Дивная тварь из дивного леса.
Таквааш: а завтра я погуляю на лыжах!
Организм: у меня свои планы на эти выходные.
Организм: у меня свои планы на эти выходные.
Подцепили на работе очередную вирусню, даже не знаем от кого, на сей раз организм решил разболеться. Приползли с работы часа в три дня (дописывали и доделывали после смены истории болезни, а сегодня туда снова надо за тем же самым), завалились против обыкновения спать засветло, периодически в полусне чувствовали, что явно лихорадило, проснулись в семь утра сегодня с лёгкой головой и басящим голосом. Прикольно. Сейчас опять наливаемся чаем, как вчера утром.
Лучшее лечение неосложнённой простуды - вода и сон в тёплом месте.
PS О, утро с вечером попутали. До 7 вечера выдрыхлись, а не до семи утра.

А мы с папой в детстве на лыжах ходили). И даже в юности. Очень нравилось.
А потом мне всю любовь к лыжам университетскими уроками физры отбили напрочь.
Это ж надо так талантливо отбить интерес к занятию.
Danimira, да, а нам надо привыкнуть к радикально переделанной лыжной базой общественной лыжне, на которой мы катались с детства.
Я хожу домой с работы через парк и раньше там по газонам была проложена весьма длинная двойная лыжня и люди ездили по ней, а теперь эти люди летят вот такой елочкой, размахивая палками, прямо по тротуару, превращая его в сплошной каток(
и заставляя прохожих уворачиваться и материться((Под него специальные лыжи даже делают, более жёсткие и короткие, хотя и на обычных беговых можно.
Скорее всего, в Тверь это пришло не так давно в массовом порядке, потому что лыжи для конькового хода - объективно дороже.
на валенки- это не очень удобно. Много так стали кататься, когда появились пластиковые специальные лыжи. И ботинки тоже надо специальные по-хорошему.А мы с папой только по лыжне в лесу катались. Лет 40 назад)). Ну дык там в елках коньковым ходом и не проедешь)).
Кстати, до сих пор уверен, что для просто катания самые удобные крепления - полужесткие типа "солдатские", на валенки или сапоги, ага)). И не очень длинные широковатые лыжи. Хотя, конечно, уже в старших классах ходил с ботинками. С грустью вспоминая старые крепления)). Но вот такое у меня осталось впечатление.
Посмотрел. О, господи, как же далеко вперед ушло лыжекрепление!
Со школьными лыжами, где дырки под штырьки были раздолбанными, а ботинки вечно перепутанными, ППЦ было управляться, никак это штырьки куда надо не попадали! А на своих лыжах вроде нормально, главное право с лево не путать.))
Акша Таквааш, для меня подобные крепления не комфорт, а необходимость.
для меня подобные крепления не комфорт, а необходимость.
Хорошо, что их придумали, как и непродуваемые снегоотталкивающие костюмы, как и прочие приятные мелочи типа скрепок для удобной переноски лыж: большее количество людей получат удовольствие от прогулок на лыжах.))
Louis Lorraine, да нет, такой уж гигантской ценовой разницы не было, просто мы не видели смысла при прочих равных брать более дорогой вариант. Если бы испытывали неудобства с креплениями, как Танака, то совершенно спокойно бы купили более современный.
Но мы тут не о таких лыжах говорим, так что, я думаю, вполне можно и бюджетный вариант найти. Danimira пишет про вполне себе бюджетный вариант - если это еще и всё вместе!