08:17 

Нравится рассуждение

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
30.10.2018 в 05:40
Пишет Огненный Тигр:

О приближении звездеца и гендерном
Довелось наткнуться в дебрях интернета на прекрасное послание некоего вьюноша некоей деве, мол, выходи за меня, я, если после крушения самолёта мы окажемся на необитаемом острове, я сумею построить хижину из веток и листьев, убить рыбу острой палкой, раскрасить нас так, чтобы туземцы нас боялись, не спать трое суток, охраняя тебя. А что сможет твой жалкий Колька-компьютерщик?
Идея, собственно, не нова, вьюнош не единственный, кто считает своим основным достоинством и доказательством мужественности умение выживать в условиях трындеца, а заодно намекать потенциальным невестам, что они не должны угнетать мужчину дурацкой бабской работой типа уборки, готовки и заботы о детях, мужчина - он создан для войны и добывания мамонтов и никак иначе. Чего будут стоить ваши деньги в грозный час Икс, когда наступит время Ч и полная Ж? Но Тигр, посмотрев на сие послание и вспомнив братьев по разуму автора, подумал, что мужественные вьюноши сильно недорабатывают. Не смотрят на перспективу.
Оставим в покое гипотетическую аварию, потому что статистика как бы намекает, что шансов на такое стечение обстоятельств пренебрежимо мало. Но, допустим, к нам приближается трындец, он грозен и неизбежен, и как зима, близко. Что это за трындец, обычно упоминается очень расплывчато - не то война, после которой следующая будет вестись камнями и палками, не то зомбиапокалипсис, не то высадка инопланетян. не то прорыв динозавров из прошлого (заодно и мамонты вернутся на радость добытчикам). Но суровые выживальщики почему-то подходят к выбору подруг с возмутительной небрежностью.
Ну ок, ты готов три ночи подряд не спать рядом со своей хрупкой и прелестной дамой. Рано или поздно ты вымотаешься, вырубишься и страшные звери закусят вами обоими. Если мы всерьёз думаем о трындеце, то половина человечества просто не имеет права на слабость, сильных не напасёшься. Стандарты женственности надо срочно менять. Начиная со школы, а то и с детского садика, раз уж цивилизация пока что даёт нам шанс что-то исправить "на берегу".
Во-первых, женщина должна быть сильной. Не подкачанной красоткой, а по возможности мощной, выносливой, привычной к дальним переходам. Никакой неудобной обуви, никаких макияжиков - в трындеце не до излишеств.
Во-вторых, женщина должна быть агрессивной. Скромная русская красавица с опущенными долу глазами, которыми выживальщики любят иллюстрировать свои опусы, не годится - это женщина из времён, когда есть устоявшееся общество, когда тебе драться, скорее всего, не придётся, а вот подчиняться, причём не только мужу, а и ещё ряду вышестоящих, точно да. Но у нас-то трындец, и даже такое общество для нас или далёкое прошлое, или светлое будущее. И если дама не готова сама и нести дежурство ночью, и отбивать атаку зверей, мародёров, инопланетян или кто у нас там враги, то упс, выживание вашей группы под вопросом.
В-третьих, женщина должна уметь водить и чинить машину, разбирать и чистить оружие, а заодно и стрелять (блага цивилизации враз не исчезнут, даже если все заводы встанут безнадёжно, запасов оружия и машин на какое-то время хватит). Должна обладать медицинскими навыками. Никаких "я девочка, у меня лапки", разве что мощные лапищи.
В общем, смотрим на Сару Коннор, на Фуриозу, на вувалини - вот он, идеал женщины для трындеца. И либо господа выживальщики начинают активно выступать за женственность будущего без всяких финтифлюшек типа "скромна, покорна, смотрит в рот мужу", либо ни к какому звездецу они таки не готовятся.


URL записи

URL
Комментарии
2018-10-30 в 08:39 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
никаких макияжиков - в трындеце не до излишеств.
Шварц не согласен.

2018-10-30 в 10:56 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Даниэла Крис, энто боевая раскраска, сиречь - камуфляж )))

2018-10-30 в 11:21 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Devona_Shade, для кого-то и макияж - боевая раскраска!)

2018-10-30 в 11:36 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Даниэла Крис, точно) А для кого-то - брызги вражеской крови - макияж )

2018-10-30 в 11:42 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
для кого-то и макияж - боевая раскраска!)
Чтобы чужое племя боялось!) Тут любая девочка выживальщикам фору даст)))
Оффтоп: мне на днях бывший коллега жаловался, что купил "этой вашей косметики" на хэллоуинскую вечеринку раскраситься и потом час не мог ее от себя отшкрябать)

2018-10-30 в 12:53 

Shai Iril
move, shoot, communicate
Ха-ха. Опусу напрашивается логичное продолжение, что после того, как упомянуты вьюнош найдёт себе боевую деву, отвечающую всем задачам выживания, как бы на ее фоне не оказалось, что ему заманивать её замуж уже и нечем.)
А вообще, ужасно утомляют, но никак не заканчиваются, все эти разговоры про разграничение гендеров методом мамонтов (убитых и сваренных).

2018-10-30 в 14:53 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Shai Iril, упомянутый вьюнош не найдёт себе боевую деву, потому что ищет нежную-тихую-покорную. :alles:

URL
2018-10-30 в 17:25 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Вот чем я больше таких рассуждений читаю, тем больше вижу жирных тараканов в голове именно рассуждающих дев, уж извините.
Откуда этот поток рассуждений вышел, ну откуда? Молчел что-то там сказал, дева додумала. "Оценка очень много говорит об оценивающем, и почти ничего - об оцениваемом" (цы) Палпатин.

2018-11-04 в 16:58 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Леа Танака, в комментариях бегают личные тараканы комментирующих, а в тексте мы прочитали, как парень пытается привлечь девушку словами о своей мужественности. Девушка же в эту парадигму "женственная женщина + мужественный мужчина" влезать не согласна.

URL
2018-11-04 в 19:36 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, а я прочла про Кольку-программиста, который только мышку может держать в руках и искренне ждала сравнения "выживальщика" с программистом. А на меня из текста выпрыгнула очередная сильная и независимая женщина, а бедный Николай как-то вообще был забыт.

2018-11-04 в 20:00 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
пытается привлечь девушку словами о своей мужественности. Девушка же в эту парадигму "женственная женщина + мужественный мужчина" влезать не согласна
Но ведь про женственную женщину она додумала сама. Вьюнош об этом ни слова ни сказал. Вдруг ему нужна именно боевая подруга?))) А за него полностью додумали, что ему нужна нежная и покорная.

2018-11-05 в 07:40 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Даниэла Крис
Но ведь про женственную женщину она додумала сама.
А может.)) Ну то есть когда парень готов тебе и хижину, и рыбу, и татуаж, и охранять, и всё сам в одно лицо, и подаёт всё это как своё преимущество - тут само как-то додумывается, что дама сердца ничего из перечисленного не умеет.

Леа Танака
Дальнейший текст и обсуждение ушли в сторону "настоящему мужественному мужчине совсем не женственная женщина нужна" - следовательно, "да не такой уж он и мужественный, как пытается показать". То есть примерно на тему "мужественный М и комплементарные к нему Ж". А тема немужественных парней с самого начала оказалась за бортом. Как менее волнующая.
Про преимущество Кольки-компьютерщика было сказано в комментах - вроде того что повседневная жизнь проходит в условиях вовсе не трындеца, а в таких, где профессиональные навыки для выживания более значимы, чем умение дом из веток строить.

URL
2018-11-05 в 17:23 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, да он и в условиях трындеца выживет лучше, между прочим. Потому что в условиях трындеца гораздо эффективней найти скажем, генератор, бензин, которого будет во множестве ещё долго и поставить какой-нить частный дом на электроснабжение. А потом найти альтернативные источники энергии. А вовсе не бегать в боевом раскрасе с копьём за кабаном. Тем более что кабан такого "выжвальщика" точно съест сам.
Ибо если парень от которого речь, не выдуман - он нихрена не выживальщик. Он пиздобол. И насмотрелся рекламы баунти и супергероев. И хорошо ещё костёр умеет разжигать без бензина. Так что он по сравнению с Николаем проигрывает вообще.

Что касается темы женщин, то соберу мысли в кучку и постараюсь объяснить, с чего я вдруг написала про тараканов. Когда времени будет побольше. Бо тема инстересная не только применительно к этой области.

     

Взгляд из тени

главная