12:07 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
15.05.2017 в 13:35
Пишет Devona_Shade:

14.05.2017 в 12:40
Пишет Птица синица:

Она стоит на дороге-эстакаде, арочное здание сзади - здание железнодорожного вокзала, то, которое под звездой (которой, разумеется, никогда там раньше не стояло), гостиница. В руках дама (кто не узнал - Чечерина) держит паспорт ЛНР. На эстакаде видна толпа народу - видимо, какой-то праздник.

Не, мне плевать на даму, я её никогда не слушала, хотя, признаюсь, после подобных новостей хочется вымыть руки и отмежеваться вообще от всего русского рока скопом. Но мне не плевать, что ЭТО. МОЙ. ГОРОД. Был мой. И во что превратился.
Время от времени под постами у избранных встречаю комментарии от россиян (наверняка милых добрых людей) в духе: "ах, это всё пропаганда, она действует со всех сторон, нам говорят, что там враги, им говорят, что мы враги. ах, как это ужасно, если бы не пропаганда, была бы дружба-жвачка". И я, конечно, знаю всё про психологию и защитные механизмы, и про то, что пока кирпич не прилетает именно в твою голову, мозг до последнего предпочитает делать вид, что вокруг одни одуванчики с ромашками. Но всё же прошло три года, и доступ в интернет в России пока не запретили, а у дайри-жителей вообще шикарная возможность ходить друг к другу в гости - благо, жидобандеровцев тут чуть ни большинство. Неужто нужны какие-то умственные усилия, чтобы сообразить, что такой как я, например, никакая пропаганда совершенно не нужна? Зачем мне пропаганда, если я три года не могу поехать домой, чтобы хотя бы забрать свои вещи? Вот эта заигравшаяся в войнушку мразь с фейковым паспортом может, а я нет. Если я знаю наверняка, что вся эта организация "ЛНР" содержится на российских деньгах, живёт припеваючи, покупает оружие (впрочем, кажется, его почти всегда дарят безвозмездно), за счёт которых устраивает парады, ставит по городу многочисленные памятники то ополченцам, по мирным жителям, убитым фашиствующей хунтой, то вот красные звёзды с какого-то перепугу. Если я знаю наверняка, что "бюджет ЛНР", состоящий из кучи разорённых закрытых заводов, двух мясокомбинатов и одного молокозавода давно сдулся бы как воздушный шарик, если бы не российские деньги. Если я знаю наверняка, со скольких заводов оборудование вывезено в Россию в рамках "спасения" и "эвакуации". Если я своими глазами видела по городским вэб-камерам, как в Луганск входила тяжёлая военная техника со стороны России. Если я точно знаю, что на той дороге она могла оказаться только в двух случаях - если бы перешла границу с Россией или если бы её там материлизовали марсиане. В марсиан, простите, мне поверить сложнее.
Зачем любому из украинцев пропаганда, если вчера, в то время как шёл финал Евровидения, в Авдеевке опять убиты осколками четыре мирных жителя на украинской территории, мелкие дети видели, как умирали их родители. Про потери среди военных уже молчу.

URL записи

URL записи

@темы: что в мире творится, про Россию

URL
   

Взгляд из тени

главная