Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Сегодня штукатурили углы и прочие дыры.

Оказывается, такие щели простой шпаклёвкой не заделать качественно, так что пришлось сгонять в магазин за мешком цементной штукатурной смеси. Как лопух, купили в 2 раза больше требуемого, да ещё и вдвадорога. Хотя, говорят, зато "Церезит" смесь очень качественная. Хорошо, когда деньги есть. :alles: Они компенсируют отсутствие опыта и деловой хватки. А оставшееся пойдёт на домазку, если это потрескается.

Штукатурили весь день. Как обычно.)) По принципу "швея Марина шьёт да порет". Поскольку щели там агромадные, то фактически углы пришлось лепить вручную с частичным выравниванием стен. Один вышел хорошо, другой таки слегка "гуляет"((. На финишную шпаклёвку вся надежда. А впрочем, хрен с ним, с нашим перфекционизмом.

Набрасывая шпателем смесь на стену, вспоминали забаву из диснеевских мультиков, когда в морду кидали тортом. Лишь сегодня нам стало ясно, что для такого прикола требуются отточенный навык и нефиговая меткость! Потому что мы за первые же полчаса уделали ошметьями раствора не только щель (в неё-то как раз меньше всего попадало), но и прилегающие части стен, потолок, пол, одежду, руки и собственную морду. Окно не зацементировали исключительно по причине натянутой в проёме страховочной плёнки. Просто удивительно, в каких направлениях может лететь кидаемый чётко вперёд раствор!
Разравнивалось накиданное в несколько минут деревянной рамкой, помогавшей сохранять углы прямыми... ну, в большинстве случаев.
Теперь, если верить инструкции, сохнуть оно будет не меньше 3-х дней - или одного, если верить штукатурщице, знакомой нашей соседки, которая нам рекомендовала этот "Церезит". Впрочем, как мы уже догадываемся, шпатлёвка стен занятие не "быстренькое" и займёт не один день, так что скучать не придётся.

@темы: пожизнёвое, кружок "Шаловливые ручки"

URL
Комментарии
2015-11-26 в 21:32 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ну всё-таки торт - он не жидкость. То есть в готовом виде он не тесто))
Вот кусок большого дрожжевого теста кому-то в морду кинуть - это да, тут нужны навыки эквилибриста ))

2015-11-26 в 22:04 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Штукатурный раствор - он увесистее теста и не тянется. Удобнее кидать. Но то, что со шпателя он может разбрызгиваться на 180 град даже в состоянии густого картофельного пюре, мы как-то не ожидали.)))

URL
2015-11-26 в 22:07 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, ну вот зато после этого метнуть торт кому-нить в морду будет для тебя плёвым делом :D

2015-11-26 в 22:25 

Способности такваашей всё больше подвергают меня в состояние уважения.

2015-11-27 в 00:31 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Леа Танака, думаем, что да. По крайней мере, метнём - а уж орлом или решкой тортом или тарелкой прилетит, в нужную морду или нет, это как получится.)))

Povili_Ka, ну, это просто: достаточно перестать говорить себе "ой, ну это я не смогу..." и перед тем, как приступить к делу, ознакомиться с материалами для начинающих по интересующему вопросу.

URL
   

Взгляд из тени

главная