20:08 

Про Изгоя одного

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Съездили-таки, посмотрели.

По общему впечатлению - понравилось. Достанем себе этот фильм в коллекцию, пожалуй.

Из всех основных героев больше всего понравился чёрный имперский дроид! Ради него одного фильм можем пересмотреть.))) У него нет нарочитой нервозности, суетливости и излишней агрессии: зачем они дроиду? Он отстреливает врагов так же спокойно и эффективно, как взламывает архивы или пилотирует корабль. Непринуждённость, ловкость и точность движений, выверенных до изящества - безо всяких там попутных попискиваний, позвякиваний и неуклюжести. Он нигде не отстаёт и не теряется, ему не требуется помощь в передвижении по неровной местности: он сам, скорее, нянька для своего напарника-человека. Ещё у него есть расчётливость. Мастерство во всех демонстрируемых навыках. "Человеческий" голос, наконец! В сравнении с ним Трипио выглядит ровно тем, чем является: детской поделкой. И, конечно, чОрный имперский дроид имеет специфический чОрный имперский юмор (впечатать в землю до потери дыхания полезшую драться девчонку и вежливо ей сказать что-то типа "не оказывайте сопротивления, пока вас спасают"), который не испортило даже ребельское перепрограммирование.)))
Не удивимся, если к конструированию этой модели дроидов приложил руку сам Чёрный Лорд.

Чёрного Лорда, кстати, тоже было, хотя и мало - примерно в духе "Новой надежды": сцены "Дарт Вейдер плавает в бакте", "Дарт Вейдер душит подчинённого" и "Дарт Вейдер крошит мечом повстанцев на гуляш".

Понравилось, как обыграли кайбурр-кристаллы: никакой "мистики", просто использование способности концентрировать энергию. Не энергию Силы, ура!)

Из людей - девчонка прикольная, находчивая и в прекрасной физической форме. Неутомимая и почти неубиваемая, молодец.))) Слепой джедай не джедай нам тоже понравился. Киборг Со Герера не понравился совсем. Директор Кренник - колоритная сволочь, даже затмевает Таркина.

По сюжету, все герои компании "Изгоя-1" гибнут в ходе достижения цели. Но сожаления нет, поскольку они добиваются того, ради чего поставили на кон свои жизни: передачи информации о ЗС Альянсу. Диск с планами в конце концов получает принцесса Лейя и отчаливает в белый гипер.
Странно было смотреть на лицо К. Фишер, недавно прочитав о её смерти. Лицом героиня, действительно, похожа на "ту" принцессу, но... в выражении нам померещилось что-то не то. Нарочитое. Даже глуповатое. Как на рекламных плакатах. Если б не события "IV Эпизода" - подумали бы, что это служанка-двойник Лейи, какие раньше у набуанской королевы были.

"Звезда смерти" оказалась уже построена и даже успела дважды "поработать". Только странным казалось, зачем её использовать для уничтожения городов, когда рядом всегда болталась пара-тройка имперских разрушителей, спокойно бы справившихся с этой задачей? Эта фиговина даже на "минимальной мощности" производила такие разрушения, что возникала ассоциация со стрельбой по воробьям из пушки.
Иронично, кстати, что непосредственно контролировавший постройку ЗС и имевший на неё виды Кренник погиб как раз от второго выстрела этой самой станции. Причём до самого конца полностью осознавая ситуацию.

Из технических странностей отметим три: 1) никто из всех разработчиков и военных не догадался, что за изъян заложен в ЗС ведущим инженером; 2) в последней битве над планетой, где главгерои лазали в архив за планами ЗС, имперских истребителей летало больше, чем гнуса в тайге, и пару повстанческих эскадрилий они бы разорвали в момент ещё на подлёте, если б не воля режиссёра; 3) как мог ма-аленький кораблик каламари упереться в бок ИЗРу и сдвинуть его с курса так, что тот столкнулся со вторым ИЗРом и снёс себе все палубные надстройки?! О_о

Отрадно, что тут Дисней не стал натягивать счастливую концовку со "все спаслись" на фильм, как сову на глобус. Получилось ровно так, как надо.

В общем, этот фильм - очень хорошая идея. Гораздо лучшая, чем продолжение основных "Эпизодов", мы считаем. Здесь они ставят, по крайней мере, задачу сохранять линию и колорит "каноничных" серий.

@темы: ЗВ

URL
Комментарии
2017-01-06 в 20:49 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
А там и не могло быть хэппи-энда, потому что в 4 эп всех этих умерших героев уже нет. Так что их по определению должны были убить.

2017-01-06 в 21:19 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Леа Танака, здесь это воспринимается настолько органичным и естественным окончанием истории, что нам даже не жаль героев, хотя вроде весь фильм за ними наблюдали. Квай-Гона, к примеру, совсем не хотелось терять. И Вейдера тоже, несмотря на. А тут - так.

URL
2017-01-07 в 02:27 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
Мне было жалко) Знала, чем кончится, но как-то ощущенчески все равно хотелось верить, что хоть кого-то "уползут" )

2017-01-07 в 10:12 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Не удивимся, если к конструированию этой модели дроидов приложил руку сам Чёрный Лорд.
Судя по описанию - не удивлюсь, если делали на основе HK-серии или вообще с мозгом кого-то из них.

2017-01-07 в 12:36 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
V-Z, Ну, НК к тому времени уже та-а-акая древнющая древность, что вряд ли... никто не станет создавать робот-пылесос на основе технологий изготовления берёзовой метлы или големов средневековых алхимиков.))

URL
2017-01-07 в 20:21 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Учитывая, что Сорок Седьмой как мозг дожил вполне себе до эры Восстания минимум и активно работал?)

2017-01-07 в 21:42 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
V-Z, где это?

URL
2017-01-07 в 22:29 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Это в Star Wars Galaxies было, имелась там такая квестовая ветка.

2017-01-08 в 07:52 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
V-Z, ну, разве так... в ДДГ прогресса нет, если 5 тыс лет в робототехнике значения не имеют.))))

URL
2017-01-08 в 09:56 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну, основательно поменьше все-таки) Но на деле тут скорее вопрос не в прогрессе, а в накопленном опыте. HK-серия опасна отнюдь не из-за совершенства своей ходовой части, а из-за прагматично-аналитического подхода.

   

Взгляд из тени

главная