18:35 

Последствия попытки запретить организацию Свидетелей Иеговы

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Минюст, значится, на суде уверял, что действует исключительно против юрлица, а сами верующие преследоваться за свою религию не будут.
Решение суда обжалуется и ещё не вступило в законную силу.

Но наезды на верующих - порча зданий, где они собирались для встреч, порча их личного имущества, вплоть до поджога жилища, тем не менее, в разных областях страны уже имеются.

Разумеется, детей Свидетелей Иеговы наша чадолюбивая власть от последствий своих действий защищать не собирается:

17 апреля 2017 года в одной из школ Родионово-Несветайского района Ростовской области классный руководитель вызвала с урока 14-летнюю девочку в кабинет директора школы, предварительно изъяв у нее телефон. В кабинете участковый полиции А. Юняев, а также мужчина в штатском стали говорить девочке о том, что мама ее принуждает ездить в «террористическую организацию», в которой «их обворовывают» и «учат убивать людей». Должностные лица довели ребенка до слез запугивая ребенка, оскорбляя ее чувства и недостоверно утверждая, будто Свидетели Иеговы ее «обмотают и отправят взорвать школу». Они побуждали девочку «показать маме свое я и не ходить на собрания».

28 марта 2017 в г. Уфа (Башкортостан) участковый полиции А. Рожкин пришел в дом многодетной семьи и, застав старшего сына, попросил письменное объяснение в отношении их вероисповедания
.

www.jw-russia.org/news/17051512-161.html

@темы: про Россию

URL
   

Взгляд из тени

главная