05:27 

Хо, минутка санпросвета)))

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Хорошая статья:

ВИЧ-мифология и ее разоблачение

Первого декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, который служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии. Сегодня меры профилактики заражения ВИЧ известны всем, но ложные представления о самом вирусе и последствиях заражения продолжают плодить мифы и делать невыносимой жизнь инфицированных людей. ВИЧ-мифология очень разнообразна и отражает все настроения в обществе – от панического страха перед инфекцией до легкомысленного отношения к ней. Вносят свою лепту и ВИЧ-диссиденты, проповедующие, что иммунную систему разрушает не вирус, а препараты против него. Своим мнением об этих мифах поделился с «МедНовостями» руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Только без паники

ВИЧ передается при бытовых контактах, в том числе, через сиденье туалета

- Нет, этот вирус в быту не передается. До сих пор не зафиксировано ни одного такого случая, и даже подозрений на это никогда не возникало. Для того, чтобы инфицировать человека, ВИЧ должен попасть в глубокие среды организма. И маловероятно, что такое случится при посещении туалета.

ВИЧ можно заразиться при поцелуях или оральном сексе

- Через слюну при поцелуях вирус не передается. Таких случаев также не зафиксировано. А вот при оральном сексе заражения были, хотя это и происходит намного реже, чем при других видах секса.

Презерватив не защищает от проникновения вируса

- Это не так, презерватив надежно защищает от заражения, и это было многократно доказано. Презерватив не пропускает жидкость, а без этого, сам по себе, вирус ни через какие поры в резине не проникает. Единственная проблема заключается в том, что презерватив может порваться. Чтобы этого не произошло надо проверять срок годности и целостность упаковки и не открывать ее острыми предметами, чтобы не повредить презерватив. Важно, чтобы презерватив был надет до соприкосновения с телом партнера и до окончания контакта.
читать дальше

@темы: санпросвет, рабочее

URL
Комментарии
2016-12-11 в 11:25 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
для меня весь трагизм ситуации в том, что вот эти элементарнейшие базовые данные всё еще необходимо повторять(

2016-12-11 в 12:07 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
ahotora, это как раз нас не удивляет. Если уж находятся человеческие особи, не знающие даже о вреде курения, то что уж о профилактике ВИЧ говорить.

URL
2016-12-11 в 13:48 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Акша Таквааш, ну, во вред курения просто никто не верит - там можно кол на голове тесать

     

Взгляд из тени

главная