08:17 

Пешеходный переход

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
23.10.2018 в 00:20
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Почему зебра?
"Очень забавно бывает узнавать историю привычных, повседневных вещей. Вот вы, например, задумывались, почему пешеходный переход системы «зёбра» выглядит именно так, как он выглядит? Широкие полосы, расположенные вдоль улицы?
В этом, как и во многом другом, виноваты древние римляне. Пешеходы переходили через заваленные навозом и отбросами улицы по специально положенным большим плоским камням, подобранным так, чтобы колёса колесниц (ширина колеи которых у римлян тоже была стандартизирована) попадали точно между камней. Это позволяло и колесницам проехать и пешеходам не замочить ноги."



pikabu.ru/story/pochemu_zebra_6232003

URL записи

@темы: интересности

URL
Комментарии
2018-10-23 в 09:37 

Danimira
Прикольно. Только непонятно, как колесницы в этом углу разворачивались? Тесно как-то.)

2018-10-23 в 12:03 

Как-то слишком далеко идущие выводы сделаны из этой фотографии. Непонятно не только то, как на таком перекрёстке повозка могла повернуть, не сломав колёс, но и то, как запряжённые в неё мулы (а это были, как правило, мулы, а не лошади) перешагивали через эти глыбы. Да и колея, проезженная колёсами, видна почему-то только с одной стороны от "зебры" - по другую сторону брусчатка гладкая.

2018-10-23 в 18:38 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Маккуро Куроске, мы подумали, что эти колеи появились не от колёс, а, возможно, проделаны ливневыми водами за последующие века.

Почему разворачивались? Это же перекрёсток 2-дорог; может, здесь нужно было ехать прямо и нельзя было налево сворачивать.))))

URL
     

Взгляд из тени

главная