В рамках флешмоба для научных целей камрада
Lady Sotofa.
Запись ведём с момента, как сегодня прочитали и захотелось, и до момента загородной поездки.
читать дальше11:30
Проснулись окончательно, потянулись за планшетником - скрипнул диван - залезли в интернет на дайрики.
В комнате птичье чириканье и шум полётов, резкий шорох ветки с сухими листьями, куда попугай с размаху садится: идёт вторая за утро разминка для крыльев. Сегодня он более беспокойный: кажется, его нервирует снег за окном, которого он никогда ещё не видел. Маленький ещё, глупый.
На грани слышимости стоит ровный постоянный гул, состоящий из слитного звука проезжающих по дорогам города машин, шума ветра в вентиляционных ходах девятиэтажки, гудения подъёмного крана на соседней стройке и, кажется, шума воды по трубам отопления. Но больше из машин. Этот гул в нашем жилище всегда, фоном, его не замечаешь, если специально не прислушаться. То и дело вплетаются звуки машинных гудков, тормозов, разворачивающихся "газелек", более громких проездов по Первомайской - ближайшей к нам дороге.
Удары ветра в стекло. Сегодня ветрено, а основное направление ветра - нам в окна.
Попугаю несколько раз повторили его урок - 4 слова, которым хотим его научить. Тихонько чурликал в ответ.
Скрип дивана, когда устроились поудобнее с книжкой - читать.
Наверху кто-то взрослый и тяжёлый прошёлся.
12:20 - 13:30
Скрип дивана, шлёпанье босыми ногами по полу, журчание воды и прочие звуки, издаваемые человеком при приведении себя в порядок после ночного сна. Шорох надеваемой одежды, стук обуви, звяк ключей, хлопанье дверей, щёлканье замков, дробь шагов по лестнице - собрались на базар.
Шум ветра, запах зимнего дня, лёгкого морозца и машинного выхлопа, гул людских голосов, хруст снега под ногами. В крытом павильоне базара - мерный гул голосов, звук шагов, стуканье ножей, стук монет о блюдца, тихое гудение вентиляции. Гудит и жужжит банкомат. Рядом мясной прилавок; продавщица шуршит, упаковывая нашу покупку, приглашает прийти ещё. У овощного прилавка - мужчина, спрашивает, отчего такие некрасивые баклажаны и откуда болгарские перцы. Ответ продавщицы и наше замечание, что баклажаны на вид вполне ничего, если учесть, что их сезон уже закрылся. Наш диалог с продавщицей, шуршание упаковываемых овощей, звон монетки о тарелку. У рыбного прилавка очередь. Высокий голос женщины-продавщицы, глухой - первого покупателя, стук витринной заслонки, стук ножа, шуршание пакетов. Разговор продавщицы со второй покупательницей, наши комментарии, шуршание пакетов, стук витрины, ножа. Диалог с третьим покупателем. Диалог с нами. Стук витрины, шуршание пакетов. Пошли дальше. У хлебного ряда голоса покупателей, продавщиц.
Вернулись домой. Звуки подъезда - гул шагов, хлопанье двери, жужжание вызванного кем-то лифта.
Чириканье попугая. Шуршание одежды, шорох пакетов, звук холодильника - разложили продукты. Стук ножа, тарелки. Нарастающее шуршание вентиляторов в системном блоке - включили компьютер. Шум закипающей кофеварки. Пернатый, как обычно, косится на нас и вопросительно чурликает, когда видит, что едим, но от предложенного куска отбегает.
Шум воды, звяк посуды.
Шорох вентилятора и стук клавиш. Возня попугая в клетке. Шорох машин реже.
15:00
Звонок телефона. Ненавидим звонки телефонов. Все.
Разговор.
Тишина и шорох клавиш. Стук над потолком, шаги у соседей.
16:00.
Снова звонок. С работы. Неприятности.
Тишина.
Тихое чириканье пернатого, шорох разгрызаемых зёрен. Кто-то скачет по полу этажом выше, стук мяча, быстрые шаги.
16:30
Собираемся на работу. Шорох надеваемой одежды, скрип и стук обуви, невнятное наше бормотание, звяк ключей, хлоп двери, шаги по лестнице. На улице шум проезжающих машин, хруст снега под ногами, наше частое дыхание - рысим к остановке. В маршрутке - короткие переговоры пассажиров, тонкие голоса малышей, которых везут из садиков домой, просьбы об остановках, пиликанье встречных светофоров, шорох шин, урчание моторов спереди и сзади. Радость: долбаное радио в этой машине не играет!! Когда включают радио - маемся до самого выхода.
На больничной остановке сравнительно тихо: людей нет. Зато шум ветра в ветвях: сквер рядом. В холле все звуки гулкие. Шорох шагов, приветствия сотрудников, шуршание надеваемых бахил. Входим в ординаторскую. Мерный шум работающих компьютеров, стук клавиш, шелест бумаги, голоса коллег. За стеной - шарканье и покашливание пациентов, стук чьей-то трости, лёгкие шаги медсестёр.
17:40
Закончили свои дела. Коллега пригласила подвести нас до дома на машине. Шорох одежды, стук её каблуков по лестнице, разговор. Стучим дверцами машины и багажника, она шуршит щёткой, смахивая слой снега со стёкол; садимся в салон. Урчит включенный мотор. Едем. Вокруг дорожные звуки: шум моторов и колёс, тихое тиканье мигающего поворотника, шорох дворников, смахивающих снег со стёкол. Тормозим. Заходим в магазин. Шум голосов, шагов, стук кассовых автоматов, разговор продавщицы с коллегой. Касса. Жужжание кассового автомата. Стук дверей: выходим. Сели в машину, доехали до нашего дому. Мы попрощались, выскочили, она поехала дальше. Зашли в квартиру, начали собираться в поход; шаги, обрывки песен, которые напеваем в процессе, возня пернатого в клетке и около неё, стук открываемых шкафов и ящиков, шуршание пакетов и материи, звяк КЛН (кружка-ложка-нож, набор для еды), стук ножа, дверцы холодильника, нарастающий шум греющейся кофеварки, плеск воды из-под крана, шуршание обёрток, звяканье тарелок - готовим еду на ужин и в поход. Собрались, сели, включили компьютер, поучили хвостатого говорить, поели под мерный шум системного блока, звуки ночных птиц, завывание зверей, треск костра и шум дождя из динамиков - хорошая программа "Аура леса", нам нравится.))) Постучали по клавиатуре, роясь в интернете.
19:41
Выключили комп - затихли звуки леса и вентилятора, осталось попискивание попугая. Оделись, вышли из дому - на маршрутку, электричку - и в ебе в пампасы, в Искитимский район, ура! 
На сём звуки города практически закончены, всем спасибо, все свободны.)))Касательно выводов.
Чего-то кардинально нового для себя не открыли, потому что на НЛП уже проводили опыт описания случившихся за день событий в звуках, в ощущениях и в визуальных образах.
Мы, как всякий визуал-кинестетик, очень чувствительны к звуковой информации, поскольку этот канал меньше всего контролируется сознанием, и неприятными звуками, разговорами, голосами, песнями, рекламой нас выбить из равновесия можно достаточно быстро.
В течение дня мы улавливаем много звуков, но на уровень сознания не выпускаем: начинаешь вслушиваться в фоновый шум - и, как много лет назад, нарастает тревога и ощущение, что "а-а, окружают!!!!".
Не можем одновременно сознательно регистрировать все окружающие звуки и заниматься каким-нибудь делом или вести разговор. Обычно несколько позже восстанавливаем в памяти "кино" событий и припоминаем, что там параллельно скрипело и щёлкало.
Крайне негативно реагируем на звонки телефонов, радио, звуки телевизора, самовключающуются рекламу на сайтах, чужие беседы над ухом и вообще на все осмысленные звуки, которые слушать вынуждены; исключение - песни, которые поём сами, и которые включаем сами, и концерты, на которые сами пришли.
потому что на НЛП уже проводили опыт описания случившихся за день событий в звуках, в ощущениях и в визуальных образах
вы ходили на курсы НЛП?
Да, мы ходили на курсы НЛП-Практик, часть дисциплин освоили, часть - нет, поэтому экзамен завалили, но для себя извлекли всю пользу, которую тогда были способны понять, извлечь и принять.
А вас каким-то конкретным радио чаще мучают?
А, в общем, не упомним ни одного радио, которое бы нам нравилось целиком и полностью. То есть, которое бы вообще нравилось.
А-ва-ва... Вспомнила, почему перестала ездить на маршрутках...
Акша Таквааш, еще раз спасибо))