09:43 

Это сегодня будет решаться

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Свидетели Иеговы просят Верховный суд признать действия Минюста политическими репрессиями
Беспрецедентный иск был подан 30 марта 2017 года в Верховный суд России: признать действия Министерства юстиции против религии Свидетелей Иеговы политическими репрессиями. Обстоятельный и обоснованный, данный иск является встречным по отношению к иску Минюста от 15 марта 2017 года, в котором ведомство просит запретить и признать экстремистским «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также все 395 местных организаций этой религии на территории России.

Действия Минюста обладают всеми признаками политических репрессий — с точки зрения российского и международного права. Они нарушают статью 18, а также 9 и 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В России понятие репрессий определяется законом «О реабилитации жертв политических репрессий». К репрессиям относятся политически мотивированные действия органов власти по ограничению прав и свобод граждан, признаваемых опасными для государства, в том числе, по религиозному признаку.

Иск Минюста нацелен на объединения граждан, отобранные исключительно по признаку исповедания вероучения Свидетелей Иеговы.

Анализ действий Минюста в отношении Свидетелей Иеговы свидетельствует о произволе и дискриминации.

В иске приводятся многочисленные факты, свидетельствующие о том, что преследование Свидетелей Иеговы является политически мотивированным.

Верховный суд России приступит к рассмотрению иска 5 апреля 2017 года.



www.jw-russia.org/news/17040222-126.html

@темы: Про Россию

URL
Комментарии
2017-04-05 в 16:27 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Неа, не признали.

2017-04-05 в 17:01 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
2017-04-05 в 19:39 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Как бы не сильно удивлены.

URL
     

Взгляд из тени

главная