечно, современные типа "вставил - защёлкнул", но нам дороговатыми такие показались при покупке новых лыж. Но мягкое кожаное на валенки, конечно, было самым неудобным, мы из них валенками постоянно выворачивались с закономерным результатом, как туго ни затягивай.
Со школьными лыжами, где дырки под штырьки были раздолбанными, а ботинки вечно перепутанными, ППЦ было управляться, никак это штырьки куда надо не попадали! А на своих лыжах вроде нормально, главное право с лево не путать.))
02.01.2025 в 01:05

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, Сейчас, конечно, современные типа "вставил - защёлкнул", да там, где я смотрел, вообще есть какие-то космические варианты))). Но цену я не глядел. Наверное, это и к лучшему - цена, я думаю, тоже космическая
02.01.2025 в 09:27

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, Louis Lorraine, я не помню никаких невероятных цен, когда я покупала себе комплект лыжи+крепление+ботинки+установка мастера креплений на лыжи под ботинки. То ли цены были ниже, тол покупкабыла из разряда нужных. Но точно это был хороший, но средний сегмент.

Акша Таквааш, для меня подобные крепления не комфорт, а необходимость.
02.01.2025 в 10:16

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака
для меня подобные крепления не комфорт, а необходимость.

Хорошо, что их придумали, как и непродуваемые снегоотталкивающие костюмы, как и прочие приятные мелочи типа скрепок для удобной переноски лыж: большее количество людей получат удовольствие от прогулок на лыжах.))

Louis Lorraine, да нет, такой уж гигантской ценовой разницы не было, просто мы не видели смысла при прочих равных брать более дорогой вариант. Если бы испытывали неудобства с креплениями, как Танака, то совершенно спокойно бы купили более современный.
02.01.2025 в 11:36

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, кстати посмотрела, когда я эти лыжи покупала: в период, когда я заработала крайне мало. Крайне. Так что норм была цена.
02.01.2025 в 11:37

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Но с зимы 13 года я на лыжах больше не ездила. Так что мои познания относятся к периоду 10+ лет назад.
02.01.2025 в 13:31

Около 5 тысяч лыжи с современными креплениями, палками, ботинками. Не копейки, но и не заоблачно.
02.01.2025 в 18:55

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, Леа Танака, Danimira, я смотрел на лыжном сайте) - просто чтобы увидеть новшества в области ботинок и креплений. То, что я назвал "космическим" - это, кажется, что-то для горнолыжного спускания было. Вид действительно имеет космический. И, подозреваю, и цену.
Но мы тут не о таких лыжах говорим, так что, я думаю, вполне можно и бюджетный вариант найти. Danimira пишет про вполне себе бюджетный вариант - если это еще и всё вместе!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии