Дивная тварь из дивного леса.
Сейчас идёт для нас самое "вкусное" время года: когда можно вволю есть спелые натуральные (натурально поспевшие, красные и сочные, кисленькие) помидоры со сметаной и солью.
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
Обожаем. Да и привыкли: всю жизнь в это время по углам квартиры лежали груды доспевающих помидоров, из которых каждый раз, когда хотели есть, выбирали самые спелые и строгали со сметаной. Ну или с растительным маслом, неважно. И подсоливали. Божественное блюдо на все века!)))))
А самые вкусные были у бабушки в Украйне и у крестьян Тидеи в Италии)))). Такие... Размером с два моих кулака))). У нас тут все-таки зона рискованного земледелия и папа очень старался - да солнышка маловато(
Хотя после кофея с блинчиками или иной еды, на сытый желудок - возможно...
Тьерри Асфари, разве только))))
Да, при этом сами овощи и фрукты, как клетчатка, уплотняют основную пищу, их можно съесть до, во время, после. Но если в принципе, без овощей я наемся тоже, то вот одними ими - нет.
Поэтому люди, которые могут ими наестся, вызывают у меня вопрос: как? Ну понятно, как, в смысле организмы разные, но мне прямо физиологически интересно, как вот оно у других происходит)) у меня так прямо аж всё сосёт и вопит: ну ты подготовила место, желудочный сок выделился, так где же еда??))
Одно из объяснений - что мы при городском образе жизни тратим не так много калорий, чтобы была необходимой плотная сытная пища каждую еду, а почему любовь именно к помидорам, а не к картошке или огурцам (хотя и тех вниманием не обходим, но помидорами наесться, чтоб их месяц не хотеть, невозможно), так, если верить генетику, - в них содержится в большом количестве как раз то вещество, которого нам постоянно не хватает из-за его повышенного расходования, в связи с особенностями работы печёночных ферментов. А необходимость обезвреживания печенью ядовитых соединений, образующихся при расщеплении пищи в кишечнике и всасывающихся из него в кровь - особенно белковых продуктов, продуктов со всякими искусственными добавками и некоторых лекарств - приводит как раз к дефициту этого вещества.
Вот фрукты для нас "пустые": ешь, ешь, и как будто не ел ничего.
Ведь есть можно хотеть не потому что энергетические запасы истощены, а из-за недостатка того или другого микроэлемента или витамина. Также как и пить воду из-за минералов, которые в ней содержатся. У нас так в саянском походе было, когда дорвались до родниковой воды: "пью и писаю, потом снова пью и снова писаю", потому что неделя похода, когда еду готовили исключительно на топлёном снегу, у которого минерализация 0, привела к дефициту чего-то там в организме.)))
Леа Танака, вы хотите сказать, что вот вы едите помидоры с хлебом или сметаной и не наедаетесь?
Или едите только помидоры и не наедаетесь?
Помидоры со сметаной или хлебом с солью - это ни разу не овощи.
Овощи тоже!)) Помидоры от соседствования с хлебом в мясо не превращаются.
С хлебом тоже зависит от хлеба. С обычным магазиным - нет. С лавашом скорей всего да, с домашней лепёшкой да.
Но правда нужно учитывать привычку. Если человек свято убежден, что не может жить без хлеба, то помидоры с горой жареного мяса его все равно в этом не убедят.
А вот наестся только помидорами, так чтобы не захотелось кушать сразу-это не все могут. Я так поняла , что Леа Танака, искала именно таких.
Потому что если только помидорами - у меня они могут аж из ушей уже лезть, а сытой я не буду.
...Я представляла именно картину дома, заваленного помидорами, и человек ходит и ест их с солью)) ну соль таки не еда. Сметана тоже, для меня это визуально,и ну взял человек немножко, как на салат. Ибо шло вупе с растительным маслом.
Именно так и есть. Иногда просто порезанные и посоленные, без всего. Мы наедаемся. Ну если целый день лопать одни помидоры, то, конечно, на следующий мяска захочется или чего подобного, но тут у нас не только с помидорами так.
Да, я предпочитаю помидоры с оливковым маслом (на худой конец ароматным подсолнечным) и хлебом (белым, пресным, очень легким). Но это только слегка уменьшит число съеденных помидоров))). Если нет масла и хлеба - плевать. Помидорами с солью (ну и без нее, если вообще беда) я наемся точно. Штуки 3-5 в зависимости от размера.
Акша Таквааш, обнимемся!
Иногда просто порезанные и посоленные, без всего. Мы наедаемся. Ну если целый день лопать одни помидоры, то, конечно, на следующий мяска захочется или чего подобного, но тут у нас не только с помидорами так. вот именно так)))))))))))))))))
У меня такая же картина. Пробовала было похудеть на салатиках, поймала себя на том, что встречных собак оцениваю с точки зрения калорийности этого куска мяса. Завязала и больше так не экспериментировала. Лучше уж меньше есть, чем таскать набитый травой живот и злиться на весь мир.
swWitch, ооо, дааа)) трава - это много и бессмысленно)
Да и просто. Олень в лесу, кабан, лось - первая реакция была "это сколько ж мяска-то".
А на работе у меня с голодухи соседи по офису, помню, вызывали навязчивые мысли - что вот у этого парня, например, такая жопа приятно-круглая, мясистенькая.
Я б к концу дня была бы с таким рационом злая, голодная и одновременно переполненная, как бурдюк. Отвратительное чувство))
Да, у нас так с гречкой и с лапшой-досираком бывало.)))
Человек с котиками, для нас идеальная еда - мясо + овощи/зелень/грибы, можно молочкой заполировать. К углеводам мы в последние годы менее благосклонны (исключая картошку, но там тоже растительные волокна), особенно к медленным - они невкусные.))))