Дивная тварь из дивного леса.
читать дальше

@темы: рабочее

Комментарии
23.05.2022 в 06:44

all shall be well, and all manner of things shall be well
Ну хоть один за раз, а не... много одновременно.
23.05.2022 в 10:49

Людей рациональных и логически мыслящих по пальцам пересчитать можно.
23.05.2022 в 13:22

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что основные вопросы решаются в рабочее время, а в выходные и ночью - только если прихватит так, что до утра не дотянуть. Подавляющее же большинство пациентов сами работают по расписанию, в дневное время, а пенсионеры в прошлом работали так же. И какого, спрашивается, хрена тогда переться в два часа ночи к врачу с тем, что 4 дня болело или 4 недели, и резко не усиливалось в последние часы - что, терпёжка до утра не дотянулась бы?.. Дотянулась! Десять-пятнадцать лет назад вполне себе дотягивалась, по крайней мере.
Мы понимаем нынешние реалии: и к узким спецам хрен попадёшь, и к терапевту поликлиники запись на 10 дней вперёд, и фельдшера на участках в роли терапевтов, и грёбаные частные работодатели давно поклали что на трудовой кодекс, что на безопасность своих работников, что на отчисления в ФОМС, просто ради доходов гробят людей, ни дна им ни покрышки, и на больничный не отпускают, либо не оплачивают. Но ведь всё равно видно, или человек пытался куда-то в систему стукнуться и обломался, или сидел-высиживал свою болезнь и вообще ничего для себя не делал, даже не пытался через регистратуру к терапевту ну хотя бы через 10-15 дней записаться (нам уже легче, когда гарантированный осмотр через эн дней, лечение проще расписывать, когда знаешь, что не в никуда отсылаешь человека). И добро бы дед 100 лет с атрофией головного мозга или пропитой алкаш с распадом личности, а то ведь типа умственно полноценные люди! Даже трудоспособные. Вот на последних мы и бухтим, какого фига?..
23.05.2022 в 13:43

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Если хочешь, я тебе расскажу, почему именно ночью. Ну то есть если ты реально хочешь узнать причину, а не выплеснуть эмоции.

Вообще это конечно очень интересная обратная связь "по ту сторону трубки", как я называю, это с колл-центров пошло. Для операторов ибо всегда клиенты тупые, для клиентов - операторы грубые. Как для шофёра пешеходы, для пешеходов шофёры, ага. Вот так и живём))
23.05.2022 в 13:48

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, ну когда приезжают трое-четверо с интервалом в 7-10 минут, оно воспринимается почти как одновременно, особенно если это нестабильная стенокардия, возможный инфаркт миокарда, какой-нибудь болящий живот, а ещё кто-то сам пришёл с жалобами на боль в грудной клетке, и ещё бабушку (уже два месяца как бросившую пить лекарства и месяц задыхающуюся по нарастающей, врача не вызывали, лечение обратно не возобновляли) скандальные родственники привезли и требуют её немедленно "положить, ей же плохо" (выбешивает такая родственная любовь).

Но, конечно, не сравнить с тем, когда после аварии на каком-то производстве к нам привезли разом 15 человек, и пришлось вспоминать медсортировку, чтоб никто там не заплохел без присмотра. Но мы терапевт, а не реаниматолог, "Скорая" пострадавших в тяжёлом состоянии в таких случаях возит прямиком в реанимацию, так что у нас лайт-вариант по определению, в отличие от вас.
23.05.2022 в 13:54

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака, это больше всплеск эмоций.

Как мы предполагаем и слышали ответы:
- Потому что на ночь страшно дома оставаться, а днём казалось, что всё пройдёт.
- Ночью меньше отвлекающих от своего самочувствия факторов. Плюс заснуть сложно, когда что-то в организме не так, а днём за заботами незаметно было.
- Чисто кардиологическая фишка, когда люди с больным сердцем в горизонтальном положении начинают задыхаться, им надо сесть - фиг поспишь. А днём ты же не лежишь, поэтому днём кажется легче.

Но чаще всего установка: "Можно же терпеть? Ну ещё немного потерпеть ведь можно? А раз можно - значит, всё в порядке!" Хотя какое же это "в порядке," нафиг, когда приходится терпеть изо всех сил.
23.05.2022 в 13:57

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
23.05.2022 в 14:01

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака

Отредактировали.

Скажи.
23.05.2022 в 14:33

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, тут довольно деликатная тема. Хочешь, в личку напишу?
23.05.2022 в 14:35

Дивная тварь из дивного леса.
23.05.2022 в 16:36

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Ещё бывает такое, что терпят, потому что денег нет на медицину, и вдруг пройдёт - это вдруг не придётся платить. Или потому, что дома переносить легче, чем с чужими людьми в чужом месте, вдруг не придётся к чужим. Едут, когда понимают, что нет, не пройдёт. Или когда скорая говорит, что нет, дома нельзя больше, два раза к вам скорые приезжали, делали уколы, сутки не помогло сидеть в кресле с лекарствами от сердца - едем в больницу, без вариантов. Вот это при мне было, когда бабушке днём полегчало сидеть, а ночью она ехать не хотела, что дома легче, но на скорой сказали, что вот то самое два раза за сутки не помогло - поэтому едем. В итоге обширный инфаркт, несколько часов после операции прожила, с дочкой ещё увидеться успела, а потом позвонили, что всё, муж с дочкой от вскрытия отказались. Ещё слышала, что некоторые приезжают ночью на такси или на скорой, чтобы не ждать днём в очереди долго, если в дневных приёмных очереди километровые несколькичасовые, или если днём есть дела дома, особенно связанные с соквартирниками, а ночью дел нет, а вдруг к утру выпишут, можно к делам вернуться.
23.05.2022 в 16:54

Дивная тварь из дивного леса.
_Ир-Рианн_, нам сегодня в полпятого утра немного страшновато было: смотрим запись ЭКГ - нет ли инфаркта - и понимаем, что не можем сосредоточиться, внимание уплывает. С девяти вечера до половины пятого утра все флаги в гости к нам, только одного подлечишь-отпустишь, через пять минут новые подъезжают, а то и двое, и так всё время; полчаса с четырёх до полпятого вот подремали, пока "Скорая" с района больного везла, и всё. Вот так инфаркты с аппендицитами у больных и пропускают!..
И пациент под ухом ещё такой глубокомысленно: "вот я не знаю, вы можете объяснить, почему у меня там болит, доктор?" Вот мы, мля, ща усё расскажем в лицах, весь физ и патфиз включительно, на рассвете после суточной смены, кося лиловым глазом в ЭКГ! :alles:
Это мы к тому, что:
"...Некоторые приезжают ночью на такси или на скорой, чтобы не ждать днём в очереди долго, если в дневных приёмных очереди километровые несколькичасовые, или если днём есть дела дома, особенно связанные с соквартирниками, а ночью дел нет, а вдруг к утру выпишут, можно к делам вернуться."
Им вот не страшно у дежурного врача лечиться ночью. А вот нам бывает страшно! Потому что, случись что - вина будет на нас, что не доглядели, с диагнозом ошиблись и вообще халатно отнеслись невнимательно, и добро если не помрёт, отпущенный домой...
23.05.2022 в 17:55

Акша Таквааш, как вариант, люди считают, что днем в больнице текучка, куча пациентов и все врачи заняты, а ночью уж точно ими сразу займутся, уделят все возможное внимание и не прийдется в очереди сидеть.
23.05.2022 в 19:04

Лично я понятия не имею почему. потому что никогда так не делала. И из ближайшего окружения тоже никто таким не страдал.
Как-то даже тенденция была вот именно до утра потерпеть.
23.05.2022 в 20:16

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Ну а зачем я 3 часа терпел, а потом пер в травму на сломанной ноге общественным транспортом? А собирался ночь терпеть - ждать не пройдрт ли. Но самодиагностировался,испугался и пошел. А не на такси поехал, идиот. Потому что не переведутся мудаки на земле русской.
23.05.2022 в 21:49

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine

С острой травмой и сильной болью обратиться когда пришлось - это нормально и правильно.

И если неделю чо-то слегка беспокоило в организме, а ночером или в выходной вдруг резко и внезапно похужело, то обратиться в дежурную службу тоже - нормально, мало ли там какая катастрофа приключилась.

И если работаешь нелегально по 13 часов 6 дней в неделю и в воскресенье (днём!!!!) наконец дошёл до врача со своей обострившейся хронической болезнью, но врач дежурный - мы это тоже, в принципе, понять можем. Хотя вот сейчас до 15 часов каждый выходной дежурный терапевт в поликлинике сидит специально для таких случаев.

Мы говорим совсем не про таких людей. Для таких людей мы, собссно, и сидим там ночами.
Мы про тех, кто с изжогой и слабой болью в животе (типа обострения хронического гастрита) неделю ничего не делал и пришёл наконец в 11 вечера в выходной не потому что резко боли усилились или "кофейной гущей" блевать стал, а ну чтоб в очереди не стоять, чисто ради собственного комфорта и потому что "ну вы же тут круглосуточно работаете".
Мы про тех, кто приходит в воскресенье с явлениями ОРВИ, длившейся 5 дней и не ухудшившейся, с температурой 37,4 и без одышки, и не потому что рабочая смена в выходной/ночью и надо справку, а ну в поликлинике же очереди, а вы тут круглосуточно сидите... Причём (местные особенности) приходят к кардиологу, а не к инфекционисту, потому что ну тут же рядом, а инфекционка на другом конце города - 30 мин езды на одной маршрутке без пересадок - и им неохота туда тащиться. А нам лишняя работа, без которой мы и так имеем чем заняться.
И ещё про тех, кто с 6 утра весь день с АД 200-250/110 сидел дома жевал без толку капотен, а в 2 часа ночи - наконе-е-ец-то догадался обратиться к медикам, блин, а то чой-то не проходит никак, и потом такой: а вы мне ведь распишете лечение, чтоб к терапевту не ходить? Ну да, чем ближе к рассвету, тем врач умнее, плановое лечение составлять с учётом сопутствующих заболеваний, прошлых непереносимостей и уже принимаемых препаратов.)))
Или с пароксизмом аритмии (который чувствовал, и который далеко уже не первый у человека) сидел дома в 10 минутах езды от больницы целую неделю, пока проходили все сроки для быстрого и безопасного восстановления сердечного ритма, при этом героиццки, гадство, терпел нарастающие одышку и отёки и приехал на "Скорой" уже мокрый, серый, задыхающийся, с АД 90/60 - в три часа ночи - лечиться, мать-перемать. Спрашиваем, почему в первые 48 часов не обратился (каждый раз говорим о сроках)? Думал, что пройдёт... А назначавшийся ранее антикоагулянт принимал (который позволяет безопасно восстановить ритм позже 48 часов)? Принимал, а потом перестал... нет, не потому что побочный эффект был, а ну просто бросил, и всё. И добро бы впервые аритмия, но ведь годами длится и всё повторяется каждый проклятый раз.

Мы про таких вот.
24.05.2022 в 01:13

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Акша Таквааш, люди, которые "мы к вам, у вас очереди нет", достойны изгнания поганой метлой, блин. Это просто хамы. А остальное - это такие русские народные пациенты, блин. Мне кажется у нас таких половина народа. Только некоторых все-таки каким-то чудом отпускает и они к вам не попадают. Или не отпускает и они, вообще не обращаясь к врачам, попадают сразу на кладбище(. Ну просто я знаю армию народа, которая страдает, болеет, но лечиться не идет. До последнего. Хз почему. И очень осуждают, кстати, тех, кто идет когда ему еще просто дискомфортно, а не пипец. А что они идут чтобы потом с сиреной не ехать, а не от любви к искусству не допирает вообще. Слабаки типа.:uzhos:
24.05.2022 в 07:56

Дивная тварь из дивного леса.
Louis Lorraine, на самом деле, мы к терпеливцам, которые до последнего, а потом с мигалками, спокойно относимся - если они ну хотя бы до одиннадцати вечера соображают приехать, потому что "ночь впереди, а мне дерьмово" - это вполне себе аргумент для человека с хотя бы минимально развитой предусмотрительностью. И часть людей понимает, что а) медики люди и лучше соображают днём и б) ночью всё-таки хочется спокойно спать, а не маяться болью и не лечиться до утра напролёт. И приходят загодя.

*подумав*
Не, когда мы перепуганное и растерянное выражения лица у людей распознаём, мы ограничиваемся беззлобным ворчанием, что, мол, терпение хорошо, только когда до врача 300 вёрст ехать и всё тайгою, что орден за терпение не выдают и памятник золотой не ставят, что кто весь день терпел, тот всю ночь лечится, и хорошо, что до самого цугундера не досиделись, а то б не с нами, а с реаниматологом уже говорили, ну и попутно рассказывапем, куда положено в таких случаях обращаться, если по-нормальному, и перечисляем "сигнальные" симптомы, при появлении которых "само" уже не пройдёт и тянуть уже нечего. Иначе смысл ворчать, когда не обучаешь, как надо?
24.05.2022 в 11:07

Я не знаю относится ли это ко всему миру или исключительно к бывшему совку, но... этакая деформация у нас имеется. В смысле специалист - хоть кто. он не человек. Он вот суперпрофи, который отдается весь работе и который может ответить на любой твой дебильный вопрос и бесплатно хоть в 3 часа дня. хоть в 3 часа ночи. Когда мне приспичило. И к врачу это относится в первую очередь.
Наша стандартная позиция: мне всех должны. А я как получится.

У меня подруга сейчас удаленно работает в марьинской администрации. Главная ее задача сейчас - выслушивать звонки письма и претензии. Знаете какая самая популярная? А чего вы все уехали? Мы тут в подвалах сидим. а вы уехали.
То есть по умолчанию жизнь сотруднику администрации не дорога. детей он тоже должен бросить, чтобы быть рядом с "народом".

А вы говорите - кой черт он приехал в 3 часа ночи.
24.05.2022 в 11:22

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, как мы себя понимаем, нас именно это задевает - отношение, как к бытовой технике. И что это в сознании у людей с работой в "помогающей" профессии просто слито. Умом всё понимаем, и что такие люди будут всегда, что это при нашей жизни (тем более с нашим правительством) не изменится, но спокойно к этому относиться не получается пока. Мы не кофемашина.
24.05.2022 в 11:28

Акша Таквааш, это да. Хотя порой хочется ею быть: и работает кофемашина не все время , и ухаживают за ней - бо если полетит работдатель вздрючит, и не волнуешься.
24.05.2022 в 13:43

тварь, воспитанная книгами
Акша Таквааш, Понимаю и сочувствую насчёт таких недотерпячих пациентов. Я, конечно, помню, как сидела и думала, чо делать и не вызывать ли скорую в два часа ночи, потому что боль какая-то неприятненькая (ущемление нерва с левой стороны, соответственно, ощущалось очень стрёмно. Позвонила в нашу круглосуточную консультационную службу, там расспросили подробно про симптомы, объяснили, что нет, это у вас не вестники инфаркта, выпейте обезбол и спите с миром. Так и сделала, вот, до сих пор жива). Но это был абсолютно незнакомый мне эффект, тем более, типа усилившийся к ночи (на самом деле то самое - ни на что не отвлекаешься, поэтому кажется, что болит сильнее). А терпеть острую боль, когда ты знаешь, о чём речь - у людей что, память как у золотой рыбки?
24.05.2022 в 15:09

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, мы сейчас работаем в режиме "после аварии" беспрерывно. Другое дело, что у нас есть опыт 2014-2015 и соответственно усилены команды (почему я и работаю сейчас на 2,25 вместо 1,5), беспрерывное массовое поступление не валится на одного человека.
24.05.2022 в 17:04

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, экстремальная ситуация, ещё и растянутая на месяцы, это вообще звездец.
24.05.2022 в 17:24

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, маємо шо маємо :nope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии