Дивная тварь из дивного леса.
Комментарии
17.01.2024 в 19:08

У нас в городе этого дора полно и продолжают высаживать. А в лесу вроде бы не видела, даже в ближайшем.
17.01.2024 в 20:17

Дивная тварь из дивного леса.
Danimira, у нас везде полно.
18.01.2024 в 01:22

Minister mortem. Плотоядный.
Мое детство, почти только эти деревья в поселке и росли (еще тополя и липы, но эти лидировали). Мне было лет до 12 непонятно, почему на форме канады кленовые листья "вот такие". если на самом деле они "вот такие".

(ядовито ухмыляюсь) Ой всё. В стране где гос. политика борется с человеческим разнообразием и индивидуальностью, они предлагают разнообразие деревьев поддерживать? Как по мне, так если клен с борщевиком все заполонят, эт будет очень в духе державы. Мощные такие ряды...ммм...биомассы.
18.01.2024 в 07:00

Дивная тварь из дивного леса.
Человек с котиками, так "они" - это не государство. В условиях подавления властями любой низовой инициативы и любых попыток общественно объединиться хоть ради чего такое копошение как раз хороший признак. Люди, которым всё равно и которые "а что мы можем", инертны в вообще любых вопросах. Люди, которые что-то хотят не только в плане личных потребностей, а ещё на благо общества, земли и страны, несмотря на государственный пресс, - ещё живы как граждане.
18.01.2024 в 09:36

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, Люди, которые что-то хотят не только в плане личных потребностей, а ещё на благо общества, земли и страны, несмотря на государственный пресс, - ещё живы как граждане да. И, если бы их было много, всё было бы иначе.

Канадские клены - деревья моего детства. У нас во дворе они были могучие и высоченные. Некоторые и еще есть. Именно с них мы перелезали по ветвям на балкон 4-го этажа в квартире моего дружка Андрюхи не спрашивайте, что было с его мамой, когда она это случайно увидела))) Они буйно разрастаются, но... А если от городской гари всё остальное чахнет и дохнет? Ну пусть уж хоть они будут.
18.01.2024 в 10:51

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, канадские клёны - это другая порода. Здесь говорится о ясенелистых. Они высоченными не вырастают, это подлесок и мощная кустарниковая поросль.
18.01.2024 в 11:25

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, вообще-то в видео именно то - постоянно за плечом у ведущего). Мы их называли "канадские клены"))) - правильное название я только что услышал. И вот эти вертолетики-семена - пока они зеленые - ели за милую душу. Они кисленькие.
Они сперва были как кусты, а потом из них очень постепенно вылезал какой-нибудь ствол. И вырастало вполне себе дерево. Да и на видео проскальзывает картинка с огромным деревищем. У нас во дворе было что-то приближающееся к вот тому, что на 4.57 минуте ролика показано. Что-то похожее спилили грёбанные автолюбители в соседнем дворе - кайфное было дерево, очень жаль.

В лесу у нас, кстати, я его вообще не видел. Как и по краям железной дороги. У нас там ольха или осина - что-то такое.
18.01.2024 в 14:50

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, у нас эти деревья высокими не вырастают, они как большие кусты - из одной точки много изогнутых стволов. Такие "танцующие деревья". И их у нас до хренища вокруг любых жилых зон. Это дерево в нашем климате чувствует себя великолепно и активно расползается вдоль всех дорог и на опушке соснового бора.
18.01.2024 в 16:01

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, у нас оно, как мне кажется, чисто городское. Я его даже в дачных поселках не встречал.
18.01.2024 в 16:13

Акша Таквааш, вот уж не знаю на счет климата. У нас эти штуки и кустами растут и огромными деревьями. Но в лесу правда не видела. В городе-то хватает. И то, не сказать, чтобы все заполонили.
18.01.2024 в 16:17

Нормальных гражданских инициатив полно. В основном они занимаются местными проблемами: помощью разным группам граждан, экологическими проблемами, кошками-собаками и борьбой со всякой стрёмный застройкой. Но им все труднее. Даже такое давят. И санкции не способствуют.
19.01.2024 в 21:17

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Хм, а к чему это выложено? (лучше б был текст на 2-3 фразы, а то я целых 15 минут впустую потратил).
20.01.2024 в 08:53

Дивная тварь из дивного леса.
kel_, нам интересно, вот и выложили.
20.01.2024 в 16:40

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Акша Таквааш, а, то есть справочная инфа для себя? Ок.
20.01.2024 в 18:10

Дивная тварь из дивного леса.
kel_, угу.
24.01.2024 в 09:17

Здесь говорится о ясенелистых. Они высоченными не вырастают, это подлесок

Ещё как вырастает. У этих кленов есть древесная форма, не только кустовая. В благоприятных условиях (например, на теплотрассе, в закутке между зданиями) вообще может вырасти развесистая туша высотой в пять этажей.
Да, ядовитая-плодовитая гадость, факт. Но прок от них тоже есть. Очень удобно для городских птиц (плотная крона с множеством веточек разной толщины и густой листвой. Легко образуются дупла, в том числе глубокие, до дна которых - с гнездом - кошачья лапа не достаёт). Очень быстрый прирост, кронирование не убивает их так, как городские тополя или городские ивы (этот как раз может отрасти). Тень в жару над тротуарами, сбор городской пыли на листья.
Им просто надо не давать расползаться в лесополосу и по дачам. А для городов с тяжелым климатом это прямо очень удобная штука. Еще и малые архитектурные формы из них можно делать, с внешним проволочным каркасом (мягкая древесина-гибкость-приспособляемость потому что), но этим редко кто заморачивается.
24.01.2024 в 10:43

Дивная тварь из дивного леса.
Alassien, а-а, значит не в нашем климате. Не видели в окрестностях высоких, а тем более ещё и дуплистых клёнов.
Но у нас и туя - кустарник.)))

Им просто надо не давать расползаться в лесополосу и по дачам.
Организационный и просветительский вопрос.
24.01.2024 в 11:05

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, Не видели в окрестностях высоких, а тем более ещё и дуплистых клёнов. а у нас они именно такие главным образом. Некоторые прям баобабских размеров.
24.01.2024 в 11:16

у нас и туя - кустарник.))

Туя в разбросе от кустика по колено до трехметрового дерева.
Видимо, тоже от климата зависит.


Не видели в окрестностях высоких, а тем более ещё и дуплистых клёнов.

Да там на почти каждом клене постарше одно-два дупла от морозобоин. Дальше уже живность дорабатывает до нужной конфигурации. И в каждом дупле или чье-то гнездо, или беличья нычка.

Организационный и просветительский вопрос.

ну да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии