А позавчера была конференция по сахарному диабету, гипертонической болезни, хронической сердечной недостаточности и вообще инсулинрезистентности как биохимической подложке метаболического синдрома. И влиянии ковид-19, пролонгированного ковид-19 и постковидного синдрома на вот это вот всё, что жутко интересно.
Очень довольны, что поехали. Прекрасные лекторы, интересная информация, многочисленные экскурсы в биохимию, клинфарму и патофизиологию, которые мы всегда нежно любим и горячо одобряем.
Узнали новое.
И внезапно наконец поняли старое! Например почему у людей с сахарным диабетом 2 типа быстрее развиваются хроническая сердечная недостаточность и нарушения ритма, даже если не выражены изменения в коронарных артериях. читать дальше
В общем, отличная конференция была. Единственный минус, что перед суточным дежурством не выспались.
"Тепло ль те, девица, тепло ль те, синяя?"
В тот же день поставили себе очередной "рекорд" чисто по собственной безалаберности: зная, что туда-обратно будет везти автобус, а точка сбора в пяти минутах от нашего дома, не удосужились глянуть в прогноз погоды и поскакали до транспорта в футболке, джинсах и босоножках (сухо же, сугробы почти все растаяли), поскольку утренний морозец фигня, весь день преть в берцах в тёплом помещении не хотелось, а сменку брать поленились. А днём, бгг, не потеплело, как мы рассчитывали, а наоборот, белые мухи залетали и ветерок поднялся, того, не тёплый. А мы тут такая вся в босиножках, зиму пугаем! Смешно получилось, да, даже слегка подмёрзли, пока до дому с автобуса бежали. Но не критично, впрочем. Хорошо, коллеги нас знают и уже не шокируются.))) Так что рекорд: в босоножках в минус сколько-там-было мы ещё не ходили. Но и не будем, "гусиные лапки" нам не нравятся даже чисто эстетически.