21:12 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Не прошло и 10 сеансов массажа, как он стал для нас почти безболезненным, а массажистка говорит, что уже может на спине под слоем мышц прощупать рёбра! А мы чувствуем себя в движениях немного менее заскорузлой, чем обычно. Интересно, надолго ли?.. Мануалист говорит, что это не так часто бывает, когда "зажаты" чуть ли не все мышцы тела. Предполагает, что либо роль сыграла травма верхнешейного отдела позвоночника, либо мы росли и формировались в состоянии постоянного стресса, что, в принципе, тоже не исключено.
Осталась ещё неделя, чтоб шея перестала напоминать о себе при поворотах.

Кстати, 2-3 часа днём нормализуют слегка повышенное после ночного дежурства артериальное давление. Так что придётся делать себе последежурственный "сончас", хотя и непривычны мы к этому.

@темы: пожизнёвое

URL
Комментарии
2018-07-23 в 21:22 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
травма верхнешейного отдела позвоночника
А что за травма была?

Так что придётся делать себе последежурственный "сончас", хотя и непривычны мы к этому.
Как тебе это удаётся?) Меня после дежурства вырубает, даже если я всю ночь спала)

2018-07-23 в 21:46 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
ну, главное - процесс идет в нужную сторону!
пусть успешно дойдет!

2018-07-24 в 05:41 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Даниэла Крис, да родовая травма. В детстве ещё невролог башку рывками крутил, подвывих позвонка вправил, а нестабильность осталась как есть. Вот организм её мышечным корсетом и того... стабилизировать старался, только неполноценно. Цель лечения - разблокировать и потом заблокировать как положено, чтоб позвонки горизонтально не смещались и в позвоночных артериях кровоток не уменьшали. Ну, мы только за.))

Ну... вот так. Ресурсов, наверное, много у организма, плюс адреналин гуляет. Но как оказалось, не спать нехорошо. Нам проблема в другом: как остановиться и не превратить послеобеденный "сончас" в полноценный 12... 14... 20-часовой сон, когда просыпаешься в 2 ночи и с чугунной головой. Терпеть не можем вставать по будильнику.)))

ahotora, мы на это надеемся. У нас сильная мотивация - мы хотим сохранить полноценный разум до момента смерти тела, и никак иначе! А нарушение кровотока по позвоночным артериям из-за запущенного остеохондроза этому никак не способствует. Особенно на фоне наследственной гиперхолестеринемии.

URL
2018-07-24 в 08:57 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Акша Таквааш, а чем эта нестабильность проявляется?

Но как оказалось, не спать нехорошо.
И в самом деле, вот странно-то...) Ну блин, тыжврач!) 8 лет вуза и 15+ лет практики недостаточно, чтобы это узнать?) Или режим сна и отдыха применим только к пациентам?

У нас сильная мотивация - мы хотим сохранить полноценный разум до момента смерти тела, и никак иначе! А нарушение кровотока по позвоночным артериям из-за запущенного остеохондроза этому никак не способствует.
Есть еще весь остальной Виллизиев круг!)

2018-07-24 в 10:41 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Даниэла Крис, ну, мы ж в следующую после дежурства ночь ложимся пораньше и спим, пока не выспимся. Считали, что этого достаточно, плюс режим сна не сбивается. Но вот, пять лет спустя организм показал, что его это не устраивает...

Функциональная нестабильность морфологически проявляется патологическим смещением тел позвонков в горизонтальной плоскости при наклонах головы, что на ранней стадии незаметно и иногда проявляется миофасциальными болями, "деревянностью" окружающих мышц, вегетативной симптоматикой (если уровень поражения приходится на расположение симпатических центров спинного мозга), а в более запущенных случаях - спондилолистезом, грыжами дисков, корешковым синдромом и нарушением кровотока по позвоночным артериям. В принципе, если Вилизиев круг замкнут, а в сонных артериях атеросклеротических бляшек нет, то кровоток перераспределяется, и кровоснабжение мозга не страдает. А если нет, то последствия сама знаешь.

URL
2018-07-24 в 11:19 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Акша Таквааш, да, серьезный повод, согласна...

     

Взгляд из тени

главная