Дивная тварь из дивного леса.
В тему разговоров про общение с техникой... Вот у нас на работе есть совершенно замечательный принтер Киоцера. В который Таквааш никак не может сообразить, как именно пихать лист, чтобы текст напечатался на нужной стороне и не вверх ногами. Из ворда он печатает так же, как привычный нам его собрат Самсунг. Дневники из медицинской поограммы он печатает задом наперёд и лицевой стороной наизнанку. Выписные эпикризы он печатает, как из ворда. А иногда то ли он меняет способ печатания, то ли мы глючим и неправильно располагаем лист, но каждый раз не знаем, удачно текст напечатается или вверх ногами с наложением на предыдущие записи на листе.
Что, без сомнения, добавляет увлекательности и непредсказуемости нашему рабочему авралу, но нас слегка уязвляет наша неспособность разобраться в характере этого Киоцеры. Ведь в особенностях Самсунга в приёмном покое мы хорошо разбираемся и знаем маленькие хитрости, позволяющие уговорить его вести себя прилично и печатать именно там, где нам надо, и так, как хотим. И вообще - печатать.)
Что, без сомнения, добавляет увлекательности и непредсказуемости нашему рабочему авралу, но нас слегка уязвляет наша неспособность разобраться в характере этого Киоцеры. Ведь в особенностях Самсунга в приёмном покое мы хорошо разбираемся и знаем маленькие хитрости, позволяющие уговорить его вести себя прилично и печатать именно там, где нам надо, и так, как хотим. И вообще - печатать.)
К слову, если он достаточно новый, то там может быть автоматическая печать на двух сторонах, это в ворде настраивается.
Danimira
Наша зав. инфекционным отделением наклеила на свой принтер напоминалку
на лейкопластыре: "Мордой вниз, головой вперёд". Запоминается в момент!Но дорогие товарищи, в том числе и уважаемая Акша Таквааш, А не кажется ли вам, что техника, которая работает только с бубном не есть нормальная техника?
С другой стороны "а надо дальше ещё 2-3 напечатать с заходом на вторую сторону, " - нетривиальная задача.
Но дорогие товарищи, в том числе и уважаемая Акша Таквааш, А не кажется ли вам, что техника, которая работает только с бубном не есть нормальная техника?
Разумеется, это ненормальная техника. Но в условиях хронического недофинансирования государственной больницы всякая техника, которая ну хоть как-нибудь вообще работает, пусть даже на проволочках, лейкопластыре и честном слове, считается "нормальной". Хрен с ним, с принтером, у нас и медицинская аппаратура по таким критериям работает! Что гораздо паршивее. Но деньги на больницы выделяет фонд ОМС, а его задача, такое ощущение, не выделять нам их ни в коем случае под любым предлогом.)))) Ну и насколько рационально распределяются чуть ли не от сердец страховых агентов оторванные рубли, не нашего ума дело. а Высокой Администрации. Количество которой в нашей конторе превышает общее количество терапевтов во всех наших поликлиниках, причём даже не в два раза. А может, даже и не в три... Но тут наше учреждение, увы, не уникально.
В общем. Типа радуйтесь, что у вас в условиях санкций вообще есть работающие принтеры с заправляемыми
на коленке у программистовкартриджами, а не необходимость дублировать на лично купленную бумагу лично купленными ручками записи после того, как вы их внесли в программу (у нас же электронная документация, фигли, всё должно вноситься в программу, но при этом всё равно дублироваться на бумагу, ибо бумажную документацию никто не отменял). Оптимизация труда, фигли!Компы у нас тоже тормозят и вывозят лишь ту самую медицинскую программу (молчим, как именно), ворд и с большой натугой - не поддерживаемую за старостью конфигурацию браузера на оси вин-7 или вин-8. Медицинская программа проста в освоении на первый взгляд и имеет весьма большое количество
баговнюансов на практике. Но хотя бы регулярно обновляется (и так же регулярно на полтора-два часа виснет в ночи почти каждое дежурство, ибо обновляется). Обновки, правда, не всегда удобны, но кто б рядовых врачей об этом спрашивал. Например, последнее большое обновление дало приращение текста в обязательной форме осмотра в приёмном покое примерно в два раза, соответственно повысив расход принтерной бумаги в два раза, а в перерасходе традиционно виноваты всяко не программисты, а рядовые медики. И так во всём. Критерии и требования к качеству как будто рассчитаны на работу в условиях избытка ресурсов, тогда как сколько себя помним, работали в условиях более или менее выраженного дефицита всего на свете. Но критерии одинаковы для столицы и для провинции... в отличие от финансирования, разумеется, но кто б на это из теоретиков смотрел.Так жили всегда, так живём сейчас, дальше будет хуже. Лучшего не будет всё равно.
Акша Таквааш, Но если на одной стороне половина листа в дневниках, причём чужих, а надо дальше ещё 2-3 напечатать с заходом на вторую сторону, вот тогда вопрос расположения листа становится очень актуальным.)))
Ну да, тогда вручную. Ну, вот мой выход - протестировать на черновиках и наклеить стикер. Ну, или да, лейкопластырь, неважно, что, лишь бы где-то было подписано.
/винни-пух/, А не кажется ли вам, что техника, которая работает только с бубном не есть нормальная техника?
Э... я правильно вас поняла, что необходимость запомнить, какой стороной класть лист, чтобы вручную напечатать на обратной стороне - это, по-вашему, "с бубном"?
Даниэла Крис, не, с бубном, это когда чтобы принтер сделал как надо, нужно выдержать точную паузу до точного момента, запихнуть лист с подвывертом, потому что где- то там внутри у него тупо заедают ролики или как их там и лист на самом деле внутри проезжает косо, а ты должна значит эту особенность уловить и закладывать его с расчетом на это косо, которое иногда не срабатывает. Сука сработал ровно. Ну и так далее.
Согласна, что если нужно что-то допечатывать на уже имеющемся листе и с таким расчетом, чтобы потом продолжить на оборотной стороне, надо изгаляться уже самому , техника тут не при чем.
Ну то есть да, именно что можем сообразить, почему зажевал бумагу и из какого места и как её надо вытащить, чтоб не жевал другую, и что делать, если тупо не исполняет команду с компа на печать, и как лист класть, и как картридж потрясти, чтоб белых полос не было, и правильность установки картриджа проверить, если странно гудит и щёлкает... Это всё мы знаем - а вот тупо запомнить, в какой программе как именно на листе располагается печать, как настроить и от какого параметра это зависит - не можем въехать! Глупо, да?)))