09:19 

Фанфы про Вейдера

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Для тех, кому нравятся фанфики с тщательно прописанными главными героями на фоне более схематично обозначенного мира. И "вхарактерные" Вейдер, Лейя, Хэн и Люк. Тут они ну очень "вхарактерные".))

"Пациент 159"
Альтернативка про лечение Вейдера после Мустафара. Почти совсем альтернативка: история Анакина немного изменена, описание лечения много более достоверно, чем в фильме.
Мы когда-то пытались что-то подобное написать, "как оно должно было бы быть в реале, а не в фильме", но утонули почти сразу в задаче, как обилие информации упаковать в удобочитаемую для не-медика форму, чтоб было понятно, интересно и не слишком перегружено ненужными подробностями. Taisin, на наш взгляд, справилась с этим просто великолепно!

"Не было"
Рассказ-предыстория к "Ничего невозможного". Время сразу после окончания битвы при Эндоре.

"Ничего невозможного"
Связанный с предыдущим фик. Пять лет после "Возвращения джедая". Вейдер жив, в республиканском плену, с заблокированными способностями и отключенными имплантами; находит способ бежать, починиться, вернуть Силу и забрать у Новой Республики свой "Экзекутор", который тоже не взрывался у Эндора. И найти свою роль в назревающем противостоянии между Новой Республикой и Имперским остатком.

Ну и прочее того же автора:
www.lordvader.org/fans/info/taisin.shtml

@темы: ЗВ

URL
Комментарии
2017-02-05 в 15:56 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Тайсин - чуть ли не единственный автор из известных мне в фандоме, у которого думающий Вейдер.
И один из немногих, кто пишет джен. Сильный фикрайтер.
*а мне бы хотелось все же сюжет не о целях Вейдера, а о его сверхцели)*

2017-02-05 в 16:24 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Муравьиный лев, единственный?..
Навскидку:
У Лиссы с Альмой Вейдер тоже не дурак-меченосец получается, хоть и излишне переживательный. У Атри он не такой глубины прописан, как у Тайсин, но тоже с интеллектом не ниже среднего. У Нефер-Ра вообще вся ситхская компания исключая Мола интриганы ничего себе (а интриганы обычно думать умеют). И у Jamique Дарт Вейдер хоть с тараканами в голове, но совсем не дурак.
Да даже "наш" Вейдер хоть глубины интеллекта и не демонстрирует, но и в тупости не замечен.
И все дженовые.
Или это мы так себе чтиво подбираем?))

URL
2017-02-06 в 08:07 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Акша Таквааш
Я же написала: из известных мне) Кроме того, переживательный персонаж с интеллектом не ниже среднего и думающий персонаж для меня
несколько разные понятия. Я подразумеваю именно глубокий характер с целью, а не порывами. Да, окружающим эта цель не видна или может быть непонятна,
но она есть) Тайсин это прописывает, и делает действительно глубоко. Хотя, по моему мнению, кроме цели у Вейдера есть еще и сверхзадача.
Кстати. мое замечание не касается уровня текстов - сами по себе тексты могут быть очень хороши.

2017-02-06 в 22:50 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Муравьиный лев
Я же написала: из известных мне
Что-то считали, что творчество с ФКДВ тоже известно, раз фики про Вейдера интересны.)))

Цель и сверхзадача - что здесь означают? Цель сиюминутная, сверхзадача - большая и отдалённая, что ли? Типа, не допустить глобальной войны в Галактике (ДВ у Тайсин) или понять, кто стоит за творящейся хренью с Силой и ситхами в той галактике (ДВ у Джамик), это сверхзадачи, а спасти Люка или помириться с Лейей - цели?

URL
2017-02-07 в 07:51 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Акша Таквааш
Цель сиюминутная, сверхзадача - большая и отдалённая, что ли? Типа, не допустить глобальной войны в Галактике (ДВ у Тайсин) или понять, кто стоит за творящейся хренью с Силой и ситхами в той галактике (ДВ у Джамик), это сверхзадачи, а спасти Люка или помириться с Лейей - цели?
Не совсем. Цель - это как раз нечто большее, чем "прям-вот-щас-принять-решение". Не допустить глобальной войны или понять, кто стоит за творящейся хренью - и есть цель. Спасти Люка или помириться с Леей - одновременно и человеческое (личное, кровное, эмоциональное) желание, и часть цели (спасти Люка=спасти галактику, помириться с Леей=свести к минимуму шансы на новую войну и т.п.).
А есть еще сверхцель. Та, что превышает пределы жизни, задача, которую он забирает в посмертие) У меня вырисовывается пост на эту тему, поэтому пока не буду ее трогать. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем у нас будет возможность обсудить эту тему на моем дневнике)

*за имена фикрайтеров спасибо :) если глаза позволят, попробую почитать) *

   

Взгляд из тени

главная