08:46 

Выпуск пара

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
По рассказу медсестры: одна из пациенток (умственно полноценная, совершеннолетняя) сбежала самовольно ушла из отделения, никого не предупредив, и тут некстати появившаяся страховая комиссия штрафанула за это больницу. Вот когда-нибудь, блин, наступит время в этом государстве, когда права накрепко привяжут к ответственности?! Чтоб с полным основанием можно было этот самый штраф предъявить конкретному нарушителю режима, то есть пациенту. С распорядком ознакомлен? Ознакомлен. Нарушил? Нарушил. Раскошеливайся! Или, ещё лучше, счёт выписать, как ГИБДД делает. Ещё раз нарушил - штраф в 2 раза выше. Выйдет из больницы и будет с зарплаты или пенсии "отстёгивать" компенсацию за свои курение в туалете, уходы из отделения и т. д. А то, типа, выписать можно. Ага, щаз - не во всех случаях можно выписать, да и через пару дней прикатить на "Скорой" обратно некоторым продвинутым пациентам это не помешает, только бумажной работы врачам прибавится.

@темы: рабочее, пожизнёвое

URL
Комментарии
2018-07-08 в 09:18 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Охренеть. (( Логика штрафовать отделение???
Вы ж не имеете права ее связать и приковать к постели.

2018-07-08 в 15:35 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Человек с котиками, а вот так вот. Вот это у людей в головах. И адвокат год назад на суде на полном серьёзе пыталась вменить нам в вину то, что мы не смогли уговорить взрослого юридически дееспособного человека лечь в больницу, когда он не хотел этого делать. Он тогда ушёл, отказавшись от госпитализации, и чуть ли не на пороге своего дома умер. Мы не уговорили, понимаешь?..
Но проверяющим от страховой вообще пофиг на всё: у них цель - оштрафовать. Кот в приёмный покой с улицы зашёл - санитарка поздно спохватилась, а проверяющий углядел - всё, тоже оштрафовали. Не кота, конечно.))) Они и к пунктуационной ошибке в истории болезни придраться сумеют. Ты знаешь, как это бывает.

URL
     

Взгляд из тени

главная