11:42

Дивная тварь из дивного леса.
Стаскали Соньку к ветеринару повторно после месяца диеты с ферментами - мы не ошиблись, что птичка расцвела: уменьшилась желтуха, повысилась упитанность (ну и под руками киль среди упругих грудных мышц меньше прощупывается), стала активнее выражать своё недовольство и сильнее цепляться лапами за палец. И опухоль внизу живота стала меньше. Приятно, да.))) Хотя, конечно, признаки поражения печени и кишечника никуда не делись, просто ослабли.
Попробуем пролечить. Неделя общеукрепляющих и пищеварительных ферментов, две недели антибиотиков и противогрибковых, если всё хорошо пройдёт - ещё неделя глистогонных. Потому что, если верить анализу помёта, птичка Сонечка не птичка, а бакоружие.
И Машку заодно после курса антигрибкового (бо в зобу инфекция таки есть, возможно, почему она с детства такая малоежка и худосочная) проглистогонить, поскольку через решётку клетки эти две засранки всё равно ухитряются обмениваться микробами друг друга кормить, мы их застукали пару раз за этим.

@темы: пернатые

Комментарии
18.11.2023 в 17:51

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
поскольку через решётку клетки эти две засранки всё равно ухитряются обмениваться микробами друг друга кормить, мы их застукали пару раз за этим. блин) Как трогательно.
Если не знать об обмене микробами, конечно.
18.11.2023 в 18:35

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, у волнистых одно из дружеских и любовных взаимодействий - это кормление друг друга зёрнами из зоба. Ну а то, что в зобу инфекция и практически это способ успешно заразить другого, птички не в курсе.
19.11.2023 в 10:09

all shall be well, and all manner of things shall be well
"Опухоль" в смысле плюс ткань, или в смысле "припухлость/отечность "?
19.11.2023 в 18:10

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, в смысле "какая-то неподвижная шишка", болезненная, эластичная, а её состав выяснить не получается: УЗИ нет для такой мелочи пернатой, а резать, понятное дело, нельзя, не переживёт. Это могло быть и киста, и онко, и локальный воспалительный отёк... там кишечник, яйцевод и клоака рядом, ХЗ откуда.
19.11.2023 в 22:27

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, э... а в чём проблема с УЗИ-то? Берёшь линейный датчик (конвекс слишком глубоко бьёт, пробьёт через всю птицу и ничего толком не будет видно) и смотришь... разве что удаление перьев под датчик проблемой может быть.
20.11.2023 в 10:23

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, при случае спросим, есть ли и возможно ли, но нам даже не упоминали о такой возможности. Перья птице наживую выщипывать очень мучительно, наркоз не вариант, а срезанные бритвой ости перьев будут давать помехи или нет, не знаем.
Ну и второе: если при пролечивании инфекции объём образования уменьшится или оно совсем исчезнет, то, вероятно, это что-то связанное с инфекцией, а не с онкологией. Так что в любом случае понаблюдаем ех, так сказать, juvantibus.
20.11.2023 в 18:32

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, помехи даёт воздух. Шерсть и перья задерживают в себе воздух (за счёт чего и греют), через этот воздух ничего не видно (воздух очень плохо проводит ультразвук). У человека шерсти чаще всего немного и достаточно взять больше геля, чтобы избавиться от воздуха между волосками, а животных приходится брить. Как с птицами, не знаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail