13:27 

Сантехнический день

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Пять часов провозились с заменой смесителя на кухне. :alles:
Старый стал понемногу течь, и все соединения водяным камнем - у нас очень жёсткая вода - спаялись намертво. Пришлось отсоединять и снимать раковину вместе с краном - а это значит развинчивать (и отпиливать неразвинчивающиеся болты) отцовскую самодельную кухонную тумбу на составляющие, о чём можно писать отдельную песню, потом обнаружить, что данный соседу погонять большой разводной ключ в настоящий момент недоступен вместе с соседом, прогуляться до магазина взять простые гаечные ключи на 32 и 10 мм и пару крепёжных болтов для тумбы взамен спиленных, вернуться, раскрутить наконец и выбросить старый смеситель, подогнать надфилем размер отверстия в мойке для нового крана, установить и свинтить сантехнику, собрать и свинтить кухонную тумбу, выбросить пару оставшихся от неё "лишних" деталек и шурупчиков, протестировать подключение на предмет течи - и ура! Пять часов куда-то усвистело. Зато на кухне теперь - ляпота! И мы такая довольная, будто картину нарисовали.

Зато не пришлось распиливать старый смеситель болгаркой вместе с раковиной и водопроводными шлангами, как в прошлый раз.

Хотели заодно и мойку заменить, раз пошла такая пьянка, да подходящей в магазине не оказалось, а делать новую тумбу под новую мойку чо-то мы не в настроении были. Так что подождём, пока эта насквозь не проржавеет.

А смеситель-то новый - другой конструкции, и купленный ключ на 32 нам больше, кажется, нигде не пригодится... Ну, зато любовно собранная коллекция инструментов пополнилась.

@темы: пожизнёвое, кружок "Шаловливые ручки"

URL
Комментарии
2016-02-22 в 14:49 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
)))))
Зато результат радует.
А разводных универсальных ключа дома лучше 2 иметь. Бывает, что нужно собирать всякую сантехнику (в т.ч. странной формы, которую обычный гаечный не берет) методом "одним держим, вторым крутим".

2016-02-22 в 17:18 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Человек с котиками, держим обычно плоскогубцами.
А разводных у нас и так два: один малый, им велосипед "в поле" чиним, другой большой - для сантехники, его как раз сосед попросил. Но водопроводные шланги на смесителе затягивать всё равно гаечным приходится: у разводных губки толстые, за пределы граней выходят на круглую часть шланга и скользят.

Вообще, любим, когда сантехника как конструктор: свинтил-развинтил, заменил, и всё в порядке. А не когда приходится наверчивать дополнительные переходники, компенсировать несимметричность и кривые углы выведенных труб, заново нарезать резьбу, резать, сваривать отрезки... постройка 90-х, мать её, всё через одно место делалось.

URL
2016-02-25 в 09:31 

У нас вся сантехника была изначально такая. Причем вводы стоят вмурованные в стену такие, к которым ни один формат не подходит вчистую, и переходники хрен подобрать. Каждый раз когда приходится что-то менять или трогать, теряешь несколько дней.

2016-02-25 в 10:06 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Povili_Ka, ну вот, у нас тоже.))) Если смеситель в ванной с грехом пополам удалось натянуть на трубы, торчащие из стены немного на разную длину, немного в разные стороны и немного не на том расстоянии друг от друга, то в кухне и туалете пришлось задействовать болгарку, сварку, нарезание новой резьбы и частично замену труб. :alles:

URL
2016-02-25 в 10:44 

Угу, а еще в стены встроено все уже гнилым, и чуть тронуть, начинает течь.

     

Взгляд из тени

главная