14:55 

Зоотеррариум

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Сходили на выставку в городской музей. Выставка - рептилии. Живые. Ну, такой мини-зоопарк в музее, а что? Тётеньки на кассе смеются: сколько, мол, звонят насчёт выставки и каждый спросит - а они у вас там правда живые?)))) Ну да, народ же привык, что в музее положено произведения искусства выставлять, а тут такой разрыв шаблона, понимаешь...

В одном из залов - пара десятков террариумов с рептилиями, пауками, крокодилами и тараканами, и ещё клетки с двумя макаками и какими-то бурыми тонкохвостыми белками в колесе (шиншиллы, как позже выяснили). Среди всего этого бродит толпа детей и несколько взрослых. Часть животных явно ещё детёныши, маленькие. Ящики террариумов мелким и средним животным просторны, а крокодилам явно тесны. Надеемся, это не постоянное их место обитания.

Одна макака оказалась необщительной - как только кто приближался к ней, вскакивала на стенку и начинала клетку сильно трясти, народ отшатывался, она успокаивалась. Другая (в другой клетке) была, наоборот, экстравертом общительной, просовывала ручки через решётку, хватала пальцы и лакомства, бегала вслед за малышами от решётки к решётке. Основная масса ребятишек толпилась возле неё.
Крокодил (нильский) задумчиво наблюдал за этой суетой, прислонив морду к стеклу своего "жилища". Питон - судя по размерам, наверное, взрослый, - уютно свернул себя в большую бухту и забил на всех любопытных. Пара змей и тараканы сховались в отверстия под своими поилками, выставив в дырку только хвост или усы. Остальные змеи и все ящерицы либо с интересом разглядывали посетителей (взаимно), либо недвижно сидели, уставившись в одну точку, и слегка поворачивая голову только к избранным.

Одну ящерицу (бородатую агаму) и пару змей хозяева вытаскивали на пообщаться. Агаме было абсолютно пофиг, а змеи активно пытались ползать по держащему их человеку, тыкались мордами в руки и лицо. Мы молодому питону особенно понравились: на нас были поясная сумка и рюкзак, за которые он с удовольствием цеплялся своим полутораметровым телом. Обвил нас, как Лакоона, с удобством умостился на верхе рюкзака и выглядывал из-за такваашского плеча то справа, то слева. К другим идти отказывался. Ещё и насрал нам под ноги от избытка чувств. Прямо на музейный ковёр.))))

Зарисовали агаму эту бородатую и зелёного василиска; последний даже как живой получился.

Вот:


Башка агамы.


Агама.


Шлемоносный василиск. "Шлем" сзади и тут не виден.

@темы: пожизнёвое, почеркушки и картины

URL
Комментарии
2015-08-21 в 15:28 

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Ещё и насрал нам под ноги от избытка чувств.

:lol::lol::lol:
Какая любовь )))

2015-08-21 в 15:35 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Леа Танака, ))) он и нассал ещё. Всё, в общем, сделал, что мог! Поразительно, что ухитрился это навалить на пол, а не на нашу одежду, по которой лазал. Воспитанный.)))

URL
   

Взгляд из тени

главная