13:10

Дивная тварь из дивного леса.
То ли вкус у нас изменился, то ли селекция шагнула вперёд? Раньше редиска была нам горькой, жгуче-острой и твёрдой (и маленькой), а теперь она крупная, легко откусывается, почти сладкая и совершенно не жгучая. Мы её можем есть просто так, как яблоки.

@темы: пожизнёвое

Комментарии
21.04.2023 в 14:05

Ну если она размер изменила и кусается иначе, то это не может объясняться только изменением своих вкусовых рецепторов.

Где это вы такой сорт нашли?
21.04.2023 в 14:07

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, да где ни возьми - везде только такая. Маленькая - это с нашей дачи, мы её не так часто поливали, как требуется, и она вырастала злой и обиженной едучей.))

Кусается она иначе, потому что у нас зубы починенные, и дёсна не кровоточат. И не болят. Мы сейчас и яблоко спокойно откусываем, в детстве яблоки тоже твёрдые были, от них болели дёсна. Вот чипсы обратно не пробовали, они нам раньше острыми краями весь рот обцарапывали.
В принципе, у нас сейчас вообще слизистая рта здоровее, с тех пор как стали следить, чтоб её поменьше обжигать горячим чаем, а то вечно во рту "шкурка слезала".
21.04.2023 в 15:58

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, думаю, что это что-то с редиской))). У меня примерно такие же наблюдения: раньше дачная и от старушек была все-таки такая, не очень большая и острая. А сейчас крупная и сладкая от разных азербайджанских торговцев.
21.04.2023 в 16:23

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, да на базаре такую же с грядки продают, не острую. Семена уже такие.
22.04.2023 в 04:42

all shall be well, and all manner of things shall be well
следить, чтоб её поменьше обжигать горячим чаем, а то вечно во рту "шкурка слезала"
О! То есть все эти страшные люди, которые пьют кипяток, всё-таки обжигаются?
22.04.2023 в 06:27

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, а мы страшные люди?))))
За других не скажем, но мы - да, регулярно. Это привычные ожоги, практически безболезненные. То есть боль от ожога смешивается с ощущением горячего и вкусом напитка, и не замечаешь. Сперва чаю попьёшь, а потом понимаешь, что слишком горячий был, когда шкура с нёба облезет. Но во рту всё зарастает очень быстро.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии