Дивная тварь из дивного леса.
Неделю едим арбуз и спрашиваем себя, на кой ляд мы его такой большой купили?! Тем более что и не такой сладкий, каким должен быть арбуз по нашим воспоминаниям.
И угостить кого-нибудь им уже не решаемся: а вдруг он испортился именно с сегодняшнего дня? Угостишь так, а человек попадёт в инфекционку...
Приходится жевать его втроём с попугаями.
Не. Не любим мы фрукты.
Потому что спелые выбирать не умеем.
И угостить кого-нибудь им уже не решаемся: а вдруг он испортился именно с сегодняшнего дня? Угостишь так, а человек попадёт в инфекционку...
Приходится жевать его втроём с попугаями.
Не. Не любим мы фрукты.
Потому что спелые выбирать не умеем.
Кстати, мне (ладно моим южным родителям, но и мне)) все больше кажется, что купить нормальный арбуз в средней полосе почти не реально. Сколько себя помню, они старательно выбирали арбуз - и он был красный, с черными семечками... но все равно так себе сладкий(
Этот арбуз розовый и не очень сладкий. Гудел при простукивании как спелый, правда... Зато его много!)))))
Да знаем, что можно выбросить, но как же еду выбрасывать, если она ещё не испорченная?! Это только наши чокнутые правители способны яблоки бульдозерами в землю впахивать.
Danimira, не. там на варенье уже не хватит, да и перестали мы варенье есть года этак четыре назад.
Леа Танака, а, ну да.
Исключение яблоки. Но яблоки не залеживаются.
Когда я покупаю 6 картошин, в магазине на меня смотрят, как на психа)). Положено жеж 10 кг сетку!!!!
В арбузе много сахара, сахар любят бактерии (почему диабетики, например, склонны к гнойным инфекциям - они просто очень вкусные для бактерий). Пищевая токсикоинфекция - это не отравление как таковое, это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, которые расплодились в залежавшейся еде.
Ну справедливости ранее, астраханские 10-12 лет назад были норм, по крайней мере в средней полосе. И возможно тут не ты не умеешь выбирать, а то, как их собирают и как они до вас доезжают, тем более, что у вас там уже морозы. Я помню что в последние годы в Тэ осенние арбузы не было покупать никакого смысла: если не попал в август, то все - они будут безвкусными.
Вынеси птицам. У нас так делают с ненужной едой, которую уже не съедят - типа старых каш и круп и тех же арбузов. Как раз память о голоде в 30м и послевоенном не дает расшвыриваться. Найди место прикорма голубей и положи там, они с радостью расклюют.
Или бомжей угости.
Леа Танака, ты ошибаешься, к сожалению. Очень часто травятся как раз "из холодильника" и разрезанным. врачи поэтому не рекомендуют брать порезанные заранее, продавцами, и хранить недоеденные. В идеале - арбуз нужно сожрать сразу, семьей, друзьями и соседями, остаток скормить скотине или выкинуть. Ну естественно по большей части люди попадают в некоторый запас прочности, особенно если арбуз хранится одну ночь и затянут пищевой пленкой или хотя бы под крышкой.
Пищевая токсикоинфекция - это не отравление как таковое, это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, которые расплодились в залежавшейся еде.
Человек с котиками[/L]
врачи поэтому не рекомендуют брать порезанные заранее, продавцами, и хранить недоеденные.
Ну вот, собственно, то, чего мы и опасаемся каждый раз. Осматриваем, обнюхиваем, но вроде бы пока ничего... Хорошо современный холодильник морозит, в старом бы уже эта ягода давно сдохла.
Потому что подгнившие яблоки я ем только так. Да и слегка побродивший арбуз я тоже, честно говоря, ела. И ничего.
То ли у меня желудок страуса, то ли не знаю.
Хотя у меня точно не желудок страуса и я травлюсь в четверть чиха. Т.е. запросто травлюсь кефиром в последний день его годности.