17:51 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Чо-т странное творится. :alles: Раньше два разных человека пытались нас уверить, что мы любим людей. Не, то есть не гастрономически, а так. На днях нам сообщили, что мы очень человечно обращаемся на работе с пациентами.
Блин! Что мы о себе не знаем? :alles: Вообще-то людей мы не любим - мы к подавляющему их большинству равнодушны и в какой-то мере циничны. Но всё, чем занимаемся, стараемся делать качественно, ибо иначе и незачем. И если обычная добросовестная работа создаёт видимость человечности... то что не так с человеками?
Нам это не нравится. Ненавидим, когда нам приписывают то, чего не имеем.

@темы: пожизнёвое, размышлизмы

URL
Комментарии
2017-05-25 в 18:35 

adxiii
Sub rosa
это наши люди настолько привыкли к хамству и халатности, что обычная добросовестная работа создаёт видимость человечности, или элементарная вежливость принимается за доброту и заботу*, отдельные есть товарищи, кто "спасибопожалуйста" принимает за слабость и т д и т п
в общем подмена понятий из-за того что не с чем сравнить

*ну то есть вежливость это конечно забота о комфорте другого человека/общества, но не что-то экстраординарное, а абсолютно естественная вещь в цивилизованном мире

2017-05-25 в 19:17 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
adxiii, предполагаем подобное, но как-то не представляем масштаб этого всего.
Тем более что часть нашей "доброты" и "человечности" элементарно обусловливается умением предусмотреть вероятные последствия ситуации. Ну, банальное: откажешь больному в госпитализации без объяснений и пошлёшь на все четыре стороны - он ведь потом обратно придёт. Злой. С юристом за спиной и звонком от нашего начальства. И ты же его физиономию будешь смотреть ежедневно на обходе почти две недели. А если объяснишь, что товарищ явился не по профилю, а лечиться ему надо там-то и у того-то, а прежде зайти к тому-то направление необходимое оформить, а прямщас можем лишь экстренную помощь оказать да порекомендовать что-нить для облегчения самочувствия, пока по инстанциям ходить будет... Вот тогда человек к нам если и вернётся, то разве что со спасибой или с конфетой. Ну, просто же просчитать, правда? ))) Потратить своё время сейчас, чтобы не тратить нервы потом. Офигеть, какое человеколюбие. :smirk:

URL
2017-05-25 в 19:41 

adxiii
Sub rosa
Акша Таквааш, это нормально, то что делается с выгодой для всех сторон или даже выгодой только для себя но в итоге хорошим настроением у другой стороны - это уже считается верхом дипломатии и человеколюбия :-D

потому что это сильно зависит от того в какой реальности человек живет
мне вот тоже кажется это само собой разумеющимся и что в этом нет ничего сложного и мега доброго
а для тех кому норма - мусорить на улицах, нарушать пдд, хамить, скандалить и хотеть всех поубивать ежедневно - для них такие как мы, вежливые и предусмотрительные эгоисты - добрые люди несущие свет гуманизма :smirk:

2017-05-25 в 20:03 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
а для тех кому норма - мусорить на улицах, нарушать пдд, хамить, скандалить и хотеть всех поубивать ежедневно - для них такие как мы, вежливые и предусмотрительные эгоисты - добрые люди несущие свет гуманизма
:lol:
Хотеть всех поубивать можно, кстати, и тому, кто ненавидит мусор на улицах, хамство и т. п.)) Напряги с вежливостью у такого человека чаще случаются по иной причине, чем у перечисленных.

URL
2017-05-25 в 21:13 

adxiii
Sub rosa
Акша Таквааш, имхо, мусор/хамство/скандалы - это внешняя несдержанность, а хотеть убивать/ненависть - внутренняя, может как вместе наблюдаться у одного человека, так и порознь, но это особенности мировоззрения, так что не настаиваю :crznope:

   

Взгляд из тени

главная