15:29 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова объявила выговор своей подчиненной, закупившей для нужд администрации дорогостоящую мебель, сантехнику и хозтовары почти на 2 миллиона рублей, в том числе туалетный ершик за 23 тысячи рублей и крючок для полотенец за 13,5 тысячи рублей, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова, подчеркнув, что договор поставки был расторгнут.
Государственное бюджетное учреждение "Управление административными зданиями администрации Владимирской области" разместило контракт на поставку мебели и предметов интерьера на электронных торгах 30 июня. Сумма контракта – почти 1,9 миллиона рублей внебюджетных средств. В контракте значится 21 позиция. В их числе — настенный крючок из хрома для полотенец за 13,5 тысячи рублей, настенный ершик для унитаза, тоже из хрома, за 23 тысячи рублей, кровать из бука почти за 345 тысяч рублей, отделанный слоновой костью и золотом пуфик за 453 тысячи рублей, трехдверный шкаф почти за 607 тысяч рублей, также отделанный золотом и слоновой костью.
Согласно документации, аукцион с единственным участником признан состоявшимся. С поставщиком заключили договор. Информация о закупке попала в СМИ.
"Губернатор Владимирской области Светлана Орлова велела эту сделку расторгнуть", — сказала Шляхова. Она не уточнила, была ли мебель доставлена по месту назначения.
В официальном сообщении обладминистрации говорится, что Орлова "жёстко отреагировала на факт закупки… за счёт внебюджетных средств дорогостоящей мебели, предметов интерьера и сантехники". "Руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор. В случае повторения необоснованных трат последует немедленное увольнение", — говорится в сообщении.
Также администрация отмечает, что глава области выражает особую благодарность представителям СМИ и общественности, которые "вовремя обратили внимание на нерациональное использование внебюджетных средств".


РИА Новости ria.ru/incidents/20160815/1474411436.html#ixzz4...

Золотой унитаз в список покупок включить забыли.

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России из-за обвинения в масштабной допинг-программе, организованной на государственном уровне.

читать дальше

@темы: про Россию

URL
Комментарии
2016-08-16 в 21:23 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
Золотой унитаз в список покупок включить забыли.

Не хватило. Все на ершик ушло.

   

Взгляд из тени

главная