Дивная тварь из дивного леса.
Каким образом страховые компании заботятся о качестве лечения пациентов проводят отрицательный отбор среди медиков на честность и добросовестность:



@темы: рабочее, юмор

Комментарии
06.05.2022 в 11:31

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
На этом месте мне хочется заорать страшным голосом. Потому что я вспоминаю, как моя подруга, работая участковым терапевтом, мало, что получала 17 руб., попала под ковид в первых рядах, да еще и заразила маму, которая чуть дуба не дала((((( постоянно ДОМА, блин, писала горы историй болезней. Потому что если бы она их писала прямо в кабинете, то ей было бы некогда осматривать больных, которых полный коридор сидел. А Оля - девушка серьезная, не осматривать со всей тщательностью не могла. И все равно в итоге получила штраф 30 руб.((((Потому ушла в итоге в платную клинику
06.05.2022 в 11:38

Louis Lorraine, а теперь помножьте это на необходимость заполнять лажающую и постоянно виснущую электронную версию и получите пездец который сейчас в Украине. Я не могу отослать вас врачу, потому что интернет висит и я не могу вас оформить. При острых болях звучит особенно эффектно.
06.05.2022 в 11:47

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, и правда пездец(((((((. Что, и штрафы тоже? И даже сейчас?!!!
Можно только порадоваться, что в наших гребенях))) центральной РФ, Подмосковье), поликлиники почти не компьютеризированы. Лучше уж пусть бумажки, чем бумажки+ висящий и-нет((
06.05.2022 в 12:16

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, поэтому у нас до сих пор документация почти вся ведётся параллельно и в электронном, и в бумажном виде.
Не задолбался = не работал.

Louis Lorraine, инет сам по себе на работе у нас очень хороший, быстрый, выделенка, не вайфай какой-нибудь. А вот компьютерное "железо" - по-всякому. А вот траблы с совместимостью линукса и драйверов принтеров - э-э-э... А вот медицинская программа, в которой работаем, регулярно выдаёт "сервер не найден", "технические работы" или какие-то досадные ошибки, когда напишешь историю с трёхэтажным анамнезом до конца (в любой момент сохраниться - это сложновато), тыцнешь кнопку для сохранения, а оно... оно... блин... ВИСНЕТ без возможности даже скопировать текст даже клавиатурными командами, а потом отвисает и не сохраняется! Бесит.
Но когда все компоненты пашут хорошо и комп нормальный, то работа с электронной документацией проходит, конечно, быстрее, чем с бумажной, плюс прекрасная база данных сохраняется на сервере и доступна с любого компа (хотя уровень конфиденциальности персональных данных больного при этом упал на порядки: они доступны гораздо большему кругу медиков, вдобавок история посещений врача и анализов за произвольный период - тоже).
06.05.2022 в 13:01

Акша Таквааш, когда хорошо работает, так оно все хорошо. А когда через жопу.... то вспоминаешь блаженные времена, когда писали на бумажках. Потому как все равно быстрее. чем через комп.
06.05.2022 в 13:10

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, а нам и вспоминать не нужно: когда оно виснет, наши просто вытаскивают ручку, бланк и пишут по старинке. Потому что нельзя же заставлять пациента ждать, очередь же скапливается!

А когда отвисает и у тебя появляется время - берёшь стопку бумажек (по старинке - это когда пишешь справку больному, что был в приёмном покое, с каким диагнозом и чем пролечен, с какими рекомендациями и к кому отпущен, а потом себе такую же копию пишешь в амбулаторный журнал) и мрачно начинаешь вбивать в медицинскую систему, потому что незарегистрированные осмотры не оплачиваются, в базу на вносятся и по статистике не проходят.
06.05.2022 в 16:48

Imagination rocks!!!
У меня такое чувство, что все эти системы не проходят реальных тестов перед запуском, либо внедряются не по назначению. Просто потому что система под ненапряжную работу нескольких производительных клиентов и система под напряжённную работу клиентов разной производительности, превышающих норму по количеству это две разных системы, и если первую внедрить на место второй, получится примерно то, что ты описываешь. В общем, сочувствую.
06.05.2022 в 17:28

Дивная тварь из дивного леса.
x87, если а) на всём экономить и б) делать "на отвяжись", то получится так, как говоришь. А если заказчик или контролирующий это всё в вопросе не разбирается, то заказ будет проводиться по самой нижней планке качества. Потому что зачем платить за разработку больше, если результат отличается лишь в комфорте, скорости и прочей... роскоши? У нас традиционно время работы и удобство подчинённых воспринимаются как незначительные мелочи, не стоящие ни внимания, ни вложения денег. ИМХО.
06.05.2022 в 17:51

Акша Таквааш, вот-вот.
Но у нас не разрешают заменять бумажками электронные вызовы. Причем потом это электронное направление все равно надо РАСПЕЧАТАТЬ!!!!! Это уму непостижимо!!!!
06.05.2022 в 18:10

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, больше хаоса богу бумажного хаоса! В Америке не отменяют законы, а у нас не отменяют бумажки.
07.05.2022 в 14:18

Imagination rocks!!!
Акша Таквааш, я тоже думаю, что это экономия. Это обычно так и происходит, покупается система на 50 клиентов, разворачивается на 1000, заказчик элементарно не понимает, в чём разница, физически же подключить можно. Какой-нибудь опытный сисадмин ещё заявляет, что работать будет, они же не будут подключаться все одновременнно. С его точки зрения, или по тз время приёма минут 60-45, по факту по расписанию оно сокращается до 15 минут, и единовременнное количество подключений возрастает, что само по себе уже плохо, но врачи не успевают за 15 минут, а на это разработчик мог воообще не расссчитывать, и какие-нибудь недописаннные историии или не закрытые (в смысле запроса) формы приёма висят в каком-нибудь промежуточном буфере или кэше клиента. Если это буфер, то он тупо не расссчитан на такой объём и всё виснет до тех пор, пока либо не закроется достаточно открытых форм, либо всё не крашанётся с его очисткой, вот в таких случаях у тебя всё виснет и не сохраняется, потому что некуда класть. Если это кэш клиента, тут зависит от его мощности, чем старше комп, тем раньше он начинает тормозить. Всё это вместе накладывается, и получается то, что получается.
Вот по этой причине разработчики обычно устанавливают строгую квоту на количество подключений, чтобы невозможно было подключить ни одним больше, но таких закономерно никто не любит :-D

Кстати насчёт стоимости, самая дорогая часть не ПО, а железо, серваки стоят много, ещё помещение для них нужно правильное с охлаждением. Поэтому когда не знающему человеку выставляют спеку, он фигееет и заключает, что лучше сэкономить на паре железок. Я тут в небольшой частной клинике была, у них забита стойка в 14 юнитов, при том, что средний офис на то же количество административки прекрасно работает на половине этих мощностей. Для глобальной городской системы нужен целый ЦОД, а уж в масштабах страны и говорить нечего. Это действительно ОЧЕНЬ дорого.
07.05.2022 в 15:37

Дивная тварь из дивного леса.
x87, у нас программа масштаба области. Вот на уровне серверов точно сэкономили: как плановые технические работы, так все ждут.
07.05.2022 в 15:44

Imagination rocks!!!
Плановые тех работы к железу монут быть не привязаны, обновляют всю систему, например, и там хоть сколько серверов. Но бывают узкие места, и тут экономия ещё не только заказчика, но и разработчика, у которого систему не купят со всем резервированием. И вот тогда да, пока один обновляется, на работает ничего. Увы, действительно проще заплатить штраф за простой, чем проиграть тендер, вставив спеку с "лишними" серваками.
07.05.2022 в 18:06

Дивная тварь из дивного леса.
x87, с другой стороны - несомненный плюс, что за системой следят, косяки выправляют и потихоньку допиливают до красивого. Хотя порой в какую-то странную сторону улучшают: не знаешь, чо за дополнительная фигня и какие там пункты из списка выбирать. Но это такое...))
07.05.2022 в 20:33

Imagination rocks!!!
Акша Таквааш, это точно, потому что такие системы без обслуживания держать нельзя

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии