18:58 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Всё-таки это два разных плана... бытия не бытия, но общения, пожалуй: с людьми и с городом. Не умеем сразу оба. Если рядом люди - автоматически переключаемся на них, они очень "громкие" и оттягивают внимание на себя. Редко с кем бывает иначе. Мы и сами можем так же отвлекать человека, если не переключимся на "другой" режим.
Но общаясь только с людьми, чувствуем, что этого недостаточно - надо ещё молча походить по улицам и послушать гул самого города. И молчаливое пение земли, из которой он растёт.

@темы: пожизнёвое

URL
Комментарии
2018-11-25 в 19:05 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ну ты не одна такая.
У меня это тоже очень сильно разведено: общение с местом с людьми. За исключением может крайне редких исключений.
У меня даже так: если я планирую поездку, то я планирую либо пообщаться с людьми, либо походить и пообщаться с городом. Одновременно - нет. Ну то сеть это можно развести во времен за одну поездку: пообщаться с людьми и с городом. Но одновременно общаться с людьми которые типа показывают город - нет. Всё равно я вижу их город, не свой, то есть я вижу их в плане их отношения к городу. Оно не моё, и не города, я его в этот момент не слышу.
Ну за исключением редких исключений, да. Когда волна совпадает очень сильно.

2018-11-25 в 21:50 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Леа Танака
Но одновременно общаться с людьми которые типа показывают город - нет. Всё равно я вижу их город, не свой, то есть я вижу их в плане их отношения к городу. Оно не моё, и не города, я его в этот момент не слышу.
Вот-вот. Только если приводят на интересные места и молча дают сидеть или бродить сколько надо.

URL
     

Взгляд из тени

главная