13:23 

Наконец-то!

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Статья, в которой сталинские репрессии впервые на нашей памяти названы "русским холокостом":
www.gazeta.ru/comments/2018/10/30_e_12040675.sh...


Нет, мы сомневаемся, что гражданскую войну после Октябрьского переворота целенаправленно и сознательно развязали сами большевики исключительно из-за своей зловредности (а другие стороны конфликта, типа, не хотели, но большевики их уговорили).
И говоря про сознательный террор большевиков, почему-то не цитируют знаменитую фразу "на белый террор мы ответим красным террором", хотя и могли бы.


Но главное, что нам понравилось - что слово сказано: "русский холокост".
А то не единожды говорили о голодоморе украинцев, истреблении поволжских немцев, насильственном переселении татар, чеченцев, прибалтов - а против собственно русских как будто ничего такого подобного не предпринималось. Ещё как предпринималось. И неслабо. Тогда практически каждый народ пострадал, не от целенаправленных расстрелов и высылок, так от голода и прочих последствий дурного управления страной и наплевательства власть имущих на жизни своих сограждан.

Нам понравилось, что тут сказано: война с фашистами в нашей стране была выиграна не благодаря Сталину - а вопреки его усилиям.

И что деяния сталинизма были названы преступными.

И вот это:
Нам нужен, наконец, закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений сталинизма. Закон об ответственности за отрицание «русского геноцида», он же – «Русский холокост». И только на этой основе может произойти полное единение нации. На покаянии. Которого не было.

Может быть, когда-нибудь Сталина всё же официально и окончательно назовут не "вождём народов" и "выигравшим в одиночку войну с фашистами", а преступником и массовым убийцей, виновном в гибели миллионов невинных людей. И, может, когда-нибудь соотечественники перестанут нас выбешивать вздыхать сожалеюще, что "а вот Сталин бы такого не допустил!" и "стране нужна твёрдая рука, был бы жив Сталин..." :abuse:

@темы: про Россию

URL
Комментарии
2018-11-05 в 15:30 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Закон такой нужен, да. Но, видимо, для этого нужна русская Дэбора Липштадт и, может быть, даже не одно десятилетие, потому что нынешние власть имущие - это в большинстве своём люди, которые воспитаны на советских лозунгах и не в том возрасте, чтобы легко менять убеждения. Дэборе всё-таки было проще - она действовала в обществе, у которого не было причин вставать на сторону гитлеровского режима.

2018-11-05 в 15:31 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
"русский холокост" мне тоже очень понравилось)

2018-11-05 в 16:14 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
ledipo
потому что нынешние власть имущие - это в большинстве своём люди, которые воспитаны на советских лозунгах
Ну... мы думаем, там большинство хоть и рождёны в СССР, но всё-таки в большей мере циничные, чем идеологизированные, а ностальгию по советскому прошлому можно выгодно эксплуатировать в личных интересах.

URL
2018-11-05 в 16:54 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Акша Таквааш, и это тоже! Потому что немалая часть старшего поколения как раз идеологизированная,и на ней можно успешно продвигаться.

     

Взгляд из тени

главная