Дивная тварь из дивного леса.
Что-то не отдохнули за вчера ни фига, хотя весь вечер в майнкрафте проторчали. Причём физически всё в порядке, а как будто бы вагон угля разгружали. Наверное, надо было чат игровой скрыть, что ли - там, конечно, низкая активность игроков, но всё же какое-никакое общение, если можно так назвать... Просто нам нравится и успокаивает ощущение работы бок о бок с кем-то спокойно-дружелюбным или хотя бы просто равнодушным, когда каждый любовно обихаживает свой городок, а всё вместе получается украшение общего пространства, повышение удобства и технический прогресс. В одиночной игре хорошо и уютно, но ощущения живой общности с другими такими же увлечёнными нам иногда, как оказалось, не хватает.
И сегодня на работу утрясать бумаженции ехать надо, потом с ветеринаром за Соньку перетереть, потом занятие, а завтра с утра заседаловка, а вечером дежурство... Трындец, в хозяйстве бардак, кон не валялся, и одновременно шевелиться вообще неохота, а через четыре дня купленную месяц назад мебель привезут... Старые шкафы не развинчены, стены так и не покрашены, линолеум так и не поменян, а Такваашиха расползается амёбой по стулу и просто свински ленится.
И сегодня на работу утрясать бумаженции ехать надо, потом с ветеринаром за Соньку перетереть, потом занятие, а завтра с утра заседаловка, а вечером дежурство... Трындец, в хозяйстве бардак, кон не валялся, и одновременно шевелиться вообще неохота, а через четыре дня купленную месяц назад мебель привезут... Старые шкафы не развинчены, стены так и не покрашены, линолеум так и не поменян, а Такваашиха расползается амёбой по стулу и просто свински ленится.
Я в таких случаях думаю, что никто не умрет, и я в том числе, от того, что у меня не сделано что-то по хозяйству.
Будут силы - будет радостное бодрое действие. Это всяко лучше, чем тошнясь и мучаясь с ненавистью красить стены.
Не знаю, как ты, но если бы я начал себя поднимать вот этим "встань, тряпка безвольная, и ходи!" - у меня бы всё из рук вон плохо бы получилось. Это, конечно, моё мнение, я не настаиваю, но мне кажется, что делание через силу закладывает в результат энергию усталости и негатива. И оно там будет висеть.
И краска от стены отвалится раньше срокаПонятие о порядке вообще у всех разное. У меня есть знакомые, которым я завидую белой завистью, потому что сам психопатический чистюля - но вот так, как у них, я бы ни делать, ни поддерживать не смог бы. А есть знакомые, у которых с моей точки зрения бардак дикий. Но он какой-то очень гармоничный, не противный, не свинский. Кмк, каждый вьет себе гнездо по вкусу. Если тебя что-то в доме раздражает и кажется свинарником - будут силы уберешь. Оно же раздражает. А нет - ну и фиг ли о нём думать.
Но огромный плюс в том, что он реально всё выметает, и чисто. Его даже можно включить перед уходом из дома, оставить, он подметёт и выключится, исчерпав заряд.
Не знаю, как ты, но если бы я начал себя поднимать вот этим "встань, тряпка безвольная, и ходи!" - у меня бы всё из рук вон плохо бы получилось. Это, конечно, моё мнение, я не настаиваю, но мне кажется, что делание через силу закладывает в результат энергию усталости и негатива.
Так мы и не!))) Мы полжизни жили и действовали на "пинковой тяге" через превозмогание и заставление, чувство вины и сцепление зубофф, а лет в двадцать семь - тридцать, что ли, вдруг всё это перестало работать - просто кончился запал, и всё тут. И мы разом бросили многие вещи, которые таким образом тянули. Множество бытовых обязательных мелочей в том числе. Прошли через буквально очень грязный период, когда в жилище был адский бардак и только что тараканы не водились, пока не подобрали какие-то другие способы мотивации, отличные от "собраться, зубы сжать и вперёд, за ненавистную уборку через приступы удушья, на таблетках, ингаляторе и в респираторе, в доме должна быть чистота, будь она проклята!" Или за лепку пельменей, а на муку у нас тоже астма. Или ехать в гости к родственникам, потому что так надо (не "мне надо", а "так надо"). И так далее, натужно следуя заведённому распорядку дел, привычных с детства, потом что ну так устроена человеческая жизнь. А десять или пятнадцать, что ли, лет назад это всё как-то враз поломалось, и делать мы стали исключительно то, что хотим, и не делать то, что не хотим. А если не хотим, но надо - старались захотеть.)) Как ребёнок. И как-то наладили быт, общение с родственниками и прочую жизнь более-менее адекватно и под себя, а не под "так у людей положено". Но на стрессе и усталости всё это отваливается в первую очередь, увы. Но мы знаем, что когда силы восстанавливаешь, то уже само захочется делать то, это или то, узнать новости или прослушать курс учёбы... мы используем состояние жилища и некоторые другие признаки в поведении как маркеры своего собственного состояния души и тела, потому что определять его не по косвенным внешним признакам, а как-то по-человечески - изнутри - у Таквааша пока что ещё не получается.
Но чувство вины за то, что мы "такая", выкорчевать до конца не удаётся. Пока.
Был бы ещё какой-нибудь умный дрон, вытирающий пылюку с полок, вообще была бы красота! Но это пока ещё вопрос будущего, хотя уже и недалёкого.))
Но пылесос ещё надо принести в комнату, включить, убрать с его пути стулья, потом их расставить обратно, подмести недовсосанное пылесосом... Мы же говорим - нагло лентяйствуем и даже за этим задницу со стула поднимать не хотим. Хоть еду себе сготовили помимо бутербродов.
Ещё пташка Машка решила именно сегодня обследовать платяной шкаф и, конечно же, как и все прежние поколения попугаев, свалилась за него. Но прежний шкаф был таким, что птицы вдоль плинтуса из-под него выбирались сами наружу, а этот, современный, такое исключает. Часа два возилась на полу под шкафом, пока мы спохватились, вытряхали содержимое секций, пытались его отодвинуть от стены, не задавить при этом случайно птичку, а оказалось, надо было нижнюю торцевую доску снять, чтобы Машка оттуда вылезла.)) Три часа назад вот стяжки между секциями закрутили и до сих пор морально собираемся все вещи рассовывать по местам обратно, а то в комнате как Мамай прошёл.