04:42

Дивная тварь из дивного леса.
Чо-т какое-то вялотекущее дно. Всё пофигу, всё валится из рук, ни ремонт не делается, ни заготовки, ни обычная бытовая текучка. Корм попугаю, воду кактусам, личная гигиена, салат из дачных овощей, компьютерные игры - всё, в чём заключается наш быт. Ну да, и уроки рисования по средам. За весну и лето носа на природу не высунули ни разу (огород не считается).
Вроде здоровая. Вроде рабочая нагрузка как обычно. И чего организму надо?.. Ленивая тварь.
Пытаемся себе разрешить рисовать персонажей "Варкрафта", которым увлекаемся последние 3 года - у нас на этом блок, т. к. они уже нарисованные - но тоже как-то не получается.

Одна радость - накопили на нострификацию диплома. Так и там надо ехать в деканат доставать неведомую справку неведомо от кого - именно то самое, что всегда делаем через громадное внутреннее сопротивление, ыыыыы...

@темы: пожизнёвое

Комментарии
27.08.2016 в 07:01

Minister mortem. Плотоядный.
(невесело усмехаясь) Ну ты же знаешь, что я тебе скажу? Организм реагирует на текущую атмосферу в РФ. И вот будь ты хоть сто тысяч раз интравертом, вовремя научившимся разводить свои пересечения с социумом, чтобы он минимально вмешивался в твою жизнь и вообще утомлял, ты все равно хватаешь ее дозу, как радиацию, при каждом выходе из дома. В магазин, на работу, на самой работе. Там в транспорте радио, там в магазине люди со случайными фразами и общим эмоциональным фоном, там вообще с ними плотный контакт, пусть и по работе. Вот организм и минимизирует, как может, затраты сил - из дома не выходить, свести усилия к минимальным: уходим в автономку, в режим энергосбережения.
У меня подобные реакции были. У ряда других людей то и дело наблюдал/наблюдаю. Кто забил на работу (если есть возможность), кто старается не выходить за границы своего района в Москве, где живет, у кого выключило вообще любую возможность заниматься, скажем так, саморазвитием, кроме того, для которого достаточно запереться дома с книгой. И т.д. Если что-то очень важное, без чего не можешь, да оно еще и минимально обезопашено - для меня это была работа, для другого человека могут быть, например, регулярные прогулки или компьютерные игры (это так и вообще лекарство, вырвался в другой мир) - оно остается. Остальное - нафиг, считает организм. Я не мог, например, доехать до леса при всем знании, что меня там попустит: но до того нужно было выйти на улицу и провести некоторое время с дорогими соотечественниками в маршрутке или электричке.
27.08.2016 в 10:18

Дивная тварь из дивного леса.
Ну, в общем, верно.

Я не мог, например, доехать до леса при всем знании, что меня там попустит: но до того нужно было выйти на улицу и провести некоторое время с дорогими соотечественниками в маршрутке или электричке.

Это у нас вообще лет 7-10, если не больше. Такой небольшой порог: город с людями. читать дальше

Нет, угнетают не окружающие люди. На микро-уровне у нас сейчас мир и жвачка со всеми, с кем сталкиваемся в быту и на работе. Неожиданно сильно угнетает, что нам активно не нравится происходящее в стране на макро-уровне, и в то же время мы не видим рычагов для изменения ситуации. Вот, ходил будущий депутат по избирателям, пожелания собирал - радоваться бы, а мы автоматически думаем, что не убили бы его и не засадили куда-нибудь, такого активного.
27.08.2016 в 19:26

Акша Таквааш, у меня где-то также и по тем же причинам. Я пытаюсь что-то делать и всё через силу и через жопу. Тошно. А мне ведь даже на работу ходить не приходится каждый день. Окружающие граждане меня не напрягают. В основном они прекрасно осознают, что происходит, и им тоже не весело.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии