11:45

Дивная тварь из дивного леса.
Новый урок в этой долбаной науке человечьих коммуникаций, будь она трижды неладна.
Мы настолько привыкли выцеплять информацию, игнорируя вызывающий тон и нехорошие намёки, если у человека это привычный стиль общения, что до нас даже не доходит возможная оскорбительность для кого-то постороннего такой манеры разговора. Нас-то это не задевает...
Теперь вот размышляем, как это замечать и как на это конструктивно реагировать. Да как самой к этому относиться: игнорировать, ибо пофиг, или тыкать носом, ибо нефиг. :hmm:

@темы: размышлизмы

Комментарии
31.05.2015 в 22:20

Грядет перемена мест слагаемых
Думаю эту мысль. Будешь молчать - нагадят на голову и будут разговаривать как со скотом, будешь гавкать, обиженка начнет публично визжать, что ты неадекват и агришься на каждое слово, в общем, "оба хуже".
А впрочем, не обращайте на меня внимания, в повседневном общении я уже начинаю предвкушать тот момент, когда у меня лопнет последнее терпение и я просто начну бить людей...
*мимококодил, если что*
01.06.2015 в 08:11

Дивная тварь из дивного леса.
Хысь, здрасьте, мимокрокодил!))

Не, лично мы от грубости собеседника давно имеем защиту, которую трудно пробить: мы знаем себя, мы ценим и любим себя и мы в себе уверены. Поэтому никакие попытки убедить нас, что мы олигофрен, непрофессионал, распутная женщина, личность нетрадиционной ориентации, самка собаки и прочая, просто не могут нас в этом убедить.

Поэтому оскорбить нас бранными эпитетами невозможно, нервов мы своих на подобное не тратим и можем спокойно и вежливо тыкать собеседника носом в его же дерьмо. Большинство людей всё-таки имеют понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо, и какие слова и намёки могут быть обидными, а какие нет. И когда предлагаешь им оценить их же выражения и со спокойной доброжелательностью (без наездов и возмущений!) спрашиваешь, действительно ли они (делаем выводы из сказанного), бывает забавно. А если по ходу дела уточнить, опять-таки спокойно и неагрессивно, чего же они конкретно, без эмоций, от тебя хотели, то бывает можно даже перевести разговор в конструктивное русло.

Вдобавок довольно большая часть хамящих просто-напросто имеют цель собеседника выбесить, всласть полаяться и получить от этого удовольствие плюс повод поиграть в обиженного и поиметь оного собеседника виноватым, а ещё лучше - поунижать, заставляя извиниться. Это игра у них такая. Нам эта игра обрыдла давно, поэтому на всяких истеричных товарищей мы просто не реагируем: собака лает - ветер носит, а тратить свои драгоценные нервы на чужие игры нам неохота. Тем более, когда ты подчёркнуто вежливо и спокойно, с улыбкой игнорируешь их выпады/намёки/тон в разговоре, а обращаешь внимание лишь на оставшуюся от наездов информацию (взвесить, передать, убрать стул с дороги или что оно там хотело), они либо бесятся ещё больше, либо отваливают и начинают искать другую жертву. Мало кому нравится находить себя в роли шавки, лающей на слона, или мартышки, кидающейся банановой кожурой.

Но, правда, по роду занятий мы сталкиваемся либо с достаточно культурными людьми, либо с людьми, которые от нас ждут помощи и не очень заинтересованы нас обижать, либо с подчинёнными.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии