Дивная тварь из дивного леса.
Последний день в день сегодня закончен. Швабода!!
...Надеемся.
А вообще, мы ведь почти перестали болеть после таких выходов. Ну один-два дохлых приступа удушья "на пустом месте" не в счёт - по сравнению с тем, что было раньше.
Тешим себя надеждой, что, может, когда-нибудьна пенсии, бгг всё же настанет время, когда мы сможем хотя бы на одну ставку спокойно работать в день годами и не переживать это как тяжёлое испытание на пределе возможностей, забирающее у тебя все силы и время в жизни... Тогда бы нам открылись возможности работать в других местах - в частной медицине, например, и выбор перед нами был бы шире.
...Надеемся.
А вообще, мы ведь почти перестали болеть после таких выходов. Ну один-два дохлых приступа удушья "на пустом месте" не в счёт - по сравнению с тем, что было раньше.
Тешим себя надеждой, что, может, когда-нибудь
С возвращением.)))
Да и частных стационаров, где можно дежурства брать, тоже хватает.
Здесь больше минусов, чем плюсов, как мы прикидывали. Во-первых, отдалённость: в нашем городе их нет ни единого. В ближайшей к нам клинике Мешалкина, мы узнавали от работающей там коллеги, коллектив... амбициозный, склонен гнобить сотрудников, она с этим столкнулась. Как по нам, никакие деньги этого не стоят. Но тут время на нас работает: с годами одни люди уходят, другие приходят. В мегаполисе частные стационары по нашему профилю, конечно, найдутся, но прибавлять к рабочей смене 5-6 часов дороги туда-обратно вместо получаса пока нет никакого желания. На данный момент, по крайней мере.
...Ну так там можно работать по 3-4 часа в день, например
Наша заведующая так подрабатывает в двух частных поликлиниках помимо своей основной работы в больнице. Многие заведующие так вот подрабатывают приёмом в частных клиниках, но симптоматично, что из больницы не уходят на один только частный приём, и не потому что долг врача требует служения в госмедицине.)) Сейчас доходы в частных клиниках не очень велики - у населения не то чтобы много денег. Нас руководитель одного небольшого медцентра на такое же место зазывал, но предлагаемый доход, скажем так... не впечатлил, мы за 1 ставку дежурств больше получаем.
Нет, конечно же, можно искать и найти подходящую клинику что в Академгородке, что у нас, что в Новосибе. Но это всё поликлинический приём, что нас сильно смущает в плане собственной работоспособности. Мы пока посидим в ЦГБ, подтренируемся с работой в день и подождём, чтобы это перестало быть авралом для нас.
Помимо финансовых и организационных аспектов, нас в амбулаторной работе чисто психологически очень сильно напрягает необходимость длительного ведения одних и тех же пациентов, а не только "осмотрел-помог-забыл". Предполагаем, что это как-то связано с необходимостью выстраивания долговременных отношений с людьми, а с этим у нас сильно неладно. Кратковременные отношения "врач-пациент" мы освоили хорошо, но именно за счёт их кратковременности: на несколько минут/часов легко абстрагироваться от личности человека, с которым работаешь, а они не успевают разочароваться в том образе нас, который в своей голове нарисовали.
Это всё первое. Второе - мы всё же держим в голове вариант уйти специализироваться в диагностику, поскольку понимаем, что работа с людьми не совсем то, что нам в принципе подходит, и если пока нам на неё душевных сил хватает, то в пожилом возрасте может уже не хватить, а обучаться новому в 60 лет гораздо труднее. Но пока ни один вариант специализации не привлекает нас настолько, чтоб мы прямо загорелись им и побежали. А без этого не будем: нелюбимая работа - это не то, что бы Таквааш для себя хотела. Наличие этой развилки фактически парализует наш уход из госмедицины, где есть возможность взять командировку на обучение и в течение всех 4 месяцев не заботиться о хлебе насущном. Но тут ещё много неясного и надо обдумывать.
Ну то есть мы в фоновом режиме размышляем на эту тему, потихоньку перебираем свои возможности и умения и время от времени прикидываем, что выгоднее, учитывая разные аспекты. Проблема в том, что исходим из собственного опыта работы на приёме, а он у нас очень травматичный.
Вещи, за которые мы бурчим на высокое начальство, как мы спрашивали знакомых, присутствуют почти в каждой больнице, а порой ещё и не так. В нашей ЛПУ много лет было лучше, а теперь стало, как у всех. Нет смысла уходить от того, что тебе не нравится, туда, где всё то же самое присутствует.