09:28 

Ой... сурпрыс!

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Мы удивлены. Вроде не с рассвета до заката работаем, всего по 5-7 часов в день - а лапы за время циклевания и штукатурения отекли, появились боли по ходу нервных стволов, онемение и "мурашки" пальцев и ладоней, неполное сгибание в суставах. Особенно в правой руке, мы как правша ею больше работали. Так дальше нельзя, а то во вторник на дежурстве ручку не удержим!

Предполагаем, что всё же это виновато циклевание: множество ударных движений, вибрация => микротравмы кожи (с рецепторами) и мягких тканей => отёк => сдавление нервных стволов и нарушение подвижности.

Нежное интеллигентное мы существо, гадство.

Ладно, поиграем в амбидекстров. Завтра.))))))

@темы: кружок "Шаловливые ручки", пожизнёвое

URL
Комментарии
2015-11-27 в 15:21 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Нет.
Насколько я понимаю по описанию "забрасывания торта", у тебя идёт большая нагрузка на кисти рук. Силовая. Кисти - одно из самых мало прокачанных мест у человека. Именно кистевое движение с весом, да? Так вот, совершенно нормальная реакция на закачку кистей. А если ты их так закачивала 5-7 часов... поздравляю))) это вообще нормально.

2015-11-27 в 15:40 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ага? Значит, нагрузка была ещё и вчера. То-то мы удивляемся, что циклевали обеими руками (больше правой, конечно) и сутками раньше, а "прилетело" так асимметрично и сейчас.

У нас с осознанием слабой и умеренной усталости вообще не шибко хорошо дело обстоит, ориентируемся часто не на ощущения, а на какие-то формальные или косвенные признаки. Так что вполне могли и не заметить.

URL
2015-11-27 в 15:49 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, просто нагрузка на кисти рук - очень специфична и мало встречаема в обычной жизни. Так что как только она начинает быть, сразу заметно.
Хорошая новость в том, что они, как любая часть тела, прокачиваются. Но конечно, попервой лучше дать им отдых, а потом немного снизить нагрузку.

   

Взгляд из тени

главная