08:27 

Про гомеопатию

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
www.livejournal.com/media/1859975.html
Позавчера утром Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН опубликовала второй меморандум. На этот раз в документе говорилось о лженаучности гомеопатии. Первый меморандум был о лженаучности определения предрасположенности к профессиям, видам спорта и болезням по отпечаткам пальцев.
08.02.17

www.livejournal.com/media/1849351.html?utm_sour...
"Пять популярных лекарств от гриппа, признанных дорогостоящим обманом".
Эргоферон, афлубин, оциллококцинум, агри, инфлюцид.

Удивляемся, что анаферон в список не включён, состав у него весьма сходен с эргофероном, как и гомеопатические разведения (10 в 60-й степени и выше) действующих (?) веществ.

На эргоферон мы, кстати, таки поймались: в его инструкции не стоят на виду разведения и определение лекарства как гомеопатическое, и просекли мы это далеко не сразу, в отличие от анаферона и оциллококцинума. Ещё и название оканчивается на -ферон, как у иммуномодулятора. Маскируется, зараза! Могли бы вообще-то обратить внимание на "антитела к интерферону и гистамину", потому что - а как их технически можно получить, не говоря уж о том, каким манером антитела могут усиливать действие своих целей, для уничтожения которых они выработаны? Это противоречит законам физиологии, зато полностью укладывается в теорию гомеопатии. Блин!

@темы: рабочее

URL
Комментарии
2017-02-09 в 09:10 

Tigra_1nfinity
А есть ли тогда вообще эффективные противовирусные препараты от гриппа?

2017-02-09 в 12:33 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tigra_1nfinity, вопрос хороший. Ранее использовавшийся римантадин сейчас уже малоэффективен. Занамивир и озельтамивир - современные препараты, имеют действие, направленное против вируса гриппа. Против других вирусов, вызывающих ОРВИ, они неэффективны.
Помимо этиотропного лечения (воздействующего непосредственно на причину болезни) при болезни применяют также патогенетическое (воздействующее на механизм болезни - иммуномодуляторы, к примеру) и симптоматическое (жаропонижающие, отхаркивающие, обезболивающие и т. п.). Кроме того, есть меры профилактики гриппа, лекарственные (те же противовирусные в профилактических дозах, вакцинопрофилактика) и нелекарственные. Так что на анафероне свет клином не сходится.

URL
2017-02-09 в 12:54 

Tigra_1nfinity
Акша Таквааш, спасибо за подробный ответ! Про симптоматические я в курсе (как и все, наверное), а вот про занамивир и озельтамивир узнала впервые.

2017-02-09 в 14:21 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tigra_1nfinity, да слышала наверняка! Это международные названия релензы и тамифлю.

URL
   

Взгляд из тени

главная