18:42 

Зацитируем Ringarin

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Мир есть наш общий дом – огромный, щедрый и дикий, потому полный сюрпризов. В эпоху первых поседений люди стали строить себе жилища, перестав скитаться по свету. Архетип целого мира сменил более маленький, но не менее важный и эмоционально насыщенный – Дом.

Дом – это микромодель всего мира. Посмотрите на свое жилище. Какое оно? Как вы к нему относитесь? Чего ему желаете, каких изменений? Ваш дом отразил ваше представление о мироздании. Вам уютно? Тепло? Безопасно? Красиво? Светло? Или же кругом царит хаос, весьма далекий от творческого беспорядка? Вам не сидится в этих давящих четырех стенах? Сделайте выводы и возлюбите уборку как мистический акт приведения своего мира в порядок. Вы не просто домохозяйка с веником, а Творец мира.


Отсюда, про архетипы.

@темы: интересности

URL
Комментарии
2017-02-12 в 19:32 

Tigra_1nfinity
Актуально) Каждую субботу примерно так настраиваюсь перед уборкой.
Вообще я люблю свой дом и стараюсь поддерживать его в порядке, но сам процесс довольно скучный и требует мотивации.

2017-02-12 в 20:22 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tigra_1nfinity, у нас траблы с уборкой последний год превратились в ваащеконкретные траблы, поскольку обнаружили, что состояние "весь дом вверх дном, половина раскурочена в ремонте, свободны лежанка, кухня и комп" нам, блин, комфортно и нравится! Кошмар и ужас.)

URL
2017-02-12 в 20:26 

Tigra_1nfinity
Акша Таквааш, человек ко всему привыкает, увы( И к хаосу тоже. Но надо стремиться победить хаос, а то можно далеко зайти.

2017-02-12 в 20:31 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tigra_1nfinity, не надо. Его надо оптимизировать и рационализировать, и тогда это станет красивый, приятный взгляду хаос, в котором всё нужное всегда под рукой - но при этом он будет сохранять свой первозданный уют.))))

URL
     

Взгляд из тени

главная