Дивная тварь из дивного леса.
Половину понедельника помогали перетаскивать койки, столы, тумбочки и прочую мебель из кардиологии на третьем этаже в будущую кардиологию на первом. Больных перетас... перевозили в обнимку с их вещами верхом на кроватях и в креслах. Удобно, когда мебель с колёсиками, и неудобно, когда - без. Хотя в быту обычно наоборот. Хотя на самом деле удобство в быту зависит ровно от того, ставятся ли колёса на тормоза.)))
Параллельно по отделению ходил парень-электрик и пробовал выключатели и в каких розетках есть ток. Забавно завис перед древним большим чОрным двухкнопочным выключателем внушительного вида, который лет -дцать ничего уже не выключал, в попытке понять его функциональность, которой давно не было.

Можно было, конечно, эффективнее помочь своим в приёмнике, куда поступал очередной не очень тяжелый по состоянию, но очень мотивированный лечь в больницу прямо сейчас (потому что он так решил и уже сюда с вещами приехал) больной, которого надо было как-то дипломатично уболтать повременить чуток, а то сейчас всему персоналу немножко ну совсем конкретно не до него вообще. Но Такваашиха с суток была настолько тупая, что утром диагноз сумела сформулировать со всеми положенными нюансами, ничего не упустив, только с четвёртого раза, неплохо подняв этим настроение у коллег, так что от поползновений припахать нас к интеллектуальному труду мы бодро сбежали в физический, ибо размяться хотелось, а вот думать и тем более дипломатничать как-то не очень. :alles:.
Так что таскали столы, тумбы, катали кровати с бабушками:
...Мне тебя домчать - а нет проблемки,
Резкий поворот, вираж крутой,
Чтобы не пришлось стекать по стенке,
Крепче за каталку держись, больной!

(из "ЭКГшка серою лентою вьётся...")
...Таскали зеркала, скамейки, шторы, гардины и прочую хреноту вместе с весёлыми мальчишками-санитарами и судорожно пытавшимися у нас забрать очередной стол дядьками-грузчиками. (Что они такие нервные? Ну таскает тётка столы в охапке, что тут такого?)

Хорошо размялись. Припёрлись домой - оттащили Железного Друга к его компьютерным ветеринарам - и в печали от облома планов просидеть остаток дня на жопе ровно, гоняя пиксельного чувака в Винтажке, тюкнулись дрыхнуть. Тем более что тело после утренних занятий приятно ныло всё целиком, а не только в районе рук после сеанса "отжиманий" на пару с дежурным реаниматологом днём в воскресенье, что ощущалось как-то более правильным. Когда ноют только мышцы рук, то кажется, что в районе остального организма чего-то не хватает.))))
Но вот проснулись в девять вечера, сейчас полтретьего ночи, браться за пластилиновых попугаев не хочется, да и вроде бы спать уже надо, а как-то разгулялись... а в девять вставать...
Словом. Дневной сон - это зло, потому что ночью непонятно что делать. Когда компа нету. Потому что в бОшку умные книжки не лезут, а танакин стёб про мосек мы уже перечитали почти весь. Ну по стилю этой записи можно понять, кого мы только что читали.)) Вот дочитаем вторых мосек, которые продолжение первых, и таки пойдём спать обратно...

PS
А, да, что мы хотели сказать... это было совершенно прекрасное ощущение, когда разорённые пустые коридоры и палаты стали непривычно просторными, светлыми и гулкими, по ним хозяйски гулял врывающийся в распахнутые (обычно глухо закупоренные) окна свежий апрельский ветер, а на полу беспрепятственно протянулись от стены до стены яркие полосы солнечного света. Помещения словно облегчённо вздохнули, избавившись от заполнявших их мебели и людей: у них наступил отпуск.))

@темы: пожизнёвое