Дивная тварь из дивного леса.
www.aspergers.ru/rmie

Интересная штука! Выбирали значения почти наугад (первая мысль почти на каждой фотке - "и что это значит?!"), но две трети угадали правильно! Ха!)))) Приятно знать. "Нормальные люди", т. е. нейротипические, угадывают в среднем 26. Мы - 23. Почти догнали! Ещё маленько подучить, и будет совсем круто. :gigi:

@темы: фигня всякая, пожизнёвое

Комментарии
03.06.2015 в 12:45

all shall be well, and all manner of things shall be well
27 XD я думаю, когда эн лет подряд рисуешь портреты и играешь в ролевки, отслеживая, какая эмоция как проявляется, то логически прийти к выводу, что если, скажем, брови спокойные, а под глазами явные складочки от улыбки, то это никак не "в ужасе" =) А, еще и фотошопишь фотографии, методом проб и ошибок понимая, какие складки в каких случаях стоит замазывать и какие нет) по крайней мере, те самые улыбчивые складки под глазами я впервые уловила, замазав их на фото и поняв, что тут что-то очень не так)
А вообще во многом там пальцем в небо, потому что взгляд спокойный, а все впечатление создают особенности лица (или искусственная форма бровей у женщин) =(
03.06.2015 в 21:46

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Для пишущего тоже не показатель. Но вот дополнение в виде пункта "не могу смотреть в глаза человеку на этом снимке" очень увеличило бы точность теста. Потому что взгляды искоса еще как-то воспринимаются, но взгляд в упор вызывает мгновенную реакцию - отвести взгляд. Чтобы снова посмотреть, приходится делать над собой усилие.
03.06.2015 в 22:01

Дивная тварь из дивного леса.
Дара Ливень, ну, мы эту проблему решили - смотришь на верхнюю половину человека расфокусированным взглядом, и все дела. Тем более, что так даже лучше общее впечатление о выражаемой эмоции составляем. А если рисуем взгляд в упор, то сами с ним проблем совсем не испытываем: всё равно что в зеркало смотреться.
03.06.2015 в 22:08

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, между прочим, да: рисование лиц, причём не просто, а лиц, выражающих заранее задуманную (не случайную) эмоцию или чтоб в них узнавались совершенно конкретные черты характера, - оно прекрасно мотивирует учиться читать человечью (и свою тоже) мимику и подмечать характерные движения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии