Дивная тварь из дивного леса.
Сейчас идёт для нас самое "вкусное" время года: когда можно вволю есть спелые натуральные (натурально поспевшие, красные и сочные, кисленькие) помидоры со сметаной и солью.
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
А чипсы по вкусу временами нравятся так же, как лапша б/п, но много не съедаем: они нам рот царапают. )))
To all
Вообще половину моего рациона составляют снеки. Та самая "мусорная" еда. Как раз моё. Вкусно, компактно, не пучит.
Louis Lorraine, у вас не столько жара была, сколько общее переутомление. Жара, естественно, добавила нагрузки. 40 км с непривычки и пересечёнка, это плюс пять ещё минимум к привычным вам. Как вы там вообще что-то смогли съесть, а не свалились просто и не заснули.
/винни-пух/, 60-70 км в неделю - это около 10 в день. Без рюкзака и пересечёнки для привычного к нагрузкам человека это ничто. У вас и не должен был меняться рацион.
Если чем меньше клетчатки , тем лучше, то как раз и значит, что микрофлора в кишечнике передохла. Если ее нормально, то от клетчатки не пучит.
Не согласимся: если микрофлора в кишечнике передохнет, человеку ни с какой еды в принципе нормально не будет. Но состав микрофлоры, как и выделение пищеварительных ферментов, "заточен" под наиболее часто употребляемые продукты. А если тип питания резко поменять, как раз и будут спецэффекты. Весной люди меняют стиль питания и к нам в приёмный люди "с животами" чаще попадают, чем в другое время года.
Леа Танака
Ты с зимними походами сравнивала?
И с зимними, и с городским нашим стилем питания.
Единственный поход, где вместо обеда обходились перекусами почти что на ходу, закончился для нас срывом пищеварения. Правда, там насколько факторов сошлось: еда "в японском стиле", то есть много непривычных нам водорослей и креветок, двухразовое питание и горная болезнь. Но он тоже зимний.
Зимой в походах вообще перекусы между основными приёмами пищи частые, иначе мёрзнуть начинаешь и силы куда-то деваются.
Если что, я не к тебе)
Акша Таквааш, ну пардон, у меня во время работы и пути пальцы заплетаются))
То что микрофлора есть на то что ешь, это я понимаю. И тем не менее пучит живот это всё-таки не аллергия. Ближе к воспалению.
Но мне показалось , что такая реакция у вас не проходит. Потому что не проходит или потому что вы просто не едите того, что раздражает?
Если я правильно поняла, то штаммы полезных бактерий обитают в аппендиксе. И когда в них появляется нужда, они... Ну не знаю, вытаскиваются и заселяют кишечник. На это надо какое-то время. Вроде как месяца три. А три месяца экспериментировать это, конечно, жёстко, но вдруг вы пробовали или кто-то на вашей памяти проводил такое заселение.
Если чем меньше клетчатки , тем лучше, то как раз и значит, что микрофлора в кишечнике передохла. Если ее нормально, то от клетчатки не пучит.
Ну тады тоже тыкайте в кнопочку ника, а то как-то я про клетчатку, вы про клетчатку, кто ж знал, что совсем с другим человеком и про другое.
А бывшая, потому что привыкли? Хотя если жжет, то не очень-то привыкли.
Слушай, ты тоже решила, что этот коммент был обращён ко мне? А то ощущаю себя полным психом
которому говорят, что газовые лампы не гасли.Леа Танака, уверяю вас, я бы вам ничего не написала. Извините.