09:34 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Попытаемся сформулировать то, что встречаем у людей и что у себя цветёт буйным цветом.

Решился на что-то, пришёл, тебе начали официльно оформлять результат твоего решения - сделку ли, запрос, госпитализацию, турпоездку, договор на услуги, неважно - и вдруг ты передумал. Ну, понял, что уже не хочешь, или пользы ожидаемой нет, или придумал более удобное решение, или фирму другую нашёл, или съёмщик показался подозрительным, или другого съёмщика/покупателя нашёл... тебе вполне ожидаемо в ответ: но мы же вам уже начали оформлять! И ты такой: ой, ну ладно, начали же уже оформлять справку/сделку/договор, заполнили уже эн бумаг - как же можно всё аннулировать? Теперь только это всё подписать и принять осталось. И подписываешь. А уже не хочется. Или понимаешь, что невыгодно. Или человек, с которым ты сейчас себя связываешь договором, кинет. Или от госпитализации ребёнка отказался, а теперь боишься дома его лечить. А момент до подписи, последний, в который можно было дать задний ход, ты упустил - исключительно по глупости или стеснительности, потому что "ой, ну они же уже оформляют".

Всё можно переделать, даже без потерь до определённого момента. Заключающуюся сделку можно отменить. От оформляющейся покупки или продажи отказаться. Отказать съёмщику или поменять покупателя, или фирму-продавца, пока не поставил подпись. Подписав отказ от госпитализации, с порога вернуться или, наоборот, прервать оформление истории болезни и уйти домой. Даже уйти со свадьбы до росписи в ЗАГСе можно.)))) Хотя, конечно, чем дальше процесс зашёл, тем больше сопротивления встречаешь, пытаясь из него выйти. Но если вдруг передумал в последний момент - не нужно смиряться и этот момент упускать.

@темы: пожизнёвое, размышлизмы

URL
Комментарии
2016-07-16 в 09:43 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
А еще люди боятся требовать чего-то, если им не нравится. Например, некачественный товар в магазин вернуть. "Но я же уже открыл, всё, они не примут". Хотя многие нормальные магазины принимают и меняют, даже если уже несколько дней прошло.

2016-07-16 в 10:32 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Всё можно отменить, пока не поставил свою подпись. Извиниться, сказать, что погорячился, бес попутал.
Я вот тоже недавно это осознал :) И пользуюсь.

2016-07-16 в 13:33 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Капрал Кейн, мы это тоже осознали относительно недавно.

URL
2016-07-16 в 16:18 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Вот забавно - на самом деле все очень недавно поняли, что МОЖНО требовать соблюдения СВОИХ прав...

2016-07-16 в 16:30 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Неназванный, я думал, у меня это возрастное :alles:

2016-07-16 в 17:44 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
М? Мы думали, это от воспитания зависит... кого учили, что они права имеют - те ими пользуются, кого не учили - те начинают пользоваться, когда до них это доходит. А большинство госструктур ориентировано на то, что не знают люди своих прав - ну и хорошо, что не знают.

URL
   

Взгляд из тени

главная