Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Шесть часов провели в гараже - "а что мы успели"?
- Приклеить к стенам две трети кусков рубероида, свисавших с крыши.
- Промазать битумом швы на крыше - все, кроме одного.
- Убедиться в течение трёхчасового среднесильного дождя, что крыша при нём не протекает.
- Выкинуть в помойку весь ненужный хлам, натащенный и оставленный съёмщиком. Только хлам, до мусора ещё не добрались.
- Разобрать штабель из сосновых брёвен 25-летней давности у стены в мастерской, трухляки распинать на куски и выкинуть наружу, в помойку.
- Узнать у мимокрокодилов добрых людей, как правильно подключаются провода к выключателю.
- Ориентировочно составить план проводки в подземных уровнях для освещения с выключателями и для розеток. Понять, что план хреновый, и корректировать его по ходу дела.
- Всверлить в кирпичную стену шурупы по ходу будущего провода, напилить и прикрепить на стены деревянные квадраты под электрику, привинтить на них розетки, патрон для лампы, выключатель (процентов на 75 от задуманного количества). Пока вхолостую, без проводки.

Ну, в общем, и всё. Рассчитывали, если честно, на большее, но провозились часть времени зря, поскольку если где можно было сделать неправильно, Таквааш делала неправильно и потом переделывала. Апогеем идиотизма было прикрепить на стену выключатель, подключить к нему провод, закрыть, порадоваться сделанному - и тут же осознать, что это именно та стена, по которой весной и осенью текут в погреб ливневые и талые воды, и кроме цельного хорошо изолированного провода там ничто не должно располагаться. :crztuk:

@темы: пожизнёвое, кружок "Шаловливые ручки"