Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:27 

Хо, минутка санпросвета)))

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Хорошая статья:

ВИЧ-мифология и ее разоблачение

Первого декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, который служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии. Сегодня меры профилактики заражения ВИЧ известны всем, но ложные представления о самом вирусе и последствиях заражения продолжают плодить мифы и делать невыносимой жизнь инфицированных людей. ВИЧ-мифология очень разнообразна и отражает все настроения в обществе – от панического страха перед инфекцией до легкомысленного отношения к ней. Вносят свою лепту и ВИЧ-диссиденты, проповедующие, что иммунную систему разрушает не вирус, а препараты против него. Своим мнением об этих мифах поделился с «МедНовостями» руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Только без паники

ВИЧ передается при бытовых контактах, в том числе, через сиденье туалета

- Нет, этот вирус в быту не передается. До сих пор не зафиксировано ни одного такого случая, и даже подозрений на это никогда не возникало. Для того, чтобы инфицировать человека, ВИЧ должен попасть в глубокие среды организма. И маловероятно, что такое случится при посещении туалета.

ВИЧ можно заразиться при поцелуях или оральном сексе

- Через слюну при поцелуях вирус не передается. Таких случаев также не зафиксировано. А вот при оральном сексе заражения были, хотя это и происходит намного реже, чем при других видах секса.

Презерватив не защищает от проникновения вируса

- Это не так, презерватив надежно защищает от заражения, и это было многократно доказано. Презерватив не пропускает жидкость, а без этого, сам по себе, вирус ни через какие поры в резине не проникает. Единственная проблема заключается в том, что презерватив может порваться. Чтобы этого не произошло надо проверять срок годности и целостность упаковки и не открывать ее острыми предметами, чтобы не повредить презерватив. Важно, чтобы презерватив был надет до соприкосновения с телом партнера и до окончания контакта.
читать дальше

@темы: санпросвет, рабочее

URL
Комментарии
2016-12-11 в 11:25 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
для меня весь трагизм ситуации в том, что вот эти элементарнейшие базовые данные всё еще необходимо повторять(

2016-12-11 в 12:07 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
ahotora, это как раз нас не удивляет. Если уж находятся человеческие особи, не знающие даже о вреде курения, то что уж о профилактике ВИЧ говорить.

URL
2016-12-11 в 13:48 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Акша Таквааш, ну, во вред курения просто никто не верит - там можно кол на голове тесать

   

Взгляд из тени

главная