Дивная тварь из дивного леса.
"Красное мясо убивает"
Статья об американском исследовании, показавшем повышение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в группе людей, ежедневно потреблявших красное мясо, по сравнению с теми, кто его заменял на птицу, бобовые и рыбу.
Исследование длительностью в 30 лет, на более чем сотне тысяч людей... выглядит достоверным.
"Мясоедам посоветовали добавлять в свой рацион неперевариваемый крахмал"
При добавлении к красному мясу таких продуктов как картошка, бобовые или зерновые - риск колоректального рака (толстой и прямой кишки) снижался.
Но дизайн исследования из-за малой выборки и короткого времени, к сожалению, большого доверия не внушает. Подождём других...
"Соевые продукты обвинили в стимулировании развития рака молочной железы"
Как показало исследование американских ученых, прием соевых добавок способствует повышению экспрессии генов, связанных с развитием рака молочной железы.
Дизайн исследования: 140 пациенток, одна половина из которых принимала соевый белок, а вторая — плацебо (молочный белок) до проведения операции по удалению опухоли (в течение 7-30 дней).
Маловато будет для большой достоверности.
Так шта, это... ежедневно лопать красное мясо может быть чревато нехорошими последствиями в долгосрочной перспективе. Особенно если с соей и без картошки.))
Статья об американском исследовании, показавшем повышение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в группе людей, ежедневно потреблявших красное мясо, по сравнению с теми, кто его заменял на птицу, бобовые и рыбу.
Исследование длительностью в 30 лет, на более чем сотне тысяч людей... выглядит достоверным.
"Мясоедам посоветовали добавлять в свой рацион неперевариваемый крахмал"
При добавлении к красному мясу таких продуктов как картошка, бобовые или зерновые - риск колоректального рака (толстой и прямой кишки) снижался.
Но дизайн исследования из-за малой выборки и короткого времени, к сожалению, большого доверия не внушает. Подождём других...
"Соевые продукты обвинили в стимулировании развития рака молочной железы"
Как показало исследование американских ученых, прием соевых добавок способствует повышению экспрессии генов, связанных с развитием рака молочной железы.
Дизайн исследования: 140 пациенток, одна половина из которых принимала соевый белок, а вторая — плацебо (молочный белок) до проведения операции по удалению опухоли (в течение 7-30 дней).
Маловато будет для большой достоверности.
Так шта, это... ежедневно лопать красное мясо может быть чревато нехорошими последствиями в долгосрочной перспективе. Особенно если с соей и без картошки.))
Бройлеры спасут мир.
Странно, что про подагру не упомянули.
И потом, как это спасёт от негативных эффектов красного мяса?
1. фиг знает, что там у вас продавалось )))
2. технологии развиваются, со временем можно сделать продукт более съедобным, и исключить вредные воздействия.
3. дело привычки. От современной колбасы предки, возможно, исплевались бы.)))
4. это моё мнение, не настаиваю.
Одна статья в газете. Хотелось бы почитать мнения и других учёных по этому поводу. Сейчас такая война между производителями жратвы, что любое исследование можно заказать и сделают. Натрий вреден? Ну, да, соль - это яд! Белковое железо вредно? А-а-а, мы травим детей гематогеном! Или я чего-то не понимаю? Я не спец по молекулярной биологии, конечно. Чего там ещё? Нитриты? Их в колбасу добавляют (не ешьте колбасу!). В некоторых растениях их больше, чем в колбасе. Прионы - это может быть (некоторые прогнозируют, что мы скоро все помрём от слабоумия), но это всё ещё изучается.
Дробышевский вот считает, что именно поедание мяса сделало из обезьяны человека.
Согласны. Подождём.
Но, в принципе, делать из этого радикальные выводы мы бы не стали: В12-фоиеводефицитная анемия известна давно, равно как и причины, её вызывающие.
А про связь колоректального рака с недостатком пищевых волокон в рационе нам ещё в институте рассказывали почти 20 лет назад.
Так что всё полезно в меру.