Существо приползло.

Сходили к зимовке на Шелковку сегодня ночью (с 22 часов и до 04:30). Сравнительно недалеко, 18 км по разбитым в распутицу просёлкам, но шли прогулочным шагом. Завалились в избушку, выспались, поели, потаскали дрова в поленницу, позатыкали щели в срубе и пошли обратно.

Саша притащил в домик хитрую машинку с розеткой: крутишь ручку - и в розетке 220V, лампочка накаливания зажигается. Хоть компьютер устанавливай теперь в зимовке и мобильники заряжай!)))

Берцы уже старые и влагу не держат. И стельки надо менять. Погода стояла около нуля, ночь была снежная и ветреная (но до метели не дотягивала), а днём припекало солнце. Мокрого снегу нападало чуть выше щиколотки - достаточно, чтобы ботинки были постоянно им облеплены, отсыревали уже через час и внутри хлюпали водой всю дорогу. Бахил-то мы не взяли, а зря.

Дорога для пешего вполне проходима, а для машин - не очень.

Места все привычные нам: осиновые леса со стволами, обломанными, будто после приземления НЛО, жёлто-оранжевыми от лишайника, оплетёнными бородами вьющихся растений, белые березняки, увалы и лога с журчащими в них ручьями, одетыми в ледяное ломкое кружево, а над ними - бескрайнее небо с пелериной облаков и кусками круговой радуги вокруг солнечного диска. Мерный глухой гул ветра в ветвях. Мостик над журчащим ручьём из перепутавшихся стволами и ветвями прибрежных деревцев. Двухметровые заросли из ломких стеблей крапивы и лопуха на лесных полянах. Семейка старых высоких берёз с корявыми разлапистыми ветками у обочины - наше традиционное место передыха на этом пути. Одинокие деревья на пригорках. Сгнившие остатки брёвен на месте стоявшей тут некогда деревеньки. Красноватый от рябины и ранетки молодой голенастый лесок там, где на карте отмечено "поле". И везде снег, снег, снег. Молодой, неглубокий, ещё топорщащийся холмиками над стеблями жёсткой травы на поле, темнеющий над лужами, весь пересечённый строчками мышиных и заячьих следов. Остро пахнет мокрым снегом.
Предзимье.