18:58

Арбуз

Дивная тварь из дивного леса.
Неделю едим арбуз и спрашиваем себя, на кой ляд мы его такой большой купили?! Тем более что и не такой сладкий, каким должен быть арбуз по нашим воспоминаниям.
И угостить кого-нибудь им уже не решаемся: а вдруг он испортился именно с сегодняшнего дня? Угостишь так, а человек попадёт в инфекционку...
Приходится жевать его втроём с попугаями.

Не. Не любим мы фрукты.
Потому что спелые выбирать не умеем.

@темы: пожизнёвое

Комментарии
29.10.2022 в 19:30

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Арбуз - это ягода...
29.10.2022 в 19:45

Акша Таквааш, свари варенье.
29.10.2022 в 19:55

all shall be well, and all manner of things shall be well
Ты можешь остаток выкинуть, и никто не умрёт. Честно.
29.10.2022 в 19:59

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
+ 1 к Даниэла Крис. Страшнее всего моя семья один раз отравилась именно арбузом.

Кстати, мне (ладно моим южным родителям, но и мне)) все больше кажется, что купить нормальный арбуз в средней полосе почти не реально. Сколько себя помню, они старательно выбирали арбуз - и он был красный, с черными семечками... но все равно так себе сладкий(
29.10.2022 в 20:47

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, Louis Lorraine
Этот арбуз розовый и не очень сладкий. Гудел при простукивании как спелый, правда... Зато его много!)))))
Да знаем, что можно выбросить, но как же еду выбрасывать, если она ещё не испорченная?! Это только наши чокнутые правители способны яблоки бульдозерами в землю впахивать.

Danimira, не. там на варенье уже не хватит, да и перестали мы варенье есть года этак четыре назад.

Леа Танака, а, ну да.
29.10.2022 в 22:40

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, что касается больших объёмов, то я в последнее время даже капусту покупаю маленькие кочны, потому что уже было, что большие сгнивали. Даже картошки на одну поджарку. Тоже из тех же соображений. Всё то, что долго не лежит, покупаю на раз или два.
Исключение яблоки. Но яблоки не залеживаются.
29.10.2022 в 22:40

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, но как же еду выбрасывать, если она ещё не испорченная?! ну, если только точно не испорченная. А то мне показалось, что там сомнения были на эту тему)
29.10.2022 в 22:42

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Вообще, арбузом обычно травятся из-за наличия в нём всякой химии. А это становится понятно сразу. А если неделю есть, и ничего, то химии там нет))
29.10.2022 в 22:43

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, я в последнее время даже капусту покупаю маленькие кочны, потому что уже было, что большие сгнивали. Даже картошки на одну поджарку :buddy:
Когда я покупаю 6 картошин, в магазине на меня смотрят, как на психа)). Положено жеж 10 кг сетку!!!! :alles:
29.10.2022 в 22:45

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, у нас (когда семья траванулась) он тупо испортился. Было жарко и его поздно убрали в холодильник, судя по всему. Но всяко он на второй день по вкусу был как в первый... Но последствия случились ужасные(
30.10.2022 в 08:58

all shall be well, and all manner of things shall be well
арбузом обычно травятся из-за наличия в нём всякой химии
В арбузе много сахара, сахар любят бактерии (почему диабетики, например, склонны к гнойным инфекциям - они просто очень вкусные для бактерий). Пищевая токсикоинфекция - это не отравление как таковое, это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, которые расплодились в залежавшейся еде.
30.10.2022 в 12:29

Minister mortem. Плотоядный.
Акша Таквааш, так вот почему ваши уроды наши херсонские все попиздили.

Ну справедливости ранее, астраханские 10-12 лет назад были норм, по крайней мере в средней полосе. И возможно тут не ты не умеешь выбирать, а то, как их собирают и как они до вас доезжают, тем более, что у вас там уже морозы. Я помню что в последние годы в Тэ осенние арбузы не было покупать никакого смысла: если не попал в август, то все - они будут безвкусными.

Вынеси птицам. У нас так делают с ненужной едой, которую уже не съедят - типа старых каш и круп и тех же арбузов. Как раз память о голоде в 30м и послевоенном не дает расшвыриваться. Найди место прикорма голубей и положи там, они с радостью расклюют.
Или бомжей угости.

Леа Танака, ты ошибаешься, к сожалению. Очень часто травятся как раз "из холодильника" и разрезанным. врачи поэтому не рекомендуют брать порезанные заранее, продавцами, и хранить недоеденные. В идеале - арбуз нужно сожрать сразу, семьей, друзьями и соседями, остаток скормить скотине или выкинуть. Ну естественно по большей части люди попадают в некоторый запас прочности, особенно если арбуз хранится одну ночь и затянут пищевой пленкой или хотя бы под крышкой.
30.10.2022 в 13:53

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, Louis Lorraine
Пищевая токсикоинфекция - это не отравление как таковое, это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, которые расплодились в залежавшейся еде.
Человек с котиками[/L]
врачи поэтому не рекомендуют брать порезанные заранее, продавцами, и хранить недоеденные.

Ну вот, собственно, то, чего мы и опасаемся каждый раз. Осматриваем, обнюхиваем, но вроде бы пока ничего... Хорошо современный холодильник морозит, в старом бы уже эта ягода давно сдохла.
30.10.2022 в 18:46

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Даниэла Крис, Человек с котиками, а это только с арбузами, или с другими сладкими ягодами-фруктами тоже?
Потому что подгнившие яблоки я ем только так. Да и слегка побродивший арбуз я тоже, честно говоря, ела. И ничего.
То ли у меня желудок страуса, то ли не знаю.
30.10.2022 в 20:46

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, подгнившие яблоки и подкисшие ягоды я тоже ем без особых последствий. Или последствий вообще).
Хотя у меня точно не желудок страуса и я травлюсь в четверть чиха. Т.е. запросто травлюсь кефиром в последний день его годности.
30.10.2022 в 21:07

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Louis Lorraine, да я ж про арбуз. Я точно ела его слегка забродившим. И не раз. Ну не знала я, что это, оказывается, опасно. И норм было всё.
30.10.2022 в 21:52

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Леа Танака, тогда, может, и желудок страуса))
31.10.2022 в 05:41

Дивная тварь из дивного леса.
Так брожение может вызывать вовсе не болезнетворная флора. Виноградный же сок сбраживается, и никто им не травится... в инфекционном смысле.)) Если брожение уксусно-кислое или спиртово-кислое, это вообще защита продукта от размножения болезнетворной флоры, которая ни уксуса, ни спирта не любит. Так что забродивший арбуз мог оказаться просто с градусами, только и всего. :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail