Дивная тварь из дивного леса.
Следующие два дня были на Ольхоне. Места на Малом море... эх, что говорить! Там специально ехать надо и рисовать. Невысокие волны гор до горизонта, покрытые, как короткой шерстью, скудной травой, отливающей под солнцем оттенками от болотно-зелёного до соломенного, отчего горы кажутся обтянутыми плюшем или флоком... и тут же резко срезаются у воды тёмным каменистым обрывом, обнажают углы гранитных глыб, тёмных или пёстрых от лишайника, щетинятся гребнем камней на вершине. Удивительное сочетание мягких переливов зелени и резких рёбер скал. И воды Байкала, зеркалом их отражающие.
Мыс Бурхан и скала Шаманка рядом с ним - священные места для бурятов, туда издревле паломники шли. А теперь - толпы туристов. Ольхон, как мы поняли, - модное место для отдыха. Туда и дорога дорогая. Главное поселение острова - Хужир - находится рядом с мысом Бурхан и, кажется, больше чем наполовину состоит из гостиниц, сдаваемых комнат и турбаз. И позных.)))) Кафешек, где продают позы - блюдо из бурятской кухни, что-то вроде открытых сверху мантов, только внутри большой ком (сваренного) рубленого мяса. Как мы поняли, его берёшь рукой, выпиваешь через дырку бульон и ешь то, что осталось.
Продуло нас вечером на пароме (от поселения Сахюрта на берегу до острова Ольхон, соответственно), и последующие три дня мы были не в лучшей форме. Поэтому активность ограничили Хужиром, мысом, видом на скалу Шаманку и пляжем на песчаной губе, где разбили палатку. Там, кстати, "палаточников" много стояло, целыми отрядами даже приходили. Море там тёплое (купаться можно, а не просто окунуться и на берег), у воды стоят автобани - грузовики с походными банями. Ещё ездят счастливые туристы на квадроциклах - по песку, ага! А также периодически ездит дядя в спецовке на тракторе и машины особо лихих квадроциклистов (или других горемычных водителей) вытаскивает из песка на твёрдое место.
Скала-Шаманка на самом деле белая с оранжевыми пятнами лишайника, но у нас ввечеру вышла синяя.

Сухая лиственница на Бурхане:

Вечер на песчаной губе:

Вечер был чУдным. Ночь - тёплой и звёздной. Особенно дивно ночь стала хороша, когда в половине третьего рассвирепевшая злобная мы (тело ломит, горло болит, лихорадка, утром в 7 вставать, а эти мудаки музон дискотечный на полпляжа врубили и не затыкаются, скотины) нацепили налобник и пошли на звук - разбираться, кто тут козёл. Метров 400 шли, по ощущениям, - хорошо звук разносится. Нашли, друг на друга наорали, заверили друг друга, что на желания собеседника каждому насрать, что каждый из нас отдыхает так, как считает нужным, и т. д., всё взаимно. В общем, они музон вырубили, чего мы и добивались. После чего отрубились до утра.
Дальше - обычно: собрались, пожрали, уехали в Иркутск, дорога заняла на 2 часа больше пути "туда" почему-то, ещё часа полтора поболтались по городу, потом добрались (таки добрались!) до Данимиры и пользовались её гостеприимством три дня, за что ей большое спасибо! И Витале. И его папе, за проявленную деликатность.))
Подаренная статуэтка Дарта Вейдера стоит на почётном и недосягаемом для попугая месте.)))
Молодая чайка с Ангарского водохранилища:

Мыс Бурхан и скала Шаманка рядом с ним - священные места для бурятов, туда издревле паломники шли. А теперь - толпы туристов. Ольхон, как мы поняли, - модное место для отдыха. Туда и дорога дорогая. Главное поселение острова - Хужир - находится рядом с мысом Бурхан и, кажется, больше чем наполовину состоит из гостиниц, сдаваемых комнат и турбаз. И позных.)))) Кафешек, где продают позы - блюдо из бурятской кухни, что-то вроде открытых сверху мантов, только внутри большой ком (сваренного) рубленого мяса. Как мы поняли, его берёшь рукой, выпиваешь через дырку бульон и ешь то, что осталось.
Продуло нас вечером на пароме (от поселения Сахюрта на берегу до острова Ольхон, соответственно), и последующие три дня мы были не в лучшей форме. Поэтому активность ограничили Хужиром, мысом, видом на скалу Шаманку и пляжем на песчаной губе, где разбили палатку. Там, кстати, "палаточников" много стояло, целыми отрядами даже приходили. Море там тёплое (купаться можно, а не просто окунуться и на берег), у воды стоят автобани - грузовики с походными банями. Ещё ездят счастливые туристы на квадроциклах - по песку, ага! А также периодически ездит дядя в спецовке на тракторе и машины особо лихих квадроциклистов (или других горемычных водителей) вытаскивает из песка на твёрдое место.
Скала-Шаманка на самом деле белая с оранжевыми пятнами лишайника, но у нас ввечеру вышла синяя.

Сухая лиственница на Бурхане:

Вечер на песчаной губе:

Вечер был чУдным. Ночь - тёплой и звёздной. Особенно дивно ночь стала хороша, когда в половине третьего рассвирепевшая злобная мы (тело ломит, горло болит, лихорадка, утром в 7 вставать, а эти мудаки музон дискотечный на полпляжа врубили и не затыкаются, скотины) нацепили налобник и пошли на звук - разбираться, кто тут козёл. Метров 400 шли, по ощущениям, - хорошо звук разносится. Нашли, друг на друга наорали, заверили друг друга, что на желания собеседника каждому насрать, что каждый из нас отдыхает так, как считает нужным, и т. д., всё взаимно. В общем, они музон вырубили, чего мы и добивались. После чего отрубились до утра.
Дальше - обычно: собрались, пожрали, уехали в Иркутск, дорога заняла на 2 часа больше пути "туда" почему-то, ещё часа полтора поболтались по городу, потом добрались (таки добрались!) до Данимиры и пользовались её гостеприимством три дня, за что ей большое спасибо! И Витале. И его папе, за проявленную деликатность.))
Подаренная статуэтка Дарта Вейдера стоит на почётном и недосягаемом для попугая месте.)))
Молодая чайка с Ангарского водохранилища:

И художественно результативный. Красотища!
Вам сейчас там хорошо стало на природу ходить, что в одиночку, что вдвоём!
Посменные дежурства. Изоляция в
кроватке- в список скиллов добавил "собрать из всякого дерьма вполне пристойную клетку для карантина". Плач по ночам, совместный сон с мамой (хорошо, что в данном случае мама - это не я!!!). Походы по докторам. Ревнующие старшие дети... не, они на самом деле забавно и вполне нормально, но смешнооо... Козяв живет нормальной жизнью, ходит мимо, нюхает клетку, жрет, но при встречах взглядами говорит неизменное "фффф... уууу!". Котичка Тик смотрит на страшного пришельца из двери второй комнаты. Даже если она его не видит по геометрии комнаты, она все равно на него смотрит. Услышав "фффф" котичка устраивает слалом, снося попой предметы окружающей обстановки.О дааа, дааа.
И утренние регулярные прогулки к
педиатруветеринару.Но сонно.
Почувствуй себя молодым отцом, блин. )))))))))))))))))
и грудью не кормитьпо ночам!...А уж нам-то как хорошо! В один город заедешь - двоих повидаешь.)))))
И боевая кошь меня уже расцарапала...
Зато котичка Тикки чуть похудела, судя по всему. Не до еды. Тоже неплохо.
Тем более что она профессиональный фотограф и там классные фоты.
derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/4118.html