Дивная тварь из дивного леса.
Общее, для незнакомых с темой (ну, а вдруг))).
Ходили группой в пять человек. Схема обычного ходового дня была примерно такая: забираемся из долины на гребень хребта, идём по нему вверх-вниз по вершинкам или по плато, под вечер (или под ночер, как получится) падаем вниз, в ближайшую подходящую долину с лесом (днём ходим выше зоны леса), разбиваем там лагерь.
Разбить лагерь - это: поставить палатку и обустроить её внутри (разостлать пенки, состегнуть три спальника в один мега-спальник, установить и растопить печку, сложить все дрова в поленницу), найти топливо для костра, сварить ужин, свалить-распилить-наколоть подходящую сушину на два мешка подходящих под размер печки полешков. Всё делается силами группы параллельно. Далее - ужинаем, забираемся в спальник, определяем порядок дежурств по печке, дрыхнем. Четверо спят, пятый дежурит, через 1,5 часа сменяется. На дежурствах топим печку, сушим вещи, пьём что оставили, едим что оставили, пишем впечатления в книжку, чинимся и т. п.
Утром дежурный по завтраку разводит костёр и готовит еду, параллельно следя за печкой (поэтому под утро спать бывает немного холодно))), будит всехзапахом еды; завтракаем обычно в палатке, а чай пьём уже у костра. Так легче просыпаешься, а в промежутке между едой и чаем быстрее одеваешься. Кухарю, если котёл ставишь на дрова, а не вешаешь на тросик, отдельный квест - следить, чтоб котёл с подгоревших брёвен не навернулся и не накормил завтраком костёр вместо туристов. Поскольку в этом походе новичков не было, завтрак каждое утро у нас был. 
Кормёжка обычно в походах простая: утром лапша, суп или каша с мясом, вечером каша молочная, днём перекусы на ходу (из сладкого, сала, сыра, орехов, сухарей и сухофруктов). Но в этом походе рацион был экспериментальный: варили лагман, мисо, рис с креветками, рис с водорослями и рыбой, свинину с ананасамии прочую муть и молочную кашу по вечерам.
К рису с водорослями то ли рыбы было маловато, то ли мясо всё-таки сытнее - жрать захотелось гораздо раньше, чем в другие дни. А по остальным блюдам - ничего, оказались вполне годными и сытными. Разумеется, сготовленные блюда отличались от подаваемых в ресторане иногда до неузнаваемости, но свою питательную функцию выполняли исправно и обратно, как правило, не просились - а что ещё от них надо?))))
читать дальше
Ходили группой в пять человек. Схема обычного ходового дня была примерно такая: забираемся из долины на гребень хребта, идём по нему вверх-вниз по вершинкам или по плато, под вечер (или под ночер, как получится) падаем вниз, в ближайшую подходящую долину с лесом (днём ходим выше зоны леса), разбиваем там лагерь.
Разбить лагерь - это: поставить палатку и обустроить её внутри (разостлать пенки, состегнуть три спальника в один мега-спальник, установить и растопить печку, сложить все дрова в поленницу), найти топливо для костра, сварить ужин, свалить-распилить-наколоть подходящую сушину на два мешка подходящих под размер печки полешков. Всё делается силами группы параллельно. Далее - ужинаем, забираемся в спальник, определяем порядок дежурств по печке, дрыхнем. Четверо спят, пятый дежурит, через 1,5 часа сменяется. На дежурствах топим печку, сушим вещи, пьём что оставили, едим что оставили, пишем впечатления в книжку, чинимся и т. п.
Утром дежурный по завтраку разводит костёр и готовит еду, параллельно следя за печкой (поэтому под утро спать бывает немного холодно))), будит всех

Кормёжка обычно в походах простая: утром лапша, суп или каша с мясом, вечером каша молочная, днём перекусы на ходу (из сладкого, сала, сыра, орехов, сухарей и сухофруктов). Но в этом походе рацион был экспериментальный: варили лагман, мисо, рис с креветками, рис с водорослями и рыбой, свинину с ананасами

читать дальше
Обычно плитка этого быстрого углевода даёт силы для ближайшего рывка.