13:22 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Нет, всё-таки они звонят в свои колокола.
Весь день то и дело звякали, а в пять вечера чуть не полчаса названивали, да ещё громко так! [как бы их так назвать от души, чтоб нормальных верующих не обидеть?]

Это мы про церковь, которую православные выстроили себе на участке, зарезервированном под терапевтический корпус больницы, под носом у других двух корпусов (реанимация, хирургия, инсультное, родовое, инфекционное отделения и прочие).
При закрытых (пластиковых) окнах шум по силе похож на уровень шума машин на дороге у нас дома, а при открытых вполне себе внимание отвлекает. Это если забыть то, что больницы вообще положено располагать в отдалении от оживлённых трасс, чтобы шум соблюдению лечебно-охранительного режима не мешал.

Сперва мэр обещал, что звонить не будут. Потом ещё кто-то обещал то же самое. Ну а что с их устных обещаний? Васька слушает да ест. Если уж набрались наглости воткнуть на чужое место свою церкву поперёк интересов неправославной части горожан, то уж ущемлять себя любимых в своих колоколах из-за какой-то там презренной нехристи точно не станут.

Чует наше сердце, что мы колокольный звон будем спустя недолгое время НЕНАВИДЕТЬ вообще как явление. Любой православный. Чисто потому что.

@темы: пожизнёвое, про Россию

URL
Комментарии
2016-12-20 в 13:25 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
пару лет назад мой друг сказал, что он понял, почему народ в 17-м так радостно развешивал попов на деревьях. я в тот момент еще не понимала

2016-12-20 в 15:30 

Danimira
Замерьте уровень шума на территории и в помещении. На территории больницы максимальный - 70дБ, в помещении - 50дБ. Если превышает, пишите в Роспотребнадзор. Правда, верится с трудом, что это поможет в отношении церкви-то.

2016-12-20 в 20:04 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Danimira, нам совсем не верится. Раз построили эту церковь на земле, по генплану города зарезервированной под корпус больницы и подаренной им безвозмездно кем-то из горадминистрации, вопреки возражениям нашего начальства, вопреки приводимым аргументам, что иначе невозможно будет "собрать" все отделения больницы в одном месте, чем вредит горожанам разбросанность корпусов по разным окраинам города, во что она обходится больнице и почему этот участок настолько важен, что за отсутствием нового корпуса перекрываются все перспективы дальнейшего развития медицины в нашем городе (потому что нет смысла ставить нечто высокотехнологичное в аварийных помещениях с дырявыми крышами и сгнившей сантехникой и что невозможно объединить в электронную сеть и наладить современный документооборот в корпусах, отстоящих на километры друг от друга, без больших затрат); если им в процессе стройки простили спил деревьев на участке без разрешения (оформили задним числом) - что им какие-то децибеллы?

URL
     

Взгляд из тени

главная