Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
1. Запугивание:
приблизительно в 77-78% смертельных "естественных" исходов, их причиной является как раз гипертония. В абсолютных цифрах, это около 1,54 миллиона смертей в 2015 году и 1,49 миллиона в 2014. То есть числа действительно колоссальные и пугающие. До недавнего времени о масштабах бедствия никто не подозревал, потому что не велось детальной статистики и анализа.
- Статистика по заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями, в частности артериальной гипертензией, ведётся не один десяток лет по всему миру. Как мог "никто не подозревать" о "масштабах бедствия", когда смертность от сердечно-сосудистых занимает одно из первых мест по развитым странам? Сотни учёных много лет занимаются изучением этиологии и патогенеза (причин и механизма развития) этих болезней, разработаны десятки лекарств, проведено множество международных многолетних исследований, - а авторы статьи только недавно открыли для себя эту америку.

Если говорить о финале развития болезни, то гипертония всегда приводит к одному и тому же итогу - к смерти. Впрочем, если выделять её именно как ключевую причину смерти человека, то это происходит в 89% случаев. То есть в 89% ситуаций гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека.
- Ну, если объединить все случаи смертей от осложнений и исходов гипертонической болезни (включая инсульты, кровоизлияния в мозговые желудочки и оболочки, инфаркты, расслаивающую аневризму аорты, острую и хроническую сердечную недостаточность, дилатационную кардиомиопатию, аритмии), то, может, такой процент и набрался бы - если бы кто-то его в таком виде считал.

При этом, если ещё 20-30 лет назад у больных с таким диагнозом был неплохой шанс прожить 10-20 лет, то сейчас приблизительно 2/3 (две трети) пациентов умирает в течение первых пяти лет развития болезни.
- Откуда дровишки - незнамо. Как раз 20-30 лет назад качество жизни у больных с гипертонической болезнью было гораздо ниже, а смертность и инвалидизация от тех же инфаркта и инсульта - в десятки раз выше.

2. Обругание известных способов лечения, особенно всех скопом, без доказательств и уточнений. Отсылки к мировому заговору и "кругом враги, никому не верьте".
Следующий факт - сбивать давление категорически нельзя! Но это никак не останавливает гипертоников, идущих на поводу у фармафирм. Химия, продающаяся в аптеках негативно влияет на работу сердца, т.к. его ритм изменяется «искусственно» при приеме, а если переборщить с лекарствами и получить резкую просадку давления. Воздействие химических препаратов может вызвать критическую реакцию организма вплоть до того же самого инфаркта. Это не говоря о том, что таблетки создают крайне высокую нагрузку на печень.
- Доказательства сказанного? А зачем? Вполне достаточно охаять и возбудить подозрительность, и человек сам себе всё докажет.

3. Торжественное предложение единственно верного способа справиться с ужасной угрозой:
ХХХ - это единственное лекарство российского производства, состав которого запатентован и имеет хорошие отзывы за рубежом. Рекомендуется для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе. Его разработка началась ещё несколько лет назад и завершилась буквально недавно.
- Ну, разумеется! За рубежом с нетерпением ждали завершения разработки, чтоб сразу же начать слать свои хвалебные отзывы и патенты.

4. Сообщение, что спасительный способ очень редкий и, стало быть, дорогой. И пляски на тему "лично для вас старались" и "хватай, а то убежит":
Помимо России, ХХХ прошёл клинические испытания в Швейцарии и Германии, которые также подтвердили его эффективность. Сейчас на Западе присутствует колоссальный спрос на этот препарат. Но согласно специальному распоряжению Минздрава он продаётся только внутри России и стран СНГ, что связано с малыми объёмами производства, не готового к такому уровню спроса.
На данный момент лекарство производится малыми партиями, хотя производитель уже строит новые мощности, которые позволят увеличить объём в несколько раз. Поэтому пока он не пытался выйти на прилавки аптечных сетей, потому что туда просто нечего отправлять - всё раскупается сразу же на производстве медицинскими компаниями. Более того - до недавнего момента в розницу лекарство было приобрести и вовсе невозможно, весь свободный объём уходил в специализированные медицинские центры и клиники.
- Ну, а последняя песня вообще для полных невежд или идиотов. На разработку и клинические испытания препарата, на его регистрацию в России и других странах уходит очень, ОЧЕНЬ много денег. Никакой в здравом уме производитель не станет вбухивать миллионы и миллиарды рублей на то, что будут потом выпускать очень маленькими партиями и только в России, когда имеется "колоссальный" спрос "на Западе".\\

5. Вместо подробного описания состава и механизма действия препарата рассказывается о его "натуральности" и "экологической чистоте" в противовес жуткой "химии" других лекарств, вместо перечисления названий и результатов исследований, в которых препарат принимал участие, - общие слова про "запатентован во многих странах" и "большой спрос на Западе". Ну, а в сочетании со словами о малых мощностях и небольших партиях, а особенно - об ограничении продаж одной Россией это получается очень смешно.

Источник цитат приводить не будем, ибо нефиг рекламировать непонятно что. Тем более, что смысл в них всё равно типовой.

@темы: рабочее, санпросвет