00:09 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Только сейчас пришло в голову. Мы привыкли считать, что пациенты младше 60 лет - "молодые". Для ишемической болезни сердца меньше 60 ещё не возраст. Вот 70-80 - это да, тут уже инфаркт или инсульт неудивительны. Особенно если человеку за 80. Смерть человека старше 80 лет - ну, ладно, даже 78-ми - "хорошо пожил". Смерти в возрасте младше 80 лет быть не должно в идеале. В идеале, гадство!.. Да, знаем, что жизнь нынешняя далеко не идеал. Ну просто совсем не.
Но для нас всё равно человек до 60 лет - "молодой", а до 70 - "ещё не старый". Как-то перешло из кардиологии в жизнь. Как-то забываем, что с 55-60 лет у людей пенсионный возраст и, вроде бы, считается, что старость. Какая, к хаттовой бабушке, старость в 65 лет??))))
Но, в общем, нам нравится.

@темы: размышлизмы, фигня всякая

URL
Комментарии
2016-04-21 в 02:20 

adxiii
Sub rosa
вот очень соглашусь, хотя не имею отношения к кардиологии
мне кажется в европе отношение к жизни (и старению) намного здоровей, чем в наших широтах, когда 40 - это уже старость и жизнь кончена :facepalm:
да какие 40, если ты в 30 без детей, мужа, ипотеки, машины - на тебя смотрят как на инопланетянина :lol:

а еще у меня есть любимый цикл книг про журналиста около 50-ти, который живет в маленьком городке, и в книгах довольно много времени уделяется людям за 60 и за 70, так правильно описано, жизнеутверждающе и интересно, что нужно всем прописывать это чтение в рамках привития адекватного восприятия возраста
потому что в наше время 60 не то же самое что 60 еще несколько десятилетий назад

2016-04-21 в 04:32 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Гм, а я в принципе ИБС воспринимаю как заболевание среднего возраста. Большая часть инфарктов (и инсультов) приходится на возрастную группу 40-50 лет. По крайней мере, в нашей стране.

2016-04-21 в 08:15 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Даниэла Крис, подробной статистикине знаем, но пик заболеваемости инфарктом миокарда приходится на 50-70 лет, если верить интернетам.

URL
     

Взгляд из тени

главная