Дивная тварь из дивного леса.
Сейчас идёт для нас самое "вкусное" время года: когда можно вволю есть спелые натуральные (натурально поспевшие, красные и сочные, кисленькие) помидоры со сметаной и солью.
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
Акша Таквааш, Да, у нас так с гречкой и с лапшой-досираком бывало.))) да!!!! Ну, гречка еще куда ни шло, но лапша-доширак и прочие роллтоны - это вообще на 30 минут приморенный червячок, а ощущение, словно ведро воды выпил.
Для меня идеально овощи-молочка-нежирное мясо-растительное масло и много пресного пшеничного хлеба. Макароны (нормальные, а не русские народные, которые развариваются в кашу) и картошку я ем редко. Первое дороговато, а второе не очень люблю.
Человек с котиками, страшный ты человек))))))))))))))))))))))))))
Я тоже могу наесться одними помидорами. С солью или так. Помидорами и огурцами, заправленными соевым соусом. Или соевый соус уже не считается, несмотря на то, что он солёный и в нем мало калорий?
Мало того, я вполне могу наесться яблоком, одним, бывают такие, на 300-400 грамм штука, или, как тут недавно оказалось, свежесобранными сливами. Я их собирал с дерева и попутно хомячил те, которые явно червивые или подгнившие с одной стороны. Сладкую часть отъедал, остальное выкидывал, и мне было так хорошо до самого вечера, совершенно не хотелось есть. Червяков я не ел, хотя знаю, что там полезный белок
Тушёными овощами тоже наедаюсь. Картошкой с квашеной капустой - тоже, как и одной квашеной капустой, но уже с чёрным хлебом, типа "бородинского".
вообще, хлеб мне нужен для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений в желудке.
Я не специалист и не могу описать, что у меня там происходит, главное, что хлеб, особенно с ржаной мукой, снимает это ощущение.
Я тут понял, что хочу ещё помидор.
Я вчера купил 2,5 кг, и они закончились. Часть так съел, часть отправил тушиться вместе с баклажанами. И всё. Помидор в доме нет. Есть у мамы..
Блин, люди, как вас таких много)
Ты будешь смеяться, но картошкой я точно так же не наемся, как помидорами.
Ого! А мы как-то приучились картошкой наедаться ещё в 90-х, когда из мяса покупалась одна "ножка Буша" или "бараньи рёбра" (кусок типа "косточка в суп") на неделю. Картошка + овощные заготовки на растительном масле + фасоль + каши + яйца, и в хорошие годы - три литра молока на двоих на неделю, из которого делали сливки, простоквашу, творог, ну и просто пили. А мясо мы до 20 лет умели только в суп. Это когда в общаге к нам девушку из Тувы подселили и её родители раз в семестр подгоняли О_О рюкзак мяса, в смысле не "косточек", а нормальной такой баранины, мы научились и котлеты, и драники с фаршем, и тушить, и гуляш...)))))
Запил их примерно столовой ложкой майонеза и понял, что обожрался))))
Просто с солью.
Акша Таквааш, для нас идеальная еда - мясо + овощи/зелень/грибы, можно молочкой заполировать
Согласна, это идеальный рацион. Хотя я, как сторонник периодического фруктоедения периодически же превращаю его в фрукты+ молоко + 100 г творога. Не наестся сложно. У меня такое бывает после тяжелой тренировки, когда выясняется, что среднего калоража несколько не хватает на восстановление.
В байкальском походе в 30-градусную жару на обед готовили... как назвать-то... мы называли это "хлёбово". Похлёбку такую (банка нормальной тушёнки, сушёные овощи, сушёная зелень в количестве "ложка стоит", сухое картофельное пюре для загущения и кетчуп вместо специй) в объёме 700 мл, на завтрак и ужин - по паре горстей смеси орехов с сухофруктами (кешью, лещина, сушёные яблоки и курага) и долька шоколадки, ну и перекусы между ними из конфеты и сушёных яблок с курагой. Делали по шпалам 10 км в день, в первые 3-4 дня рюкзак был... тяжеловат... но по мере съедания тушёнки легчал, а мусорные баки на станциях КБЖД позволяли не тащить с собой пустые консервные банки до конца похода.
Овсяная каша считается же гипоаллергенной? А мы на неё реагируем будь здоров! В рот зерно овса безнаказанно взять не можем.
Сегодня на обед слопали то, что после больных осталось (уха, макароны и две котлеты), чувствуем - как будто обожрались, хотя по объёму чем там обожраться: 500, ну 600 мл вся еда? Но есть при этом всё равно хотелось. Вечером завернули к родичам, а там... помидоры! Свои! Ну и прочие перцы с капустой в тушёном виде, с небольшим количеством мяса. Не устояли, угостились - и весь дискомфорт в животе прошёл бесследно. И есть неохота наконец. Ура!
Акша Таквааш, в 30-градусную жару в эпический поход на Бородинское поле (мы сделали за 10 примерно часов порядка 40 км по пересеченной местности)) и упали у Шевардинского редута))) я ел, помнится, огурцы, помидоры, одно яйцо и пару кусков хлеба. И пил. Бутерброды не помню с чем не лезли. Полезли только на утро другого дня, когда малость похолодало. Наверное с сыром были бутерброды))) С колбасой я бы на другой день траванулся)))
Фига себе вы с овсянкой не дружите! Да, она считается гипоаллергенной.
В походы с рюкзаком я никогда не ходила, так что похвастаться могу только несколькими восхождениями на Ай-Петри. Шоколадка взятая с собой, чайничек чая и кусок предлагаемой там пахлавы.
Пакетик арахиса при забеге на Карадагский заповедник. 3 часа вверх и вниз и назад шли пешком. Чуть не сдох от голода.
Скалолазные восхождения - да никак не сказывались на аппетите. В Крыму я все равно по шоколадке в день ела, а то и больше.
Зато в прошлом году в Бердянске я сидела на фруктах, молоке и 100 обезжиренного творога. И мотала не менее 60-70 км в неделю.
А единственный растительный продукт, которым я наедаюсь без последствий - это спелый банан. В количестве одной штуки.
Кстати, ходит какая-то, скорее всего антинаучная, теория, что продукты, которыми человек наедается, зависят от группы крови. У меня, если что, первая.
Что самое занятное, под это настроение я наедаюсь тем, что жру.
То, что я просто обжора, я знаю
Но возможную причину нашей любви к помидорам мы выше озвучили: особенности обмена веществ.
Тьерри Асфари, организм знает, что ему надо!
/винни-пух/, ну да, всё верно сказали про аллергические реакции. В детстве всё и было, как по учебнику, а потом, видимо, пищеварительная система дозрела и перестала "пропускать" в кровоток недорасщеплённые вещества, так что, предполагаем, теперь иммуноглобулины у нас там плавают, а то, подо что они заточены, им больше не встречается.))) Но дискомфорт в подложечной области начинается, когда съедим малину, клубнику, апельсинку... причём другую кислую пищу едим без подобных спецэффектов: можем даже уголки рта кислым соком обжечь, а внутри всё нормально будет. Нам тоже такое непонятно: если это частное проявление местной аллергической реакции слизистой (отёк, жжение и покраснение при контакте с аллергеном), то почему только желудка, без участия вышележащих отделов? Теоретически может быть там такой отёк Квинке, но доказать это или опровергнуть нет возможности.
И если я просыпаюсь с утра с диким желанием сожрать овсянку, значит, надо жрать овсянку. А после работы на даче по жаре хочу-не-могу минералки с высокой минерализацией типа Ессентуки-17. Если она кажется мне офигительно вкусной, значит, не хватает калия и магния.
Зимой обязательно каждый день, ну почти каждый, сожрать яблоко, иногда пол-апельсина.
Я знаю, что если мне чего-то очень хочется съесть, то лучше это съесть, и это не какие-то там чипсы-снеки-пиво-лимонад и прочее, что считается мусорной, вредной едой. Это вполне себе "правильная" еда, типа кисломолочки, рыбы, овощей, каш каких-то
Пойду завтра, куплю ещё помидор)))
А мусорную еду вообще не ем. Не люблю. Даже чипсы и лимонад)))).
А я нектаринов завтра куплю. И огурцов у бабок))). Помидоры сегодня закуплены)))