Дивная тварь из дивного леса.
То ли вкус у нас изменился, то ли селекция шагнула вперёд? Раньше редиска была нам горькой, жгуче-острой и твёрдой (и маленькой), а теперь она крупная, легко откусывается, почти сладкая и совершенно не жгучая. Мы её можем есть просто так, как яблоки.
Где это вы такой сорт нашли?
обиженнойедучей.))Кусается она иначе, потому что у нас зубы починенные, и дёсна не кровоточат. И не болят. Мы сейчас и яблоко спокойно откусываем, в детстве яблоки тоже твёрдые были, от них болели дёсна. Вот чипсы обратно не пробовали, они нам раньше острыми краями весь рот обцарапывали.
В принципе, у нас сейчас вообще слизистая рта здоровее, с тех пор как стали следить, чтоб её поменьше обжигать горячим чаем, а то вечно во рту "шкурка слезала".
О! То есть все эти страшные люди, которые пьют кипяток, всё-таки обжигаются?
За других не скажем, но мы - да, регулярно. Это привычные ожоги, практически безболезненные. То есть боль от ожога смешивается с ощущением горячего и вкусом напитка, и не замечаешь. Сперва чаю попьёшь, а потом понимаешь, что слишком горячий был, когда шкура с нёба облезет. Но во рту всё зарастает очень быстро.