Дивная тварь из дивного леса.
Бу-бу-бу, пора уже на экран разговор из фанфика переносить, сколько можно в голове крутить! Но как начинаешь печатать диалог, с места в карьер увязаешь в каких-то деталях и сворачиваешь тему разговора не туда. А потом опять не туда. И снова не туда...
Что ж ты будешь делать, ни попугайная башка на картине по-нужному не получается, ни Император в рассказе! Форменное безобразие. Только домики в Майнкрафте и получаются, единственное что, но это не утешение ни разу.

Хех, завтрак с Императором, по этой теме только ленивый, наверное, не топтался.)))

@темы: пожизнёвое

Комментарии
03.03.2024 в 12:56

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, да позволь ты им разговаривать о том, о чём они хотят, а не о том, что считаешь нужным ты!)
Не контролируй их, они сами разберутся.

Это и есть магия листа.
Ты думаешь, что сейчас будет одно - а происходит совсем другое. И это другое и оказывается настоящим.
03.03.2024 в 13:13

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака, так ощущение-то обратное: есть разговор, как мгновенный отпечаток мыслей-чувств-образов. Такая мозаика из взглядов, голосов, чашки в узловатых старческих пальцах, запахов, тиканья часов, наклона головы, вихря мыслей в голове героини... Мы пытаемся перевести это в буквочки - как фломастером обвести фигуру на листе, но рука срывается, и линия не повторяет нужный контур. Выходят пустые нагромождения слов, в которых нет биения жизни.
08.03.2024 в 06:40

Дивная тварь из дивного леса.
Как мы разбираемся - наша проблема не в том, что надо дать свободно выговориться персонажам, а с какого края к этому подступиться вообще и с какой реплики этот клубок начать распутывать, ибо оно как-то кусками и урывками, нелогичными и непоследовательными, как во сне. И мы на подступах к сути дела - в попытках как-то логично описать ситуацию и подвести какое-то вступление - увязаем в деталях даже не разговора - обстановки и событий. Даже не приблизившись к персонажам собственно.

Похоже, эта наша манера начинать главу с бухты-барахты с середины разговора и потом прояснять обстановку по ходу дела - вообще единственная, более-менее получающаяся, хоть это и не совсем то, чему нас учили в школе, когда объясняли правила написания сочинений на уроках литературы. :-D
08.03.2024 в 09:30

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.

Похоже, эта наша манера начинать главу с бухты-барахты с середины разговора и потом прояснять обстановку по ходу дела


Если ты заметила, я так в основном и пишу.
08.03.2024 в 12:47

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака, ну это ты! Сравнила. А Такваашу надо всё разложить по полочкам, шоб было сцеплено одно с другим и последовательно перетекало одно в другое, вступление, раскрытие темы, заключение, бгг. Пока ковыряемся - обнаруживаем, что эти товарищщщщи-то уже договорили и ушли, а мы ещё в самом начале и не запомнили, что там дальше было... или вообще обнаруживаешь себя, говорящей за них обоих.)))) Так смешно, когда это у себя отслеживаешь. Умение пустить героев свободно трепаться и быстро-быстро за ними стенографировать - это или другой уровень мастерства, или другой уровень подхода к тексту. Наверное. Может, достигнем, а может, нет. Там видно будет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии